Последние новости

МИД Турции обвиняет спецслужбы США

Посла США в Анкаре Джон Бассвызвали в МИД Турции и заявили протест из-за действий Службы безопасности США во время визита турецкого лидера Тайипа Эрдогана в Вашингтон на прошлой неделе, сообщает 1in.am со ссылкой на РИА Новости.

"Посол США в Анкаре был вызван сегодня в МИД, где ему был выражен письменный и устный протест из-за непрофессиональных действий Службы безопасности США при охране канцелярии турецкого посольства в Вашингтоне во время визита президента Турции Тайипа Эрдогана на прошлой неделе, что не соответствует дипломатической практике", – говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства. Сообщается, что американскому послу было указано на неприемлемость агрессивных действий сотрудников Сил безопасности США в отношении охраны главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, который сопровождал Эрдогана во время его визита в Вашингтон. МИД Турции официально потребовал от властей США провести полное расследование этого дипломатического инцидента и предоставить необходимые объяснения. "Провалы в безопасности во время пребывания нашего президента в Вашингтоне, вызванные неспособностью американских властей принять достаточные меры предосторожности на всех этапах официальной программы, не могут бросить тень на этот очень успешный и важный визит", – отмечается в документе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК КЛАССИК СТАЛ КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРОМ
      2019-08-30 12:45
      1792

      "До революции у нас были очень хорошие достижения. Будучи страной - членом ОДКБ, мы - единственная страна ОДКБ, которая так тесно сотрудничает с НАТО. Мы - единственная страна ЕАЭС, которая подписала Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Европейским Союзом. Но это было до революции. Прошло полтора года... Что мы добавили к этому? У нас как продукт для продажи за рубежом есть только демократия, свобода слова, те ценности, которые были провозглашены во время революции. Это прибавляется к тому, что мы имели, но я не могу представить результат этого. Прошло полтора года, и я хочу понять, как это наше большое достижение нам удалось продать за пределами страны?"

    • «СА»: в плане дипломатии ничего не сделано
      2019-08-29 14:01
      330

      Дипломатический корпус Республики Армения после «бархатной революции», по сути, сильно не изменился. Об этом в Национальном Собрании в ходе встречи участников ежегодной конференции Главного управления МИД Армении и руководителей дипломатической службы республики в зарубежных странах 29 августа заявил глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

    • ФИДЕ ВЗЯЛАСЬ ЗА ДЕЛО
      2019-08-26 11:24
      626

      Международная шахматная федерация (ФИДЕ) выступила с заявлением в связи с ситуацией вокруг шахматистки Марии Геворгян.

    • КТО В ЕРЕВАНЕ НАС ОБМАНЫВАЕТ? ОФИЦИОЗ ИЛИ ПРОПАГАНДА ОФИЦИОЗА?
      2019-06-12 14:21
      2112

      Москве пора отказаться от «закрытой дипломатии» в Карабахе, а армянскому официозу от «дипломатических уловок» Два российских посла - в Азербайджане Михаил Бочарников и в Армении Сергей Копыркин - выступили на пресс-конференциях в Баку и Ереване, приурочив их ко Дню России. Рассказывая о развитии двусторонних отношений с Азербайджаном и Арменией, они не могли обойти и проблему урегулирования нагорно-карабахского конфликта.