Последние новости

Посвятившие жизнь служению обществу

Восемь американских армян получили престижную Почетную медаль острова Эллис в США в ходе церемонии награждения 13 мая, сообщает газета Asbarez, передает Новости Армении - NEWS.am.

Медалью был награжден Варант Франк Мелконян, доктор Каро Дерцакян, Ара Текян, Джоан Агаджанян Куинн, Лусине Мартиросян, Харви, Андраник Мададян, Рут Бедевян и Гурген Берксанлар.

Восемь лауреатов представляют разные профессии, начиная с бизнесмена и заканчивая начинающим физиком и художником.

Почетные медали острова Эллис ежегодно присуждаются группе выдающихся американских граждан, которые являют собой пример людей, посветивших жизнь служению обществу, сохраняющих и чтящих свою историю, традиции и ценности. Этой наградой организация оценивает опыт и вклад иммигрантов и их детей в развитие США.

В прошлом медали получил семь армян: Гарри Наджарян, Ваге Карапетян, Майк Сарьян, Кристофер Атамян, Тед Чагласян, Майк Джулакян и Саймон Крикор Симонян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРОПИЧЕСКИЕ ЛЕСА НА АРАГАЦЕ, или КАК ОБЪЕДИНИТЬ АРМЯН ДИАСПОРЫ
      2022-01-05 09:40
      1609

      В то время как в Турции, так сказать, празднуют победу над армянской диаспорой, пытаясь в свете планов правительства Армении по нормализации отношений с этой страной разрушить идеологические основы, стержень деятельности армянских общин за рубежом, в самой диаспоре идет активный поиск решений, которые обеспечат возрождение нашей нации в сложившихся непростых условиях…

    • АРХИПЕЛАГ ВЕРНОСТИ
      2021-12-15 10:07
      5670

      Верно замечено: искусство режиссера складывается из многих талантов. Он не так, как все, ощущает движение времени. Не так, как все, чувствует другого человека - будто экстрасенс, угадывает его на расстоянии, ощущает и норму, и отклонение от нее. Как гипнотизер он знает, как можно увлечь, успокоить или что-то внушить другим людям. Но особенности эти свойственны лишь подлинным режиссерам-художникам.

    • НАГРАДЫ АРЦАХА - АРМЯНКАМ ИЗ США
      2021-06-21 11:35
      2658

      В небольшом дворике ереванского Штаба оперативного управления Арцаха было многолюдно. Расположившиеся на одной стороне дворового сквера воспитанники Гадрутского детского дома творчества проводили показательный урок по вышивке, гобелену, рисованию и другим видам искусства. А справа уже стояли столики с фруктами, арцахскими сладостями и знаменитым женгялов хацом, который арцахские умелицы пекли прямо на месте.

    • АРМЯНКИ НА ИЕРУСАЛИМСКОМ ТРОНЕ
      2021-06-08 11:13
      2164

      В ряду событий, определивших облик цивилизованного мира в эпоху средневековья и подавших неслабые импульсы на десятилетия вперед, особое место занимают крестовые походы. Крупные феодалы и Католическая церковь снаряжали экспедиции в Палестину, а те с переменным успехом сражались там с "неверными", т.е. с мусульманами, стремясь отвоевать гроб Господень и освободить Святую землю.