Последние новости

Шведская прокуратура закрыла уголовное дело Ассанжа

«Прокурор Марианн Ню сегодня приняла решение о прекращении предварительного следствия по делу Джулиана Ассанжа, подозреваемого в изнасиловании», - говорится в сообщении, пишет BBC, передает panarmenian.net.

Однако Ассанж по-прежнему не может выйти за пределы территории посольства Эквадора из-за британского ордера на его арест. Подробности прокурор намерена раскрыть на встрече с журналистами, которая состоится в ближайшее время.

По запросу шведской прокуратуры в 2012 году Ассанж был арестован на территории Великобритании. Затем он выпущен под залог и бежал в посольство Эквадора.

Реакции со стороны Ассанжа пока нет, шторы на его окошке комнаты, из которой он обычно выступал. При этом через дорогу от дип представительства стоит машина без специальной раскраски, внутри которой можно разглядеть двух сотрудников полиции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран АБРАМЯН: СЛУЧАИ ПЕРЕХОДА АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ ГРАНИЦЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТРЕЗВЛЯЮЩИМ СИГНАЛОМ
      2020-09-17 14:31
      1513

      Прокуратура ранее сообщила, что по факту появления военнослужащего ВС Армении Гургена Алавердяна в Азербайджане возбуждено уголовное дело по п.1 ч.2 статьи 131 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Дело передано в производство Следственного комитета. Об этом пишет руководитель Общественной организации «Энакет» Тигран Абрамян на своей странице в фейсбук.

    • Полиция готовит материалы относительно взлома сайта «Голоса Армении»
      2020-07-01 15:38
      618

                 На основании заявления о взломе сайта русскоязычной газеты “Голос Армении” в Уголовной полиции Армении ведется подготовка материалов. Об этом Фактинфо сообщили в пресс-службе Полиции РА.

    • Жалобу адвокатов Кочаряна решили оставить без рассмотрения
      2019-10-01 12:25
      427

      Апелляционный уголовный суд Армении под председательством судьи Мгера Аргаманяна принял решение оставить без рассмотрения жалобу адвокатов второго президента республики Роберта Кочаряна против решения оставить меру пресечения в отношении их подзащитного неизменной. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Судебного департамента.

    • Манвел Григорян останется под арестом
      2019-09-24 15:49
      380

      Сегодня в ходе очередного судебного заседания по делу Манвела Григоряна и его супруги Назик Амирян суд первой инстанции ереванских общин Кентрон и Норк- Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна отклонил поданное адвокатами ходатайство об изменении меры пресечения в отношении из подзащитного в виде ареста и применении залога в качестве альтернативной меры пресечения. В качестве залога было предложено до 5 миллионов драмов.