Последние новости

Обсудили проект короткой дороги сквозь юг Армении

Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел очередное заседание Совета управления дорожного коридора Север – Юг и Программы стабильного городского развития. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства.

Обсуждались 3 варианта объездной дороги вокруг города Гюмри и дальше, к поселку Бавра на границе с Грузией.

Обсуждались и проекты новой трассы из Сисиана в Каджаран на юге Армении. Эта дорога, длиной в 60 км, значительно сократит проезд сквозь горный юг Армении.

4-полосная трасса «Север – Юг» сократит время следования от иранской до грузинской границы, а также расстояние с нынешних 556 до 495 км, за счет выпрямления ряда горных участков и строительства новых, более прямых (от города Арарат через Вайоцдзорскую область до села Нораван близ Сисиана, а оттуда – до города Каджаран). Общая стоимость строительства составит около $960 млн., основным кредитором проекта является Азиатской банк развития (около $500 млн). Изначально трассу планировалось построить полностью бетонной. В конце апреля министр транспорта Гагик Бегларян заявил, что на части отрезков вместо бетона будет проложен асфальт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-РОССИЯ: ВОПРОСЫ ЛОГИСТИКИ И МИГРАЦИИ
      2022-11-28 09:52
      1567

      В Ереване прошел круглый стол «Новые грани развития российско-армянских логистических и миграционных процессов», организованный Ростовским филиалом Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА) и поддержанный Китайским центром науки и культуры Республики Армения. Мероприятие состоялось в рамках проводимого в Ростове российско-армянского логистического форума «Актуальные аспекты развития логистических коммуникаций» как части Программы межрегионального сотрудничества между правительствами РФ и РА на 2022 – 2027 гг.

    • А ЕСЛИ ЗАВТРА ЗАПРЕТЯТ ИМПОРТ ЗЕРНА?
      2022-10-29 10:16
      3761

      Миллиарды из госбюджета на сокращение посевных площадей? Есть ли в Армении хотя бы одна сфера, по которой кто-либо из ответственных нынче чиновников представил бы доклад в цифрах о том, что было сделано в рамках той или иной программы? Какие были, к примеру, упущения? Какие достижения? Что нужно усовершенствовать, и пр.? Никто из представителей нынешней власти ни за что не несет ответственность - это факт. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и по госпрограмме субсидирования семян пшеницы все было сделано абы как, а средства растрачены неэффективно.

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1612

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

    • МИСТЕРЫ И МИНИСТРЫ… ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ
      2022-06-18 10:51
      1788

      Как «заболтать» транспортный проект Север-Юг В новой геополитической и геоэкономической реальности, с которой человечество имеет дело после начала военной спецоперации России на Украине, чрезвычайно важное значение приобретают транспортно-логистические проблемы. В последние месяцы многие старые маршруты из-за санкционной войны по сути разрушены, а индекс транспортных грузоперевозок вырос на 50%.