Последние новости

Посвятившие жизнь служению обществу

Восемь американских армян получили престижную Почетную медаль острова Эллис в США в ходе церемонии награждения 13 мая, сообщает газета Asbarez, передает Новости Армении - NEWS.am.

Медалью был награжден Варант Франк Мелконян, доктор Каро Дерцакян, Ара Текян, Джоан Агаджанян Куинн, Лусине Мартиросян, Харви, Андраник Мададян, Рут Бедевян и Гурген Берксанлар.

Восемь лауреатов представляют разные профессии, начиная с бизнесмена и заканчивая начинающим физиком и художником.

Почетные медали острова Эллис ежегодно присуждаются группе выдающихся американских граждан, которые являют собой пример людей, посветивших жизнь служению обществу, сохраняющих и чтящих свою историю, традиции и ценности. Этой наградой организация оценивает опыт и вклад иммигрантов и их детей в развитие США.

В прошлом медали получил семь армян: Гарри Наджарян, Ваге Карапетян, Майк Сарьян, Кристофер Атамян, Тед Чагласян, Майк Джулакян и Саймон Крикор Симонян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛАВНЫЕ ВОИНЫ-ЧАРДАХЛИНЦЫ - ОТ СОЛДАТА ДО МАРШАЛА
      2020-02-12 10:40
      1619

      В преддверии круглой даты - 75-летия Победы над фашизмом - дан старт множеству юбилейных мероприятий, посвященных участникам Великой Отечественной. Их число сокращается с каждым днем, но слава подвигов не меркнет. А юбилеи - дополнительная возможность воздать должное героям тех грозных лет.

    • В состав нового правительства Ливана вошла армянка
      2020-01-22 11:13
      355

      В состав нового правительства Ливана вошла армянка. Вардине Оганян, которая была выдвинута АРФ Дашнакцутюн, назначена министром по вопросам молодежи и спорта. Как отмечает Arevelk, в современной истории Ливана впевые на пост министра назначена армянка.

    • ЛУИ ДЕ ФЮНЕС - ВНУК АРМЯНКИ ИЗ ЭРЗРУМА
      2020-01-14 14:00
      3710

      Всемирно известного кинокомика, французского короля смеха Луи де Фюнеса по праву можно отнести к числу тех индивидуальностей, о которых принято говорить одной краткой формулировкой: «Он не нуждается в представлении». Тем не менее мы нарушим эту закономерность для того, чтобы представить относящиеся к его личности такие новые и интересные детали, без которых, несомненно, образ Фюнеса был бы недостаточным и неполноценным… Особенно для армян.

    • КОГДА ЗА ДЕЛО БЕРУТСЯ АРМЯНЕ…
      2019-12-25 11:40
      4275

      Доктор исторических наук, депутат Государственной Думы РФ IV созыва, начальник Аналитического управления КГБ СССР с 1973 по 1991 годы генерал-лейтенант Николай Сергеевич ЛЕОНОВ рассказал корреспонденту "ГА" об эпизодах деятельности Анастаса Ивановича Микояна на посту заместителя председателя Совета Министров СССР. Николай Сергеевич сопровождал Микояна в качестве переводчика практически во всех его поездках на Кубу и в Латинскую Америку. Еще в 1959 году, задолго до Карибского кризиса, он вместе с А. И. Микояном поехал в Мексику на открытие выставки достижений советской науки и техники.