«Наш Пушкин» – это не только культурно-образовательный проект
Инициированный в Армении и Арцахе молодежный конкурс «Наш Пушкин» – это не только культурно-образовательный, но и в некотором смысле геополитический проект, поскольку освоение культуры и ценностей другого народа является своеобразным путем налаживания крепких связей с данным обществом, а также позволяет донести собственные ценности до российской общественности.
Об этом заявил сегодня в комментарии для Panorama.am автор данной инициативы - публицист, член Российской ассоциации международного права, кандидат юридических наук Денис Дворников, который в настоящее время находится в Ереване.
По словам Дениса Дворникова, конкурс не просто поможет многим по-новому осмыслить произведения Пушкина, ощутить актуальность его творчества, но и в целом позволит заинтересовать молодежь в чтении книг, игровым путем приблизить классическую литературу к современным реалиям.
Он также призвал студенчество, представителей армянской молодежи в целом активно писать рассказы, легкие зарисовки о жизни в Арцахе, чтобы максимально содействовать формированию нового образа республики, обеспечить ее узнаваемость для широкой аудитории, тем более, что уже есть конкретные договоренности с издательствами для публикации книги на эту тему. По словам Д. Дворникова, в связи с этим он даже встречался с послом Армении в России.
Д. Дворников также рассказал, что ранее в НКР был проведен конкурс «Арцах – образы будущего», однако такой инициативы, как проект «Наш Пушкин», еще не было.
По словам публициста, следующим этапом проекта может стать конкурс по творчеству армянских писателей, что будет способствовать популяризации армянской культуры в мире, в русскоязычной среде. Д. Дворников отметил, что такое желание студенты уже успели ему высказать.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-13 16:04
Грузинская сторона обещала выступить с официальным заявлением по поводу препятствий для транзита армянской алкогольной продукции через эту республику. Об этом сообщила журналистам представительница Прошянского коньячного завода Гаяне Погосян, которая вместе с представителем другой компании сегодня в ходе акции у диппредставительства пошла на встречу в посольство. Их принял лично посол.
-
2025-05-13 16:03
Плата за призыв на один месяц вместо двух лет составит 20 миллионов драмов, а за 15 миллионов служба закончится через шесть месяцев.
-
2025-05-13 14:02
Посольство США в Ереване переходит на новый веб-сайт. Об этом сообщает пресс-служба диппредставительства.
-
2025-05-13 14:01
Управление по расследованию и оперативно-розыскной деятельности Комитета по государственным доходам РА в рамках борьбы с экономическими преступлениями выявило факт теневого оборота на сумму около 3 млрд драмов.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-12 15:00
11 мая стартовала продажа билетов на товарищеские матчи сборной Армении по баскетболу, которые пройдут в начале июня в США. Наша национальная команда дважды сыграет против сборной Коста-Рики: 6 июня во Фресно, а спустя два дня – в Глендейле.
-
2023-06-29 10:13
Всякий раз, когда сердце сжимается от тоски и скорби, тикин Ерджаник включает на своем телефоне видео со школьного утренника Нарека, на котором подросток эмоционально декламирует стихи о Родине. Свою любовь к Отечеству Нарек на деле доказал во время 44-дневной войны. Наводчик артиллерийского орудия отряда Мартуни-2 Нарек Саакян и его боевые товарищи нанесли ощутимые потери врагу. Ребята сражались плечом к плечу и погибли вместе – от удара беспилотника.
-
2023-05-23 10:04
Общество нуждается в новом всеармянском движении! "Мы находимся в ситуации, которая мало отличается от той, что предшествовала событиям 1915 г. в Западной Армении, однако внимание общества отвлекают разговорами об асфальтировании дорог и всякого рода фестивалями", - констатировал лидер недавно заявившей о себе организации "Голос молодых" Ованес Арутюнян, и это чистая правда, ибо о джазовом фестивале в армянском обществе говорили больше, чем об обстрелах Сотка.
-
2023-02-28 10:41
Уровень безработицы среди молодежи в Армении остается высокой на протяжении многих лет. В отчете по ситуации на рынке труда из года в год указывается высокий уровень безработицы среди возрастных групп 15-24 и 25-34 лет соответственно. При этом безработные, окончившие СПТУ, составляют более половины от общего числа. По данным Армастата на 2022 год, 46% безработных в городах и 69% в селах имеют общее среднее образование, 22% и 10% соответственно - средне-профессиональное образование. Для сравнения - 17% в городах и 6% в селах - с высшим образованием. Причем практически половина этих людей третий год подряд не находит работы.