Последние новости

Армянин из Диаспоры хочет выпускать в Армении бельгийский шоколад

Бельгийский предприниматель, директор компании Puratos Grand-Place Гриша Сафарян хочет открыть в Армении производство бельгийского шоколада. Об этом он заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am в ходе встречи предпринимателей Армении, Бельгии и Демократической Республики Конго в Ереване 17 мая.

В Армении он уже в третий раз. За прошедшие 8 лет условия для инвестиций в Армении намного изменились к лучшему, считает Сафарян. Окончательного решения он пока не принял, но настроен хорошо.

«Поэтому мы исследуем возможности снабжать рынок Армении, а также других стран Евразийского союза», - заявил бизнесмен.

Внешнюю логистику Армении он проблемой не считает. Перевозить и сырьё, и готовые продукты можно сравнительно неплохо, добавил он.

А со сбытом у него сомнений вообще никаких. «Очень просто. Шоколад нужен всегда и везде», - с улыбкой говорит Сафарян.

Сафарян (несмотря на местный колорит имени-фамилии, он потомственный армянин Диаспоры) в шоколадном и кондитерском бизнесе уже около 30 лет. Он работал в Японии и Гонконге, а сейчас Puratos Grand-Place работает во Вьетнаме, где производит выпечку и шоколад.

«Возможно, откроем здесь компанию в будущем году, когда рассчитаем возможность строительства завода», - заявил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел МИНАСЯН: «МОЙ ШАГ» ОТВЕТИТ ЗА ЭТО НАЦИОНАЛЬНОЕ УНИЖЕНИЕ
      2020-11-13 13:51
      435

                За последние 100 лет мы, наконец-то, освободились от статуса жертвы, научились быть детьми победившей нации. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян, передает News.am.

    • ДЕЖАВЮ ИЗ ТУРЦИИ
      2020-11-09 10:51
      1042

      Комплекс армянина, находящегося среди турок, живуч и сегодня Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась.

    • Овик КЕУЧКЕРЯН: "УДАЛИТЕ ЭТУ ОПУХОЛЬ - ЭРДОГАНА"
      2020-10-26 11:36
      404

      "Стоп!" - пустым заявлениям. "Стоп!" - декларациям, и "стоп!" - лишь словам! Настало время действовать, и как можно быстро. У вас есть моральная обязанность, которая превыше любых условий, - отправить войско в Арцах для защиты прав мирного населения, чтобы остановить варварство навсегда и на корню!"

    • Тиран ЛОКМАГЕЗЯН: НЕНАВИСТЬ К АРМЯНАМ В ТУРЦИИ СЕЙЧАС СИЛЬНА, КАК НИКОГДА
      2020-10-24 09:17
      729

      Армянская община в Турции всегда находится под давлением, но в недели карабахской войны – особенно. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения тюрколог и переводчик Тиран Локмагезян.