Последние новости

Вице-премьер: Туристы смогут ездить в Гарни и Гегард по новой дороге

Туристы смогут ездить в Гарни и Гегард по новой дороге. Об этом заявил журналистам министр международной экономической интеграции и реформ, вице-премьер Ваче Габриелян в ходе поездки президента Армении Сержа Саргсяна в Гарни и Гегард, передает Новости Армении - NEWS.am.

Ремонт дороги из Еревана будет проводиться по кредитной программе Всемирного Банка в $55 млн, направленной на развитие туристической инфраструктуры в Армении.

«Проезд станет быстрее и комфортнее. В частности, ремонтные работы пройдут на участке у села Вохчаберд. Там дорога периодически приходит в негодность из-за сползания грунта», - пояснил вице-премьер.

В частности, намечено благоустроить окружность храма и ущелья Гарни (в том числе базальтовые скалы, известные как «Симфония камней») и монастыря Гегард. Дороги к ним будут отремонтированы и станут освещаться.

Такие же работы пройдут у музея Двина (одной из древних столиц Армении), монастыря Хор Вирап, пещер Арени и Мозров, мегалитического памятника Зорац карер, пещер Хндзореска (вдоль трассы на юг от Еревана) и у монастырей Ахпат и Санаин (на север).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2584

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
      2020-08-28 09:44
      1597

      Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.

    • Мехак Апресян: За 9 месяцев въездной туризм потерял 700 млн. долларов
      2020-08-20 14:35
      499

      С января по август Армению не посетили примерно 800 тыс. туристов, то есть один лишь въездной туризм за 9 месяцев потерял 700 млн. долларов. Об этом на встрече с журналистами 20 августа заявил председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.

    • АНТИКРИЗИСНАЯ ПРОГРАММА ИЛИ САНКЦИИ ДЛЯ БИЗНЕСА?
      2020-08-14 12:46
      1787

      Правительству никак не удается сформировать атмосферу партнерства с бизнесом Вновь вспомнив про свою концепцию о том, что кризис - это новые возможности, премьер-министр Никол Пашинян на последнем заседании кабмина выразил надежду, что хотя бы в эти сложные времена удастся наконец-то создать доверительные отношения между государством и бизнесом.