Последние новости
0
1793

Левон Джулфалакян: "Надеюсь, с 2018 года борьба вновь станет зрелищным видом спорта"

Главный тренер национальной сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян, назначенный также главой тренерского совета Федерации борьбы, в беседе с пресс-службой НОКА прокомментировал итоги чемпионата Европы в Нови-Саде и рассказал, чего он ожидает от новых правил борьбы.

"Участием некоторых спортсменов в первенстве континента я доволен, некоторых – нет. Геворг Гарибян (59 кг) не имел серьезного международного опыта. Был близок к победе в стартовой схватке, но... Одним словом, им я недоволен. То же самое могу сказать о Карене Асланяне (66 кг), который не имел права в самом конце дарить победу сопернику. Неудовлетворительно выступили Рафаел Алексанян (71 кг) и Саркис Кочарян (80 кг), обладающий большим потенциалом.

Доволен Карапетом Чаляном (75 кг), проведшим хорошие поединки, но нынешние правила позволяют судьям манипулировать результатами в нужную им сторону. Он вполне был готов стать призером. Максим Манукян также провел хорошие поединки, но с ним случилось то же, что и с Чаляном.

В весовой категории 98 кг от Артура Алексаняна, естественно, все ожидали золотой медали. У него были травмы локтя и колена, и мы хотели, чтобы Артур пропустил этот чемпионат. Однако по его личной просьбе было принято решение об участии. Меня порадовал настрой спортсмена. Артур пропустил несколько международных стартов и очень хотел вернуться на ковер. Отказывать борцу такого класса неправильно. К тому же тренировки подтверждали его готовность. Норвежский борец провел против Артура хороший поединок. Конечно, поражение огорчает. Но эта неудача напоминает мне чемпионат Европы 2016 года в Риге, где Артур стал вторым. Тогда я сказал, что та неудача станет для Артура отличным стимулом для борьбы и достижения новых побед. Думаю, также будет и теперь. Из каждого поражения можно извлечь полезные уроки, что-то положительное. Не надо жаловаться и устраивать траур.

Наш супертяжеловес Вачик Егиазарян пока уступает своим соперникам. В этом весе у нас есть также Эдуард Хачатрян. Они будут выступать за сборную на международном турнире в Тбилиси (9-12 июня), где мы попробуем расширенный состав. Соревнование в столице Грузии поможет нам понять реальное положение вещей перед чемпионатом мира. Наша главная цель сегодня сформировать серьезную команду, чтобы подойти к решающему этапу олимпийского цикла хорошо подготовленными. Нынешние поражения должны восприниматься спокойно. Болельщики, конечно, могут расстраиваться, но сегодня многие страны бывают рады даже одной медали.

Нынешние правила борьбы приносят многим глубокое разочарование. На последнем чемпионате Европы можно выделить лишь 4-5 поединков. Остальные схватки больше похожи на сумо, и не доставляют удовольствия настоящим ценителям борьбы.

Я переживаю за сильных и талантливых спортсменов, которые из-за нынешних правил с легкостью могут получить несправедливое поражение. В их число входит и Арсен Джулфалакян, который сегодня продолжает интенсивно тренироваться. Поэтому пока не позволяю, чтобы он боролся, несмотря на его большое желание. На международном турнире в Таллине, где пробовались новые правила, Арсен все поединки выиграл досрочно. Он много работает, стремясь добиться победы на Олимпийских играх.

Объединенный мир борьбы (UWW) предпринял шаги для изменения ситуации. Надеюсь, что с 1 января 2018 года новые правила войдут в силу, и борьба вновь станет зрелищным видом спорта. Будет еще лучше, если это произойдет к чемпионату мира в Париже, хотя времени остается немного", - сказал Левон Джулфалакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ПЕНАЛЬТИ ПО-ХОРВАТСКИ И БРАЗИЛЬСКАЯ САМБА
      2022-12-06 12:04
      144

      5 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись матчи 1/8 финала Япония – Хорватия, Бразилия – Южная Корея. Хорваты вырвали победу в серии пенальти, а бразильцы уже в первом тайме забили в ворота соперника безответных 4 мяча, добившись в итоге крупной победы – 4:1.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ВПЕРЕДИ ДВА ТОПОВЫХ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА
      2022-12-05 12:19
      599

      В субботу на чемпионате мира по футболу в Катаре стартовали матчи 1/8 финала. Нидерланды обыграли США 3:1, а Аргентина не без труда разобралась с Австралией. Таким образом, первую четвертьфинальную пару составили Нидерланды и Аргентина. Вторая определилась после вчерашних матчей Франция – Польша (3:1) и Англия – Сенегал (3:0).

    • ДВЕ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ В ТУРЦИИ
      2022-12-05 08:08
      697

      В конце ноября в турецкой Анталье состоялся международный турнир по муай тай IFMA Antalian Cup, в котором приняли участие два представителя Армении. В состязаниях среди взрослых мастеров выступил Нарек Хачикян (57 кг), а соревнованиях 12-13 летних – Ваге Тадевосян (48 кг). Оба армянских спортсмена завоевали золотые медали.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: АЗИАТСКИЙ ТРИУМФ И СЕРБСКИЙ АЭРОДРОМ
      2022-12-03 15:04
      712

      2 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись заключительные матчи в группах G и H. В группе H Уругвай победил Гану со счетом 2:0, но этой победы оказалось недостаточно для выхода в плей-офф, поскольку в параллельном матче Южная Корея уже в добавленное время вырвала победу у Португалии (2:1) и вместе с ней вышла в 1/8 финала. В группе G Швейцария победила Сербию (3:2) и заняла второе место, а Камеруну для решения этой задачи не хватило даже победы над Бразилией со счетом 1:0.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      2381

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • БОРЦЫ-ЧЕМПИОНЫ ПОДЕЛИЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ
      2022-10-26 18:14
      2265

      На завершившемся в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет армянские борцы вольного стиля под руководством главного тренера сборной Апетнака Кургиняна завоевали две золотые и одну бронзовую медали. Гимн Армении прозвучал в честь побед Вазгена Теваняна (65 кг) и Арсена Арутюняна (61 кг), а бронзовым призером стал Арман Авакян (79 кг).

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1419

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

    • ГРАД МЕДАЛЕЙ МОЛОДЫХ И РЕШАЮЩИЙ ГОЛ ВЕТЕРАНА
      2022-10-24 13:41
      2800

      Минувшая неделя, особенно уик-энд, ознаменовались успешными выступлениями армянских спортсменов на международной арене в различных видах спорта. Отличились представители юниорских возрастных категорий и не только.