Последние новости

Минобороны НКР: Необходимости в ликвидации вертолета Закира Гасанова пока нет

Необходимости в ликвидации вертолета министра обороны Азербайджана Закира Гасанова, по крайней мере, на данный момент, нет. Об этом написал пресс-секретарь Министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики Сенор Асратян на своей странице в Facebook, передает Новости Армении - NEWS.am.

В комментарии в соцсети пресс-секретарь оборонного ведомства НКР напомнил, что накануне в азербайджанской прессе появилась очередная выдумка о том, что армянская сторона якобы намеревалась сбить вертолет министра обороны Азербайджана Закира Гасанова. 

«Эта несерьезная и не имеющая отношения к действительности дезинформация нацелена на решение двух задач: «оправдать» совершенную азербайджанскими ВС 15 мая агрессию в отношении военного объекта НКР, дабы повысить имидж Гасанова в глазах собственного общества, показать, в каких крайне опасных условиях действует бывший дезертир, прошедший путь от рядового солдата до министерского кресла.

Напомним, что тот же агитпроп с тем же рвением несколько месяцев назад представлял Закира в роли непосредственного участника ликвидации «армянской диверсионной группы», одним из лучших проявлений чего  стал «блестящий успех» в ночь на 25 февраля в направлении Мартуни. В этот день по итогам разработанных под личным руководством Гасанова действий азербайджанская диверсионная группа, оставив на поле боя 5 убитых, возвратилась на исходные позиции, а затем, по привычке, попросила международные организации о посредничестве для того, чтобы забрать тела. Таков истинный Гасанов, и необходимости в ликвидации перевозящего его вертолета, по крайней мере, на данный момент, нет», - отметил Сенор Асратян.

Напомним, что идею об угрозе вертолету Закира Гасанова выдвинули азербайджанские СМИ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕРЕВАН-БАКУ-АНКАРА: ИГРА В ПАС
      2022-10-03 12:49
      1862

      Трудно писать о чем-то другом после просмотра видео расстрела плененных армянских военнослужащих. Но писать об этом тоже трудно. Потому что у видео есть и политическая подоплека. Конкретная политическая подоплека, конкретная политическая цель, преследуемая официальным Баку.

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3578

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • ПРОРОЧЕСТВО АРМЕНА ГРИГОРЯНА
      2022-09-14 13:00
      1837

      «Начиная с 08:00 утра, противник предпринял наступательные действия в Джермуке и Верин Шорже», – сообщил пресс-секретарь МО РА Арам Торосян. Как передают СМИ, с раннего утра боевые действия на участке Ишханасар в Сисиане возобновились, идут тяжелые бои, противник обстреливает военный госпиталь, мирное население, близлежащие села и дома, эвакуируются женщины, дети и пожилые.

    • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
      2022-08-26 09:28
      2842

      Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.