Последние новости

Президент Армении: Переход к парламентской форме правления избавит от конфронтации

На вас лежит ответственность за переход к парламентской системе государственного правления. Об этом заявил в парламенте Армении 18 мая президент Армении Серж Саргсян, обращаясь к депутатам Национального Собрания нового, 6-го созыва. Переход к парламентской форме правления избавит от межпартийных разногласий и конфронтации, добавил он.

В своём выступлении президент, в частности, заявил:

"Поздравляю всех депутатов и желаю плодотворной работы.

Два года назад принимались конституционные реформы, я верил, что в недалёком будущем мы вступим в переломный момент, который будет перспективным, но и ответственным. Сегодня этот день настал, и я поздравляю всех нас.

В направлении установления нового государственного строя сделан первый и важный шаг.

Все осознаём, что многое предстоит сделать, но мы обладаем сильной волей и опытом долгих лет, чтобы увенчать наше начинание успехом.

Законодательный труд, отвечающий потребностям общества – ваша главная миссия, и вы за неё в ответе. Но дело парламента не исчерпывается законодательством. По реформам Конституции существенно повысится роль парламента и во внешней политике. Здесь особую важность приобретает эффективность парламентской дипломатии. Необходимо проводить активную работу и на международных парламентских площадках, чтобы уменьшить число антиармянских резолюций, принимаемых с подачи Азербайджана, и защищать правду.

Призываю вас при выборе должностных лиц юстиции и правоохранительных органов руководствоваться не тем, разделяет он ваши политические идеи или нет, а тем, насколько высоки его профессиональные качества.

На вас лежит ответственность за переход к новой системе государственного правления. Заявляю о готовности, в рамках полномочий, данных мне Конституцией, содействовать сотрудничеству и взаимной связи ветвей власти. Я буду делать это до завершения моих полномочий президента (9 апреля 2018 года – ред.). Уверен, что совместными усилиями мы сможем вместе усилить роль парламента как внутри Армении, так и за пределами страны".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ