Последние новости

Кино под открытым небом

Посольство Китая в Ереване торжественно передало Национальному киноцентру Армении четыре кинотеатра на колесах, которые будут использованы для реализации культурных программ. "Посредством этих кинотеатров будет организовано более 200 показов во всех областях страны. Будут представлены армянские, китайские фильмы, а также те картины, которые идут в ереванских кинотеатрах", – сообщил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения министр культуры РА Армен Амирян. 

По его словам, показы будут проводиться под открытым небом и будут совершенно бесплатными. "Кинотеатры передало Армении в дар посольство КНР. А расходы на транспорт, зарплаты и другие берет на себя фонд "Благочестивое поколение", который выделяет на реализацию данной программы пять миллионов драмов", – отметил Амирян. Министр считает, что 2017 год станет годом культурного возрождения для Армении.

"Мы уже объявили о запуске программы "Культурная остановка", которая подразумевает организацию 426 культурных мероприятий во всех областях Армении. И сегодня мы с радостью можем сказать, что 200 из них уже воплощены в жизнь. Все эти мероприятия, в том числе и кинопоказы, многое могут изменить в культурной жизни страны", – подчеркнул Амирян. Он также добавил, что в этом году Армения и Китай отмечают 25-летие дипломатических отношений, и это уже вторая совместная культурная программа, которая была реализована в стране.

На мероприятии присутствовал также посол КНР Тянь Эрлуна. Соглашение, предусматривающее безвозмездную передачу армянской стороне кинозалов на колесах, было подписано Амиряном и Эрлуном в начале марта 2017 года. Передвижной кинотеатр состоит из большого экрана, современного кинопроектора и звуковой системы, которые обеспечивают качественный показ фильмов под открытым небом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)
      2021-01-27 22:43
      247

      Какие были ошибки, приведшие к войне и ее разрушительным последствиям? Почему Армения и Арцах сегодня под угрозой? Как суверенитет Армении постепенно сменился протекторатом России? Были ли эти сценарии запланированы ещё с 2007-2008-го года? Почему, в конце концов, не решается вопрос пленных и является ли это государственной тайной? Возможна ли смена власти легитимным путём, и, разумеется, что Президент Кочарян намерен предпринять в ближайшее время? Ответы на эти и другие вопросы дал в второй президент Армении в интервью ряду СМИ.  

    • Эксперт: Открытие железной дороги по югу не сулит Армении геополитических выгод
      2021-01-27 19:58
      204

                Разблокировка коммуникаций в регионе в нынешних условиях не обеспечит Армении статус логистического субъекта и защиты ее долгосрочных экономических интересов. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил директор аналитического центра "Институт энергетической безопасности" Ваге Давтян.

    • Эрдоган разместил в соцсетях портрет Карабекир-паши, заснятый армянскими сиротами
      2021-01-27 19:55
      199

               Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган разместил на своей странице в Telegram портрет Карабекир-паши, заснятый в 1922 году детьми, осиротевшими в результате Геноцида армян.

    • В Ереване отметили 77-ю годовщину прорыва блокады Ленинграда
      2021-01-27 19:48
      144

                В Ереване прошло праздничное мероприятие, посвященное 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в котором участвовали посол России Сергей Копыркин и мэр Еревана Айк Марутян. Сообщает пресс-служба Российского центра науки и культуры в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИЛЬМ НШАНЯНА «ПЕСНИ СОЛОМОНА» ОТОБРАН ДЛЯ УЧАСТИЯ В 93-Й ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ «ОСКАР» (ВИДЕО)
      2020-12-26 07:05
      2237

      От Национальной киноакадемии Армении в категории «Лучший фильм на иностранном языке» («Лучший международный художественный фильм») для участия в предстоящей церемонии представлена историко-биографическая драма режиссера Армана Ншаняна «Песни Соломона» («Songs of Solomon», «Komitas», «Սողոմոնի երգերը»), сообщил Variety.

    • Яна ЕГОРЯН НА "ОСТРИЕ" КЛИНКА
      2020-12-16 13:13
      1859

      Лучшая саблистка мира Александра Покровская знаменита, богата и счастлива. Чтобы войти в историю, ей остается взять олимпийское золото. Но путь ей преграждает 19-летняя Кира Егорова – девушка из провинции, в одночасье покорившая Москву. Кира побеждает на всех соревнованиях, ее фото не сходит с обложек глянцевых журналов. Ее цель – занять место Покровской. Начинается отчаянная схватка не только на турнирах, но и в жизни. Обе одержимы целью, и, кажется, остановить их не может ничто.

    • АРЦАХСКИЕ ДЕТИ В ДОМЕ КИНО
      2020-10-12 12:36
      530

      Большой зал столичного Дома кино давно не был свидетелем такого шумного мероприятия - детские голоса, смех, перешептывание, аплодисменты... В субботу здесь собралось более 200 детей, с началом войны прибывших в Ереван из разных уголков Арцаха. Для них Союз кинематографистов Армении, Национальный киноцентр Армении, МКФ "Золотой абрикос" и организация развития кинокультуры "Фильмадаран" организовали серию показов детских и мультипликационных фильмов отечественного производства.

    • КИНО НА КОЛЕСАХ
      2020-07-24 10:41
      6329

      Несмотря на закрытые двери кинотеатров, Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» нашел способ организовать коллективный показ фильма. Сохранить красивую, но прерванную пандемией традицию удалось оживить благодаря сотрудничеству фестиваля и нового проекта River Side Cinema, предполагающего внедрить в Армении популярный за рубежом формат автомобильных кинопросмотров под открытым небом.