Последние новости

Новая провокация Баку: ВС Азербайджана обстреляли собственные позиции из минометов

ВС Азербайджана, в последние дни умышленно обостряющие ситуацию на линии соприкосновения и прибегающие к различным провокациям, предприняли не умещающиеся в рамках здравого смысла действия. Об этом говорится в заявлении Министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

Как отмечается в заявлении, установленные на переднем крае системы видеонаблюдения зафиксировали, что в промежутке 12:15-12:19 и 13:32-13:36 в направлении Сейсуллан-Ярымджа противник, по предварительным данным, открыл огонь из минометов калибра 60 мм по собственным позициям, в результате чего прогремели взрывы.

"Это вновь доказывает, что в лагере противника либо личный состав не владеет профессиональными навыками, либо отсутствует вертикальное управление, и любой командир может себе позволить принять подобное решение и реализовать. В противном случае подобными подлыми шагами военно-политическое руководство Азербайджана подготавливает почву для дальнейших провокаций.

Министерство обороны Арцаха сообщает, что в течение дня армянская сторона оставалась приверженной соблюдению режима перемирия и не предпринимала какие-либо действия", - отмечается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лариса Алавердян: Азербайджан пытается развязать себе руки для новых преступлений
      2019-09-19 16:04
      353

      Азербайджан пытается развязать себе руки для будущих преступлений двух видов: засылка диверсантов и похищение лиц армянской национальности. Об этом заявила правозащитник, первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am заявление госкомиссии Азербайджана относительно "обмена в формате 2 на 2". Напомним, что Азербайджан предлагает обменять Карена Казаряна и Араика Казаряна на двоих диверсантов – Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева.

    • Давид Бабаян: Предложение Баку – верх абсурда и циничности
      2019-09-19 11:57
      322

      Предложение азербайджанской стороны не только абсурдно, но является прямым нарушением морали и норм Международного гуманитарного права. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя NEWS.am заявление госкомиссии Азербайджана.

    • В АНКА встретились с представителями госдепа
      2019-09-17 15:29
      349

      Армянский национальный комитет Америки (АНКА) провел переговоры с высокопоставленными должностными лицами Государственного департамента относительно устойчивых путей к прочному и демократическому миру между Арцахом и Азербайджаном, передает АНКА.

    • ПОСЛАННИК ВЛАСТЕЙ "НОВОЙ АРМЕНИИ"
      2019-09-05 13:04
      3750

      Недавнее решение правительства предоставить из своего резервного фонда 33 млн драмов  степанакертскому филиалу организации "Объединение информированных граждан" (16 млн 200 тысяч драмов) и армянскому филиалу антикоррупционного центра "Транспаренси интернешнл" (17 млн 480 тысяч драмов) для осуществления наблюдательской миссии на выборах в органы местного самоуправления в Арцахе вызвало шквал эмоций и комментариев.