Последние новости

В Стамбуле состоится презентация книги «Армяне Измира»

В Стамбуле 24 мая состоится презентация книги «Армяне Измира», опубликованной изданием «Арас». Как пишет армянская газета Стамбула «Акос», книга рассказывает о быте, культуре, образовании, религии, искусстве армян Измира, передает Новости Армении - NEWS.am. 

В издании также размещены материалы, посвященные известному армянскому архитектору Стамбула Закарию Милданоглу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сирийские армяне готовы помочь Нагорному Карабаху
      2020-10-03 09:48
      140

      Армяне, живущие в Сирии, поддерживают свою историческую родину в войне, вспыхнувшей из-за Нагорного Карабаха, и готовы всеми силами помогать армянскому народу, который отстаивает Арцах. Корреспондент Федерального агентства новостей побывал в квартале Кидон в Латакии и поговорил с местными жителями о конфликте и роли Турции в нем.

    • АРМЯНИН С КУБКОМ СТЭНЛИ
      2020-10-01 07:10
      593

      Обладателем Кубка Стэнли 2020 года (плей-офф регулярного чемпионата НХЛ) стал американский клуб "Тампа-Бэй Лайтнинг". В составе этой команды главный трофей сильнейшей хоккейной лиги мира завоевал защитник армянского происхождения Зак Богосян.      

    • ПРИНЕСЛИ АЗЕРБАЙДЖАНУ СЛАВУ И ВЫЧЕРКНУТЫ ИЗ ЕГО ИСТОРИИ
      2020-09-29 06:11
      276

      Надо сказать, что многие спортивные успехи Азербайджана были достигнуты благодаря заслугам армян. Однако в современном Азербайджане армянофобия возведена в ранг государственной политики, и многие историки по примеру и указке самого ярого армянофоба страны - президента Ильхама Алиева продолжают стирать армянский след в истории страны. В частности, замалчивается огромный вклад армян в развитие Баку. В данной заметке мы коснемся истории развития спорта в Азербайджане. Мы решили еще раз напомнить о знаменитых и талантливых армянских спортсменах, которые принесли славу Азербайджану. При этом многие из них имели карабахские корни.

    • Newmag издало "Nervus Vivendi" Армана Сагателяна на армянском языке
      2020-09-01 17:21
      477

      Книга политического и общественного деятеля Армана Сагателяна "Нерв жизни" ("Nervus Vivendi") повествует о годах обретения страной независимости, Арцахской войны и энергетического кризиса, Армении и Арцахе 1991-1993 годов.