Последние новости

Кино под открытым небом

Посольство Китая в Ереване торжественно передало Национальному киноцентру Армении четыре кинотеатра на колесах, которые будут использованы для реализации культурных программ. "Посредством этих кинотеатров будет организовано более 200 показов во всех областях страны. Будут представлены армянские, китайские фильмы, а также те картины, которые идут в ереванских кинотеатрах", – сообщил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения министр культуры РА Армен Амирян. 

По его словам, показы будут проводиться под открытым небом и будут совершенно бесплатными. "Кинотеатры передало Армении в дар посольство КНР. А расходы на транспорт, зарплаты и другие берет на себя фонд "Благочестивое поколение", который выделяет на реализацию данной программы пять миллионов драмов", – отметил Амирян. Министр считает, что 2017 год станет годом культурного возрождения для Армении.

"Мы уже объявили о запуске программы "Культурная остановка", которая подразумевает организацию 426 культурных мероприятий во всех областях Армении. И сегодня мы с радостью можем сказать, что 200 из них уже воплощены в жизнь. Все эти мероприятия, в том числе и кинопоказы, многое могут изменить в культурной жизни страны", – подчеркнул Амирян. Он также добавил, что в этом году Армения и Китай отмечают 25-летие дипломатических отношений, и это уже вторая совместная культурная программа, которая была реализована в стране.

На мероприятии присутствовал также посол КНР Тянь Эрлуна. Соглашение, предусматривающее безвозмездную передачу армянской стороне кинозалов на колесах, было подписано Амиряном и Эрлуном в начале марта 2017 года. Передвижной кинотеатр состоит из большого экрана, современного кинопроектора и звуковой системы, которые обеспечивают качественный показ фильмов под открытым небом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИЛЬМ «МАЭСТРО95» НА ЭКРАНАХ МИРА
      2020-01-28 11:30
      1499

      В начале февраля в городе Киль (Германия) пройдет очередной показ фильма Артуро Саяна «Маэстро95», снятого в прошлом году к 95-летию Мастера. Недавно премьера фильма состоялась в Союзе кинематографистов Армении при полном аншлаге, впервые же он вышел на экраны в Германии, в Университете искусств «Мутезиус», где учится наш соотечественник Артуро Саян, затем был показан в рамках «Дней культуры Армении в Штутгарте», затем в Киеве.

    • 8 ЧАСОВ ИЗ ЖИЗНИ АРАМА ХАЧАТУРЯНА
      2019-12-13 12:42
      2788

      В Ереване праздник кино. Наконец-то столица увидит прекрасный фильм российского режиссера Юсупа Разыкова "Танец с саблями", об одной из важнейших страниц жизни и творчества выдающегося композитора Арама Хачатуряна. Фильм уже запущен в прокат в кинотеатрах "Синема Стар" (Далма-Молл) и "Москва" и ждет своего зрителя.

    • НА ЭКРАНЕ "РОЛАНА" КИНО "ВЫШЕГРАДА" И СНГ
      2019-11-01 13:20
      3000

      Юбилейный Международный фестиваль фильмов для детей и юношества "Ролан", организованный армянским Фондом Ролана Быкова, пройдет 5-9 ноября одновременно в Ереване и 7 марзах Армении: Шираке (г. Гюмри), Лори (г. Алаверди), Гегаркунике (г. Гавар), Армавире (г. Армавир), Котайке (села Котайк и Зовуни), Арагацотне (община Карби), Арарате (г. Арарат). В эти же дни фильмы "Ролана" выйдут на экраны Арцаха (г. Степанакерт) и Грузии (Тбилиси), где при поддержке Министерства науки, образования, культуры и спорта РА армянский Фонд Ролана Быкова представит специальную программу.

    • Татьяна СПИВАКОВА: "В ИСПАНИИ Я БЫЛА ТАНЕЙ, ВО ФРАНЦИИ СТАЛА ТАТЬЯНОЙ"
      2019-10-18 11:24
      4478

      Мое интервью с Татьяной Спиваковой началось с вопроса, который, как оказалось, задают ей чаще всего. Однако логика беседы и высвеченные в ней приоритеты заставили переместить вопрос в самый конец. Татьяна Спивакова в меньшей степени ощущает себя дочерью знаменитых родителей. В первую очередь она известная актриса театра и кино, причем за пределами родины своих предков. И если в России о ней публика все же наслышана, то в Армении ее в большей степени ассоциируют с родителями - Владимиром и Сати Спиваковыми. "Исправить" ситуацию призван фильм армянского режиссера Дживана Аветисяна "Врата в рай", в связи с премьерой которого Татьяна - исполнительница главной роли, Софии, собственно, и приехала в эти дни в Ереван.