Последние новости

Первый лауреат премии "Аврора" - в Арцахе

Продолжается поездка в Арцах первого лауреата премии "Аврора" Маргерит Баранкитс - сегодня она встретится со студентами в Степанакерте и посетит Гандзасар, передает Арцахпресс

22 мая Маргерит Баранкитс посетила в Шуши Собор Святого Христа Всеспасителя Казанцецоц, где ее приветствовали дети подготовительных групп школы имени Хачатура Абовяна. Маргерит Баранкитс в Шуши посетила также Государственный геологический музей и Музей ковроделия, побывала в иранской мечети. В союзе искусств "Нарекаци" Маргерит Баранкитс встретилась с детьми, станцевала вместе с ними армянские танцы.

"Дети - самое большое наше богатство, наше будущее. Мы очень благодарны за теплый и дружелюбный прием. Я хорошо знаю историю армянского народа. Много раз вас пытались уничтожить, сломать вашу волю, но никому не удавалось этого сделать. Вы продолжаете жить, защищать свою землю, строить и развивать свою родину", - отметила обладательница премии "Аврора".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖ-2024: ЦЕНА МЕДАЛИ
      2024-07-20 13:05

      По мере приближения старта Олимпийских игр в Париже СМИ публикуют расклады по денежным премиям за медали, которые обещают своим спортсменам разные страны. Американское издание USA Today представило статистику по 23 странам, а российский "Спорт-Экспресс" добавил в этот список для круглого счета еще 27 государств.

    • АРМЯНСКОМУ ТЕАТРУ - БОЛЬШОЙ "АРТАВАЗД"!
      2023-01-21 09:50

      До 27 марта, а значит Международного дня театра и церемонии награждения театральной премией "Артавазд", еще два с лишним месяца. Но сани, как известно, готовят летом, и в Союзе театральных деятелей Армении состоялось расширенное заседание правления с целевой повесткой - "Артавазд"!

    • "СТАНИСЛАВСКИЙ"-АРМЯНИН – ЛУЧШИЙ РУССКИЙ ЗА РУБЕЖОМ!
      2022-12-07 14:14

      "Это о-о-очень приятно! Очень приятно, что мы стали лауреатами в этой номинации. Театру нашему в этом году 85 лет. Мы работаем много, сложно, по-разному, но, в основном, счастливо. Спасибо театру Вахтангова, спасибо этой премии", - говорил художественный руководитель ереванского Русского театра Карен Нерсисян 5 декабря со сцены прославленного московского театра им. Евгения Вахтангова. Именно там проходила церемония награждения ежегодной премией "Звезда Театрала". И именно с этой прославленной сцены было объявлено: Государственный Русский драматический театр им. К.С. Станиславского - победитель в номинации "Лучший русский театр за рубежом".

    • БЕСПРОИГРЫШНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
      2022-10-27 10:09

      ЕАБР получил премию за антиковидное цифровое приложение Евразийский банк развития (ЕАБР) за мобильное приложение «Путешествую без COVID-19» получил премию ADFIAP Sustainable Awards в категории «Развитие технологий». Церемония награждения прошла в рамках ежегодной встречи Ассоциации институтов развития Азии и Тихоокеанского региона (ADFIAP) в Маниле (Филиппины).