Последние новости

Минобороны НКР: Необходимости в ликвидации вертолета Закира Гасанова пока нет

Необходимости в ликвидации вертолета министра обороны Азербайджана Закира Гасанова, по крайней мере, на данный момент, нет. Об этом написал пресс-секретарь Министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики Сенор Асратян на своей странице в Facebook, передает Новости Армении - NEWS.am.

В комментарии в соцсети пресс-секретарь оборонного ведомства НКР напомнил, что накануне в азербайджанской прессе появилась очередная выдумка о том, что армянская сторона якобы намеревалась сбить вертолет министра обороны Азербайджана Закира Гасанова. 

«Эта несерьезная и не имеющая отношения к действительности дезинформация нацелена на решение двух задач: «оправдать» совершенную азербайджанскими ВС 15 мая агрессию в отношении военного объекта НКР, дабы повысить имидж Гасанова в глазах собственного общества, показать, в каких крайне опасных условиях действует бывший дезертир, прошедший путь от рядового солдата до министерского кресла.

Напомним, что тот же агитпроп с тем же рвением несколько месяцев назад представлял Закира в роли непосредственного участника ликвидации «армянской диверсионной группы», одним из лучших проявлений чего  стал «блестящий успех» в ночь на 25 февраля в направлении Мартуни. В этот день по итогам разработанных под личным руководством Гасанова действий азербайджанская диверсионная группа, оставив на поле боя 5 убитых, возвратилась на исходные позиции, а затем, по привычке, попросила международные организации о посредничестве для того, чтобы забрать тела. Таков истинный Гасанов, и необходимости в ликвидации перевозящего его вертолета, по крайней мере, на данный момент, нет», - отметил Сенор Асратян.

Напомним, что идею об угрозе вертолету Закира Гасанова выдвинули азербайджанские СМИ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОВИК СПАСАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-11-22 09:51
      1746

      Забавно слушать полемику о том, по каким картам будет проходить предполагаемый процесс делимитации и демаркации границ с Азербайджаном, и наблюдать, какую новую порцию лапши вываливают на армянского обывателя Пашинян и его команда. Дескать, вот как предъявим правильные карты, так сразу Алиев утрется и выведет войска.

    • ВСЕМ СПЛОТИТЬСЯ ВОКРУГ ОВИКА АГАЗАРЯНА!
      2021-11-17 13:18
      1644

      Ситуация в восточной приграничной зоне Республики Армения, где накануне армянские позиции подверглись атаке вооруженных сил Азербайджана, относительно стабильна, соглашение о прекращении огня в целом соблюдается, сообщает Минобороны. Из Баку сообщают, что у них семь погибших, наше оборонное ведомство утверждает, что потери Азербайджана составляют до 70 человек, а вот у нас пока один подтвержденный погибший. Не иначе как Арцрун снова рулит... 

    • Александр ИСКАНДАРЯН О ДАВЛЕНИИ БАКУ НА ЕРЕВАН
      2021-11-17 03:59
      1001

      Директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян в беседе с корреспондентом агентства "Новости-Армения" прокомментировал ситуацию с обострением на восточном участке армяно-азербайджанской границы.

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1262

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.