Последние новости

Спикером парламента Армении избран бывший глава Минздрава Ара Баблоян

По итогам состоявшегося сегодня в парламенте РА тайного голосования председателем Национального Собрания 6-го созыва избран Ара Баблоян, кандидатуру которого предложила фракция Республиканской партии Армении (РПА) передает Panorama.am.

Отметим, на первом заседании Национального Собрания Армении 6-го созыва фракция Республиканской партии Армении (РПА) предложила на пост спикера новоизбранного парламента кандидатуру бывшего главы Минздрава Ара Баблояна. В свою очередь фракция Блока «Выход» предложила на пост председателя НС РА кандидатуру Эдмона Марукяна. Фракции Блока «Царукян» и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) своих кандидатов на пост спикера парламента не выдвинули.

Кандидатуру Ара Баблояна поддержали 88 парламентариев, против были 12 депутатов. Кандидатуру Эдмона Марукяна, напротив, поддержали 12 парламентариев, 88 высказались против.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НАЛИЦО КОНСТИТУЦИОННЫЙ КРИЗИС"
      2021-06-21 12:08
      490

      "Мы имеем дело с конституционным кризисом", - заявил правозащитник, экс-омбудсмен Арцаха Рубен МЕЛИКЯН, объясняя по просьбе "ГА", какое правовое развитие может быть, если оппозиция откажется от мандатов, не признав позорные и сомнительные результаты голосования на внеочередных выборах 20 июня.

    • ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!
      2021-05-10 15:30
      3954

      "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам                Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…  

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2245

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • ВЫБОРЫ С ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ?
      2021-04-27 15:03
      1688

      3 и 10 мая в парламенте Армении будут созваны специальные заседания по вопросу избрания премьер-министра республики.