Последние новости

МИД Турции обвиняет спецслужбы США

Посла США в Анкаре Джон Бассвызвали в МИД Турции и заявили протест из-за действий Службы безопасности США во время визита турецкого лидера Тайипа Эрдогана в Вашингтон на прошлой неделе, сообщает 1in.am со ссылкой на РИА Новости.

"Посол США в Анкаре был вызван сегодня в МИД, где ему был выражен письменный и устный протест из-за непрофессиональных действий Службы безопасности США при охране канцелярии турецкого посольства в Вашингтоне во время визита президента Турции Тайипа Эрдогана на прошлой неделе, что не соответствует дипломатической практике", – говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства. Сообщается, что американскому послу было указано на неприемлемость агрессивных действий сотрудников Сил безопасности США в отношении охраны главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, который сопровождал Эрдогана во время его визита в Вашингтон. МИД Турции официально потребовал от властей США провести полное расследование этого дипломатического инцидента и предоставить необходимые объяснения. "Провалы в безопасности во время пребывания нашего президента в Вашингтоне, вызванные неспособностью американских властей принять достаточные меры предосторожности на всех этапах официальной программы, не могут бросить тень на этот очень успешный и важный визит", – отмечается в документе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАХМАТНАЯ АГРЕССИЯ: БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ?
      2021-09-16 14:16
      3099

      Помните знаменитую сцену из замечательной советской кинокомедии "Джентльмены удачи", в которой уголовник Косой в исполнении актера Савелия Крамарова бьет шахматной доской по голове Хмыря (Георгий Вицин) за неправильную подсказку в игре? Или эпизод из "12 стульев", где лже-гроссмейстер Остап Бендер швыряет горсть фигур в лицо сопернику-любителю? Однако в настоящей шахматной партии подобное представить невозможно.  

    • "Грапарак": Что происходит в МИД РА
      2021-07-06 09:50
      1015

      Напряженная атмосфера царит в министерстве иностранных дел Армении. Процесс избавления от самостоятельно мыслящих, профессиональных дипломатов продолжается, пишет во вторник газета "Грапарак".

    • ШПИОНСКАЯ УВЕРТЮРА К САММИТУ В ЖЕНЕВЕ. ПОЛЬША ТРЕБУЕТ ВОЙНЫ!
      2021-06-05 10:28
      3017

      Европейский комфорт под американским зонтиком Назначенному на 16 июня в Женеве саммиту президентов России и США предшествовал шпионский скандал, который призван был обострить отношения между США и Европейским домом, однако его виновники и жертвы предпочли пойти иными путем…

    • ФУТБОЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      2021-05-22 13:57
      2954

      20 мая в аэропорту "Звартноц" главный тренер ереванского футбольного клуба "Пюник" Егише Меликян избил форварда команды Антона Кобялко. Об этом российскому сайту "Чемпионат" сообщил источник, знакомый с ситуацией.