Последние новости
0
1525

Левон Джулфалакян: "Надеюсь, с 2018 года борьба вновь станет зрелищным видом спорта"

Главный тренер национальной сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян, назначенный также главой тренерского совета Федерации борьбы, в беседе с пресс-службой НОКА прокомментировал итоги чемпионата Европы в Нови-Саде и рассказал, чего он ожидает от новых правил борьбы.

"Участием некоторых спортсменов в первенстве континента я доволен, некоторых – нет. Геворг Гарибян (59 кг) не имел серьезного международного опыта. Был близок к победе в стартовой схватке, но... Одним словом, им я недоволен. То же самое могу сказать о Карене Асланяне (66 кг), который не имел права в самом конце дарить победу сопернику. Неудовлетворительно выступили Рафаел Алексанян (71 кг) и Саркис Кочарян (80 кг), обладающий большим потенциалом.

Доволен Карапетом Чаляном (75 кг), проведшим хорошие поединки, но нынешние правила позволяют судьям манипулировать результатами в нужную им сторону. Он вполне был готов стать призером. Максим Манукян также провел хорошие поединки, но с ним случилось то же, что и с Чаляном.

В весовой категории 98 кг от Артура Алексаняна, естественно, все ожидали золотой медали. У него были травмы локтя и колена, и мы хотели, чтобы Артур пропустил этот чемпионат. Однако по его личной просьбе было принято решение об участии. Меня порадовал настрой спортсмена. Артур пропустил несколько международных стартов и очень хотел вернуться на ковер. Отказывать борцу такого класса неправильно. К тому же тренировки подтверждали его готовность. Норвежский борец провел против Артура хороший поединок. Конечно, поражение огорчает. Но эта неудача напоминает мне чемпионат Европы 2016 года в Риге, где Артур стал вторым. Тогда я сказал, что та неудача станет для Артура отличным стимулом для борьбы и достижения новых побед. Думаю, также будет и теперь. Из каждого поражения можно извлечь полезные уроки, что-то положительное. Не надо жаловаться и устраивать траур.

Наш супертяжеловес Вачик Егиазарян пока уступает своим соперникам. В этом весе у нас есть также Эдуард Хачатрян. Они будут выступать за сборную на международном турнире в Тбилиси (9-12 июня), где мы попробуем расширенный состав. Соревнование в столице Грузии поможет нам понять реальное положение вещей перед чемпионатом мира. Наша главная цель сегодня сформировать серьезную команду, чтобы подойти к решающему этапу олимпийского цикла хорошо подготовленными. Нынешние поражения должны восприниматься спокойно. Болельщики, конечно, могут расстраиваться, но сегодня многие страны бывают рады даже одной медали.

Нынешние правила борьбы приносят многим глубокое разочарование. На последнем чемпионате Европы можно выделить лишь 4-5 поединков. Остальные схватки больше похожи на сумо, и не доставляют удовольствия настоящим ценителям борьбы.

Я переживаю за сильных и талантливых спортсменов, которые из-за нынешних правил с легкостью могут получить несправедливое поражение. В их число входит и Арсен Джулфалакян, который сегодня продолжает интенсивно тренироваться. Поэтому пока не позволяю, чтобы он боролся, несмотря на его большое желание. На международном турнире в Таллине, где пробовались новые правила, Арсен все поединки выиграл досрочно. Он много работает, стремясь добиться победы на Олимпийских играх.

Объединенный мир борьбы (UWW) предпринял шаги для изменения ситуации. Надеюсь, что с 1 января 2018 года новые правила войдут в силу, и борьба вновь станет зрелищным видом спорта. Будет еще лучше, если это произойдет к чемпионату мира в Париже, хотя времени остается немного", - сказал Левон Джулфалакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      305

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      950

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      551

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      1300

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНИЙ БОРЬБЫ АРТЕМ ТЕРЯН
      2020-11-14 10:37
      2183

      Бакинские армяне внесли огромный вклад в становление и успехи азербайджанского спорта. Сегодня расскажем о первом чемпионе мира и обладателе олимпийской медали в классической борьбе среди армян и, естественно, в истории Азербайджана – Артеме Теряне.

    • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
      2020-09-17 11:21
      1642

      Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!

    • КОНКУРЕНЦИЯ ЕСТЬ, НО БОРЦОВ МАЛО
      2020-08-14 15:48
      2258

      Вслед за борцами вольного стиля юниорский чемпионат Армении (до 20 лет) провели представители греко-римского стиля. В турнире приняли участие 65 спортсменов из Армении и Арцаха, соревновавшихся в 10 весовых категориях.

    • БОРЦЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОВЕР
      2020-08-13 10:37
      2577

      В Ереване прошел чемпионат Армении по вольной борьбе среди юниоров (до 20 лет) с участием 60 спортсменов из всех марзов республики и Арцаха. Борцы соревновались в 10 весовых категориях.