Последние новости

Вице-премьер: Туристы смогут ездить в Гарни и Гегард по новой дороге

Туристы смогут ездить в Гарни и Гегард по новой дороге. Об этом заявил журналистам министр международной экономической интеграции и реформ, вице-премьер Ваче Габриелян в ходе поездки президента Армении Сержа Саргсяна в Гарни и Гегард, передает Новости Армении - NEWS.am.

Ремонт дороги из Еревана будет проводиться по кредитной программе Всемирного Банка в $55 млн, направленной на развитие туристической инфраструктуры в Армении.

«Проезд станет быстрее и комфортнее. В частности, ремонтные работы пройдут на участке у села Вохчаберд. Там дорога периодически приходит в негодность из-за сползания грунта», - пояснил вице-премьер.

В частности, намечено благоустроить окружность храма и ущелья Гарни (в том числе базальтовые скалы, известные как «Симфония камней») и монастыря Гегард. Дороги к ним будут отремонтированы и станут освещаться.

Такие же работы пройдут у музея Двина (одной из древних столиц Армении), монастыря Хор Вирап, пещер Арени и Мозров, мегалитического памятника Зорац карер, пещер Хндзореска (вдоль трассы на юг от Еревана) и у монастырей Ахпат и Санаин (на север).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские спасатели вызволили из снежного плена более 250 машин
      2020-02-13 10:35
      350

      Армянские спасатели вызволили из снежного плена на дороге Сотк-Карвачар более 250 машин и 1000 человек.

    • Теймине Варданян: Тротуары столицы спокойно можно передать "Федерации хоккея" Армении
      2020-02-11 12:28
      335

      Тротуары столицы спокойно можно передать "Федерации хоккея", если такая в Армении есть. Об этом 11 февраля на заседании Совета старейшин Еревана заявила член фракции "Луйс" Теймине Варданян. Она призвала городские власти обратить на проблему должное внимание, поскольку это тесно связно с безопасностью граждан.

    • Освободили все застрявшие автомобили
      2020-02-11 11:48
      314

      10-11 февраля в Национальный центр кризисного управления Спасательной службы МЧС Армении поступило 11 звонков о застрявших автомобилях в разных частях республики.

    • ЖИЗНЬ ПО ИНЕРЦИИ
      2020-02-07 09:33
      1652

      Обойдя Грузию и Азербайджан по ВВП на душу населения, Армения уверенно демонстрирует свое преимущество над соседями и по другим параметрам. На сей раз мы обошли Турцию и Азербайджан. И обошли по росту туризма за прошлый год, о чем возвестил, разумеется, глава армянского правительства. В очередном фейсбуковском посте Никол Пашинян сообщил, что в 2019-м Армению посетили 1 млн 894 тысячи 377 туристов, что больше показателя предыдущего года на 14,7 % и на 26,7% больше, чем в 2017 году. Варчапет отметил и то, что прошлогодний рост туризма Турции составил 14%, а Азербайджана - 11,4%.