Последние новости

Очередное проявление терроризма

Пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян прокомментировал вчерашнюю провокацию Азербайджана, применившего управляемую ракету на линии соприкосновения с Карабахом.

"Это является очередным проявлением терроризма. После апрельской войны (на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения в апреле 2016 года – ред.) таких случаев не было, но у нас, к счастью, нет ни человеческих жертв, ни повреждений техники. Вся поврежденная техника не была боевой", - сказал Бабаян агентству "Новости-Армения".

Он подчеркнул, что подобная политика Азербайджана является наглым, вызывающим проявлением терроризма.

"Азербайджанская сторона направляет эту террористическую агрессию не только против Арцаха или Армении, мы уверены, что это также является вызовом международному сообществу", - добавил Бабаян.

По его словам, закрытие офисов ОБСЕ во всех странах региона благодаря усилиям Азербайджана также является очередным террористическим актом по отношению к международному сообществу и МГ ОБСЕ.

Армения являлась единственной страной на Южном Кавказе, где в последние годы действовал офис ОБСЕ, согласно принятому в июле 1999 года решению Постоянного совета организации. Открывшийся в 2000 году в Баку офис ОБСЕ прекратил деятельность 4 июня 2015 года. Мандат миссии ОБСЕ, открывшейся в Тбилиси в 1992 году, истек 31 декабря 2008 года. Из-за деструктивной позиции Баку, ереванское представительство организации закроется в ближайшие месяцы.

"Пора уже, чтобы международное сообщество адекватным образом реагировало на такие явления. Это пассивная реакция или практически полное ее отсутствие привели к тому, что Азербайджан ведет себя так нагло. Первые Олимпийские европейские игры проводятся в Баку - в государстве, которое географически не является частью Европы, а в качестве политической культуры вообще является феодальным, средневековым образованием, но там проводятся такого рода мероприятия и разного рода международные форумы", - подчеркнул Бабаян.

Он отметил, что все это приводит к тому, что агрессор ведет себя недопустимым образом.

"Мы будем делать все возможное и от нас зависящее. Военно-политический баланс в регионе поддерживается, Армия обороны НКР продолжает держать стратегическую инициативу в своих руках, и так будет всегда", - заявил Бабаян.

Говоря о ситуации на карабахско-азербайджанской границе на данный момент, Бабаян отметил, что в ночь на вторник противник продолжал нарушать режим прекращения огня, а в целом ситуация нормальная.

"Противник нарушил режим прекращения огня около 55 раз, используя минометы и гранатометы. В целом, это является для нас нормальной ситуацией", - подчеркнул пресс-секретарь президента НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА
      2022-12-02 10:07
      3641

      В Гандзаке приземляются грузовые турецкие самолеты… 28 ноября пришел ответ азербайджанской стороны на предложения властей Армении по "мирному соглашению", на днях, наконец, при посредничестве Международного Красного Креста стало возможным извлечь из подконтрольной азербайджанцам зоны на территории Армении тела погибших во время агрессии 13 сентября. До этого попыткам извлечь тела мешали обстрелы с азербайджанских позиций.

    • "НЕСЧАСТНЫЙ И СЕРЫЙ ШУШИ" + "АРМЕНИЯ, КОТОРУЮ 30 ЛЕТ ТОЛЬКО ГРАБИЛИ"…
      2022-05-24 10:11
      4145

      Главарь режима прячется за "волей народа"! Если после 44-дневной войны капитулянт с самой высокой трибуны страны назвал Шуши "несчастным и серым" городом, то сегодня на первый план агитпроп режима выдвинул тезис о том, что " за 30 лет руководители РА ни на шаг не продвинулись в решении проблемы Арцаха, а занимались только тем, что грабили страну".

    • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
      2022-05-12 12:47
      1919

      Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…

    • СОТРЕМ, НАЧНЕМ СНАЧАЛА?
      2022-05-11 10:13
      2893

      Автобан, СЭЗ и КПП в Мегри: "возрожденные" за 4 года чужие проекты Экономическое развитие ЕАЭС в 2022 году происходит в непростых условиях из-за усиления санкционного давления на Россию и Беларусь, что, по признанию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), может оказать негативное влияние и на другие государства союза. По словам члена Коллегии (министра) ЕЭК по интеграции и макроэкономике Сергея Глазьева, "новый мировой центр развития уже сформирован в Юго-Восточной Азии, и ЕАЭС необходимо реализовать имеющийся потенциал, чтобы занять в этом центре достойное место".