Последние новости

Армянин из Диаспоры хочет выпускать в Армении бельгийский шоколад

Бельгийский предприниматель, директор компании Puratos Grand-Place Гриша Сафарян хочет открыть в Армении производство бельгийского шоколада. Об этом он заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am в ходе встречи предпринимателей Армении, Бельгии и Демократической Республики Конго в Ереване 17 мая.

В Армении он уже в третий раз. За прошедшие 8 лет условия для инвестиций в Армении намного изменились к лучшему, считает Сафарян. Окончательного решения он пока не принял, но настроен хорошо.

«Поэтому мы исследуем возможности снабжать рынок Армении, а также других стран Евразийского союза», - заявил бизнесмен.

Внешнюю логистику Армении он проблемой не считает. Перевозить и сырьё, и готовые продукты можно сравнительно неплохо, добавил он.

А со сбытом у него сомнений вообще никаких. «Очень просто. Шоколад нужен всегда и везде», - с улыбкой говорит Сафарян.

Сафарян (несмотря на местный колорит имени-фамилии, он потомственный армянин Диаспоры) в шоколадном и кондитерском бизнесе уже около 30 лет. Он работал в Японии и Гонконге, а сейчас Puratos Grand-Place работает во Вьетнаме, где производит выпечку и шоколад.

«Возможно, откроем здесь компанию в будущем году, когда рассчитаем возможность строительства завода», - заявил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МАЛЕНЬКАЯ АРМЕНИЯ" В… 101-й СТРАНЕ
      2021-08-20 09:58
      1416

      Диаспора - Вавилонская башня или актив разнообразия? Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в диаспоре, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов. Власти самой Армении особо не зацикливаются на этих вопросах, и в диаспоре решили взяться за дело самим.

    • О МНОГОСТРАДАЛЬНОМ ЗАВОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…
      2021-07-31 09:29
      1469

      Никол решил прервать игру в молчанку Вот уже три года власти мурыжат - по-другому не скажешь - инвесторов завода по переработке нефтепродуктов и тянут с выдачей разрешительных документов на запуск предприятия.

    • NE Professional ЛОМАЕТ СТЕРЕОТИПЫ
      2021-07-17 10:58
      3236

      Почему в Армении должны быть турецкие, а не армянские лаки для ногтей? Самая большая проблема для отечественных производителей в том, что у многих наших потребителей есть некий стереотип в отношении армянской продукции. Мол, некачественная она, да и зачастую дороже иностранных аналогов.

    • В ХАБАРОВСКЕ ПОСТРОЯТ ПЕРВУЮ АРМЯНСКУЮ АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ
      2021-07-16 11:19
      2017

                  Важное событие произошло в жизни армянской диаспоры в российском городе Хабаровске. В одном из крупнейших городов Дальнего Востока принято решение о строительстве первой здесь Армянской Апостольской Церкви.