Последние новости

Кино под открытым небом

Посольство Китая в Ереване торжественно передало Национальному киноцентру Армении четыре кинотеатра на колесах, которые будут использованы для реализации культурных программ. "Посредством этих кинотеатров будет организовано более 200 показов во всех областях страны. Будут представлены армянские, китайские фильмы, а также те картины, которые идут в ереванских кинотеатрах", – сообщил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения министр культуры РА Армен Амирян. 

По его словам, показы будут проводиться под открытым небом и будут совершенно бесплатными. "Кинотеатры передало Армении в дар посольство КНР. А расходы на транспорт, зарплаты и другие берет на себя фонд "Благочестивое поколение", который выделяет на реализацию данной программы пять миллионов драмов", – отметил Амирян. Министр считает, что 2017 год станет годом культурного возрождения для Армении.

"Мы уже объявили о запуске программы "Культурная остановка", которая подразумевает организацию 426 культурных мероприятий во всех областях Армении. И сегодня мы с радостью можем сказать, что 200 из них уже воплощены в жизнь. Все эти мероприятия, в том числе и кинопоказы, многое могут изменить в культурной жизни страны", – подчеркнул Амирян. Он также добавил, что в этом году Армения и Китай отмечают 25-летие дипломатических отношений, и это уже вторая совместная культурная программа, которая была реализована в стране.

На мероприятии присутствовал также посол КНР Тянь Эрлуна. Соглашение, предусматривающее безвозмездную передачу армянской стороне кинозалов на колесах, было подписано Амиряном и Эрлуном в начале марта 2017 года. Передвижной кинотеатр состоит из большого экрана, современного кинопроектора и звуковой системы, которые обеспечивают качественный показ фильмов под открытым небом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИЕ ДЕТИ В ДОМЕ КИНО
      2020-10-12 12:36
      438

      Большой зал столичного Дома кино давно не был свидетелем такого шумного мероприятия - детские голоса, смех, перешептывание, аплодисменты... В субботу здесь собралось более 200 детей, с началом войны прибывших в Ереван из разных уголков Арцаха. Для них Союз кинематографистов Армении, Национальный киноцентр Армении, МКФ "Золотой абрикос" и организация развития кинокультуры "Фильмадаран" организовали серию показов детских и мультипликационных фильмов отечественного производства.

    • КИНО НА КОЛЕСАХ
      2020-07-24 10:41
      6220

      Несмотря на закрытые двери кинотеатров, Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» нашел способ организовать коллективный показ фильма. Сохранить красивую, но прерванную пандемией традицию удалось оживить благодаря сотрудничеству фестиваля и нового проекта River Side Cinema, предполагающего внедрить в Армении популярный за рубежом формат автомобильных кинопросмотров под открытым небом.

    • ФИЛЬМ НОРЫ МАРТИРОСЯН В ПРОГРАММЕ КАННСКОГО МКФ
      2020-07-09 11:03
      3504

      "Мой фильм не политический, а скорее, поэтический. Он отталкивается от политической ситуации, в гуще которой раскрывается человеческая история. Некий великий французский живописец сказал: "Как только ты наносишь кистью мазок на холст, он превращается в политический жест". То есть стоит деятелю искусства сделать небольшой шаг в мире, основанном на финансах, добыче нефти и газа, как он становится политическим жестом. Наличие моего фильма само по себе политический жест", - заметила на прошедшей на днях онлайн-встрече французский режиссер армянского происхождения Нора Мартиросян.

    • 16-Й "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" ОТКРЫЛИ "ПАРАЗИТЫ"
      2019-07-08 15:54
      2094

      Торжественное открытие 16-го Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" состоялось в этом году в Спортивно-концертном комплексе. "Красная дорожка" в фойе проводила участников и гостей в концертный зал, вместивший 2000 человек. Как отметил директор программ фестиваля Карен Аветисян, армяне многое делали вместе двумя тысячами, но никогда в таком составе не смотрели кино. 16-й "Золотой абрикос" впервые дал широкой публике эту возможность.