Последние новости
0
1447

Левон Джулфалакян: "Надеюсь, с 2018 года борьба вновь станет зрелищным видом спорта"

Главный тренер национальной сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян, назначенный также главой тренерского совета Федерации борьбы, в беседе с пресс-службой НОКА прокомментировал итоги чемпионата Европы в Нови-Саде и рассказал, чего он ожидает от новых правил борьбы.

"Участием некоторых спортсменов в первенстве континента я доволен, некоторых – нет. Геворг Гарибян (59 кг) не имел серьезного международного опыта. Был близок к победе в стартовой схватке, но... Одним словом, им я недоволен. То же самое могу сказать о Карене Асланяне (66 кг), который не имел права в самом конце дарить победу сопернику. Неудовлетворительно выступили Рафаел Алексанян (71 кг) и Саркис Кочарян (80 кг), обладающий большим потенциалом.

Доволен Карапетом Чаляном (75 кг), проведшим хорошие поединки, но нынешние правила позволяют судьям манипулировать результатами в нужную им сторону. Он вполне был готов стать призером. Максим Манукян также провел хорошие поединки, но с ним случилось то же, что и с Чаляном.

В весовой категории 98 кг от Артура Алексаняна, естественно, все ожидали золотой медали. У него были травмы локтя и колена, и мы хотели, чтобы Артур пропустил этот чемпионат. Однако по его личной просьбе было принято решение об участии. Меня порадовал настрой спортсмена. Артур пропустил несколько международных стартов и очень хотел вернуться на ковер. Отказывать борцу такого класса неправильно. К тому же тренировки подтверждали его готовность. Норвежский борец провел против Артура хороший поединок. Конечно, поражение огорчает. Но эта неудача напоминает мне чемпионат Европы 2016 года в Риге, где Артур стал вторым. Тогда я сказал, что та неудача станет для Артура отличным стимулом для борьбы и достижения новых побед. Думаю, также будет и теперь. Из каждого поражения можно извлечь полезные уроки, что-то положительное. Не надо жаловаться и устраивать траур.

Наш супертяжеловес Вачик Егиазарян пока уступает своим соперникам. В этом весе у нас есть также Эдуард Хачатрян. Они будут выступать за сборную на международном турнире в Тбилиси (9-12 июня), где мы попробуем расширенный состав. Соревнование в столице Грузии поможет нам понять реальное положение вещей перед чемпионатом мира. Наша главная цель сегодня сформировать серьезную команду, чтобы подойти к решающему этапу олимпийского цикла хорошо подготовленными. Нынешние поражения должны восприниматься спокойно. Болельщики, конечно, могут расстраиваться, но сегодня многие страны бывают рады даже одной медали.

Нынешние правила борьбы приносят многим глубокое разочарование. На последнем чемпионате Европы можно выделить лишь 4-5 поединков. Остальные схватки больше похожи на сумо, и не доставляют удовольствия настоящим ценителям борьбы.

Я переживаю за сильных и талантливых спортсменов, которые из-за нынешних правил с легкостью могут получить несправедливое поражение. В их число входит и Арсен Джулфалакян, который сегодня продолжает интенсивно тренироваться. Поэтому пока не позволяю, чтобы он боролся, несмотря на его большое желание. На международном турнире в Таллине, где пробовались новые правила, Арсен все поединки выиграл досрочно. Он много работает, стремясь добиться победы на Олимпийских играх.

Объединенный мир борьбы (UWW) предпринял шаги для изменения ситуации. Надеюсь, что с 1 января 2018 года новые правила войдут в силу, и борьба вновь станет зрелищным видом спорта. Будет еще лучше, если это произойдет к чемпионату мира в Париже, хотя времени остается немного", - сказал Левон Джулфалакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОРОЛЬ ГЕНРИХ ВЕРНУЛСЯ НА ТРОН
      2019-09-09 12:25
      1504

      Сборная Армении по футболу провела одну из лучших игр в своей истории. На стадионе "Республиканский" в матче отборочного цикла ЕВРО-2020 со счетом 4:2 была побеждена сборная Боснии. Перед матчем боснийцы занимали третье место в отборочной группе "J", опережая нашу команду на 1 очко. Учитывая мощное выступление итальянцев и финнов, неудача в предстоящем поединке могла окончательно вычеркнуть одну из команд из числа претендентов на итоговую квалификацию. Хотя и без этого  турнирные перспективы армянской сборной выглядели призрачными.

    • БОКСЕРЫ ВЫХОДЯТ НА МИРОВОЙ РИНГ
      2019-09-09 10:22
      2857

      С 8 по 21 сентября в российском городе Екатеринбург пройдет ХХ чемпионат мира по боксу среди любителей. В турнире примут участие 467 спортсменов из 88 стран, что является рекордом в истории чемпионатов мира по боксу.

    • ИТАЛИЯ НАМ НЕ ПО ЗУБАМ
      2019-09-06 18:12
      2178

                 На стадионе «Республиканский» сборная Армении оказала упорное сопротивление команде Италии в матче отборочного цикла ЕВРО-2020, но в итоге класс гостей взял верх над усилиями хозяев.

    • НИЧЬЯ С ИТАЛИЕЙ – НЕПЛОХОЙ РЕЗУЛЬТАТ
      2019-09-05 06:55
      1604

                5 сентября на стадионе «Республиканский» в Ереване состоится матч отборочного цикла ЕВРО-2020 Армения – Италия, который начнется в 20:00.           Накануне футбольного поединка с журналистами встретились главный тренер национальной сборной Армении Армен Гюльбудагянц и капитан команды Генрих Мхитарян, который на днях перебрался из английского «Арсенала» в итальянскую «Рому» на правах аренды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОВЫШЕННОЕ ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2019-09-04 09:52
      3634

                Армянские борцы греко-римского стиля проводят заключительный учебно-тренировочный сбор в Олимпаване, готовясь к чемпионату мира по борьбе (Нурсултан, 14-22 сентября).           

    • ТРЕНЕР ОБВИНИЛ РЯД БОРЦОВ В ЗАГОВОРЕ
      2019-08-27 19:03
      987

      Сегодня главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян встретился с журналистами и объявил о своей отставке.

    • ЛЕВОН ДЖУЛФАЛАКЯН УХОДИТ В ОТСТАВКУ?
      2019-08-27 10:52
      654

      Сегодня на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения с журналистами встретится главный тренер сборной республики по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

    • Две серебра борцов-юниоров
      2019-08-19 12:18
      528

      Армянские борцы греко-римского стиля завершили выступление на чемпионате мира среди юниоров (до 20 лет) в Таллине.