Последние новости

Президент Армении: Переход к парламентской форме правления избавит от конфронтации

На вас лежит ответственность за переход к парламентской системе государственного правления. Об этом заявил в парламенте Армении 18 мая президент Армении Серж Саргсян, обращаясь к депутатам Национального Собрания нового, 6-го созыва. Переход к парламентской форме правления избавит от межпартийных разногласий и конфронтации, добавил он.

В своём выступлении президент, в частности, заявил:

"Поздравляю всех депутатов и желаю плодотворной работы.

Два года назад принимались конституционные реформы, я верил, что в недалёком будущем мы вступим в переломный момент, который будет перспективным, но и ответственным. Сегодня этот день настал, и я поздравляю всех нас.

В направлении установления нового государственного строя сделан первый и важный шаг.

Все осознаём, что многое предстоит сделать, но мы обладаем сильной волей и опытом долгих лет, чтобы увенчать наше начинание успехом.

Законодательный труд, отвечающий потребностям общества – ваша главная миссия, и вы за неё в ответе. Но дело парламента не исчерпывается законодательством. По реформам Конституции существенно повысится роль парламента и во внешней политике. Здесь особую важность приобретает эффективность парламентской дипломатии. Необходимо проводить активную работу и на международных парламентских площадках, чтобы уменьшить число антиармянских резолюций, принимаемых с подачи Азербайджана, и защищать правду.

Призываю вас при выборе должностных лиц юстиции и правоохранительных органов руководствоваться не тем, разделяет он ваши политические идеи или нет, а тем, насколько высоки его профессиональные качества.

На вас лежит ответственность за переход к новой системе государственного правления. Заявляю о готовности, в рамках полномочий, данных мне Конституцией, содействовать сотрудничеству и взаимной связи ветвей власти. Я буду делать это до завершения моих полномочий президента (9 апреля 2018 года – ред.). Уверен, что совместными усилиями мы сможем вместе усилить роль парламента как внутри Армении, так и за пределами страны".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      1849

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2208

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2203

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2286

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.