Последние новости

Центральный банк Армении ввел в обращение новую серебряную памятную монету

В связи с юбилеем присоединения Армении к Международному валютному фонду и Всемирному банку Центральный банк Армении ввел в обращение серебряную  памятную монету номинальной стоимостью в 1000 драмов.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Центрального банка,  на аверсе монеты изображен герб Армении. Есть также надписи «ՀԱՅԱՍՏԱՆԻՀԱՆՐԱՊԵՏՈՒԹՅՈՒՆ», «REPUBLIC OF ARMENIA», «2017», «1000 ԴՐԱՄ».

 

На реверсе монеты изображены  отличительные знаки Международного валютного фонда и Всемирного банка с пометкой о 25-летнем юбилее присоединения Армении к Международному валютному фонду и Всемирному банку.

Есть надписи «ՀԱՅԱՍՏԱՆԻԱՆԴԱՄԱԿՑՈՒԹՅԱՆՀՈԲԵԼՅԱՆ», «ARMENIA'S MEMBERSHIP ANNIVERSARY».

Технические показатели:

номинал– 10000 драмов,

вес – 33,6 г.,

диаметр – 40,0 мм.,

качество – пруф,

тираж –  300 штук.

Автор эскизов – Арутюн Самуелян.

Монета изготовлена на монетном дворе Литвы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЧЕРНО-СИНИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК»: В МОСКВЕ И ЕРЕВАНЕ
      2022-02-28 15:00
      1995

      Рубль РФ в свободном падении, доллар можно купить за 490 драмов Проснулся сегодня утром, бросил взгляд на непрерывно в эти дни работающий из-за событий на Украине телевизор и… не поверил своим глазам: Банк России объявил об экстренном повышении ключевой ставки до 20%! Последний раз ключевую ставку в РФ повышали 11 февраля – до 9,5%, то есть 28 февраля ставку сразу повысили более чем вдвое! Кроме того, ЦБ  РФ запретил российским брокерам продавать ценные бумаги по поручениям иностранных клиентов, то есть эти инвестиции оказались фактически заморожены. Минфин РФ также обязал резидентов продавать иностранную валюту в размере 80% выручки. Не зря все с тревогой ждали понедельника, который оказался до того черным-черным, что аж синий…

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1984

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • «Паст»: «Доброжелатели» советуют не проявлять политической и гражданской активности
      2021-02-13 11:52
      1916

      После 44-дневной войны Правительство реализует программы социальной помощи и компенсации семьям, у которых есть погибшие или раненые военнослужащие, а также семьям, потерявшим жилье. Об этом пишет газета «Паст».

    • КУДА УШЛИ ДЕНЬГИ ИЗ ШУШИ?
      2021-01-10 10:34
      8044

      Вот уже довольно длительное время армянские СМИ задаются вопросом о судьбе банковских резервов в Шуши. Неоднократно в целом ряде публикаций были высказаны предположения о том, что в ходе сдачи города азербайджанцам из шушинского филиала ЦБ были вывезены крупные суммы денег.