Последние новости
0
1658

Левон Джулфалакян: "Надеюсь, с 2018 года борьба вновь станет зрелищным видом спорта"

Главный тренер национальной сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян, назначенный также главой тренерского совета Федерации борьбы, в беседе с пресс-службой НОКА прокомментировал итоги чемпионата Европы в Нови-Саде и рассказал, чего он ожидает от новых правил борьбы.

"Участием некоторых спортсменов в первенстве континента я доволен, некоторых – нет. Геворг Гарибян (59 кг) не имел серьезного международного опыта. Был близок к победе в стартовой схватке, но... Одним словом, им я недоволен. То же самое могу сказать о Карене Асланяне (66 кг), который не имел права в самом конце дарить победу сопернику. Неудовлетворительно выступили Рафаел Алексанян (71 кг) и Саркис Кочарян (80 кг), обладающий большим потенциалом.

Доволен Карапетом Чаляном (75 кг), проведшим хорошие поединки, но нынешние правила позволяют судьям манипулировать результатами в нужную им сторону. Он вполне был готов стать призером. Максим Манукян также провел хорошие поединки, но с ним случилось то же, что и с Чаляном.

В весовой категории 98 кг от Артура Алексаняна, естественно, все ожидали золотой медали. У него были травмы локтя и колена, и мы хотели, чтобы Артур пропустил этот чемпионат. Однако по его личной просьбе было принято решение об участии. Меня порадовал настрой спортсмена. Артур пропустил несколько международных стартов и очень хотел вернуться на ковер. Отказывать борцу такого класса неправильно. К тому же тренировки подтверждали его готовность. Норвежский борец провел против Артура хороший поединок. Конечно, поражение огорчает. Но эта неудача напоминает мне чемпионат Европы 2016 года в Риге, где Артур стал вторым. Тогда я сказал, что та неудача станет для Артура отличным стимулом для борьбы и достижения новых побед. Думаю, также будет и теперь. Из каждого поражения можно извлечь полезные уроки, что-то положительное. Не надо жаловаться и устраивать траур.

Наш супертяжеловес Вачик Егиазарян пока уступает своим соперникам. В этом весе у нас есть также Эдуард Хачатрян. Они будут выступать за сборную на международном турнире в Тбилиси (9-12 июня), где мы попробуем расширенный состав. Соревнование в столице Грузии поможет нам понять реальное положение вещей перед чемпионатом мира. Наша главная цель сегодня сформировать серьезную команду, чтобы подойти к решающему этапу олимпийского цикла хорошо подготовленными. Нынешние поражения должны восприниматься спокойно. Болельщики, конечно, могут расстраиваться, но сегодня многие страны бывают рады даже одной медали.

Нынешние правила борьбы приносят многим глубокое разочарование. На последнем чемпионате Европы можно выделить лишь 4-5 поединков. Остальные схватки больше похожи на сумо, и не доставляют удовольствия настоящим ценителям борьбы.

Я переживаю за сильных и талантливых спортсменов, которые из-за нынешних правил с легкостью могут получить несправедливое поражение. В их число входит и Арсен Джулфалакян, который сегодня продолжает интенсивно тренироваться. Поэтому пока не позволяю, чтобы он боролся, несмотря на его большое желание. На международном турнире в Таллине, где пробовались новые правила, Арсен все поединки выиграл досрочно. Он много работает, стремясь добиться победы на Олимпийских играх.

Объединенный мир борьбы (UWW) предпринял шаги для изменения ситуации. Надеюсь, что с 1 января 2018 года новые правила войдут в силу, и борьба вновь станет зрелищным видом спорта. Будет еще лучше, если это произойдет к чемпионату мира в Париже, хотя времени остается немного", - сказал Левон Джулфалакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      226

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.

    • ЛЕГЕНДА О НЕСПЯЩЕМ ФЕРМЕРЕ
      2021-10-25 04:42
      334

      В мире спорта хватает историй, в подлинность которых верится с трудом или вообще не верится. Иногда они оказываются реальными, иногда – не очень, а иногда – полностью придуманными. Одна из таких историй связана с австралийским фермером Клиффом Янгом. Он получил известность после победы в супермарафоне Сидней – Мельбурн в возрасте 61 года.

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      919

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      10969

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Малхас АМОЯН: "РАДИ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР СМЕНЮ ВЕСОВУЮ КАТЕГОРИЮ"
      2021-10-13 18:13
      4019

      Сегодня на встрече с журналистами подвели итоги чемпионата мира по греко-римской борьбе в Осло главный тренер сборной Армении Эдуард Саакян, тренер национальной команды Самвел Геворгян, призер Олимпийских игр и чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы Роман Амоян и его племянник - новоиспеченный чемпион мира Малхас Амоян.

    • МАЛХАС АМОЯН – ЧЕМПИОН МИРА
      2021-10-09 11:21
      1818

       Борец греко-римского стиля Малхас Амоян стал чемпионом мира в весовой категории 72 кг. В финале чемпионата мира, проходящего в Осло, армянский борец победил россиянина Сергея Кутузова со счетом 3:1.

    • ВЕСОГОНКА – СПОРТИВНАЯ ЖЕСТЬ
      2021-10-06 19:34
      1615

      Во многих видах спорта существуют весовые категории. Помимо спортивных единоборств и тяжелой атлетики, сгонка веса, как правило, применяется в таких видах как легковесная гребля (категория гребли, где установлены ограничения на максимальную массу тела конкурентов) и скачки. Спортсмены прибегают к этой процедуре для участия в соревнованиях в более легкой весовой категории.

    • "ЧИСТО АРМЯНСКАЯ" БРОНЗА
      2021-10-05 15:21
      2743

      На проходящем в Осло чемпионате мира по спортивной борьбе сегодня завершают соревнования представители вольного стиля. Сборную Армении в столице Норвегии под руководством главного тренера Апетнака Кургиняна представили Арсен Арутюнян (61 кг), Вазген Теванян (65 кг), Арман Андреасян (70 кг), Арман Авакян (79 кг).