Последние новости

Италия закроет порты Сицилии на время саммита G7

Об этом сообщает в понедельник газета Il Corriere della Sera со ссылкой на распоряжение начальника итальянской полиции Франко Габриэлли, передает РИА Новости, сообщает Новости Армении - NEWS.am. 

Ранее Италия на срок с 10 по 30 мая в преддверии высокой встречи восстановила пограничный контроль на внутренних границах с государствами Шенгенского соглашения.

Директива МВД предусматривает постепенное снижение, начиная с понедельника, числа судов, заходящих в порты Сицилии, что должно привести к полному закрытию морских гаваней с 22 по 28 мая. Это означает, что Сицилия, которая является одним из основных пунктов назначения для направляющихся в Европу мигрантов, станет на время для них недоступна, а их суда и лодки будут вынуждены искать другие места для высадки.

Кроме того, для обеспечения безопасности до и во время встречи мировых лидеров на Сицилию будут направлены порядка 8 тысяч сотрудников силовых ведомств, включая агентов спецслужб, полицейских и военных. Помимо обычных в этих случах мер по предотвращению террористических действий и протестных акций, им поставлена задача по борьбе с киберугрозой, которая стала еще более актуальна в свете недавней хакерской атаки, затронувшей более 200 тысяч пользователей в 150 странах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      223

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      349

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      336

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      413

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ