Последние новости

Евросоюз готов к расширению сотрудничества с РА

В Брюсселе прошло 17-ое заседание Совета сотрудничества Армения – ЕС, под председательством Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини. Армянскую делегацию возглавлял глава МИД Армении Эдвард Налбандян, передает Lragir.am.

Как отмечается в заявлении Евросоюза, стороны поприветствовали завершение переговоров по недавно парафированному соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между ЕС и Арменией и призвали к его скорейшему завершению. "Сегодня мы обсудили последующие шаги в наших отношениях. ЕС готов к расширению и углублению сотрудничества с Арменией", - заявила Могерини после встречи.В свою очередь глава МИД Армении отметил, что заседание Совета прошло очень успешно. "Мы рассчитываем на укрепление партнерства и сотрудничества между Арменией и ЕС", - заявил он.

Совет также приветствовал начало переговоров по всеобъемлющему соглашению о воздушном транспорте и призвал к дальнейшему сотрудничеству во всех возможных секторах.Обе стороны с нетерпением ожидают скорейшего принятия совместных приоритетов партнерства, поскольку они будут играть ключевую роль в формировании помощи Евросоюза Армении в следующем цикле программы Единого механизма поддержки на 2017-2020 гг.

Совет рассмотрел последние политические, экономические и социальные реформы в Армении. ЕС принял к сведению прогресс, достигнутый в реализации этих реформ и приверженность Армении продолжать в позитивном русле, а также призвал ускорить реформы в конкретных областях.В Евросоюзе напомнили, что недостатки, отмеченные во время недавних парламентских выборов, должны быть рассмотрены надлежащим образом. ЕС призвал к беспристрастному, заслуживающему доверия и эффективному расследованию всех предполагаемых нарушений прав человека, включая сообщения о неправомерных действиях полиции в ходе "кризиса Эребуни" в 2016 году. ЕС также призвал к справедливому судебному разбирательству осужденных по этому делу.

Была подчеркнута важность решения проблем в области правосудия и противодействия дискриминации по всем признакам, скорейшего принятия и применения законодательства против дискриминации и насилия в семье. Необходима постоянная согласованная борьба с коррупцией и решительная поддержка верховенства права, отметили в Брюсселе.

ЕС выразил признательность Армении за участие в рамочной программе "Восточного партнерства" и рассчитывает на активную и конструктивную позицию Армении в подготовке к предстоящей 19 июня встрече глав МИД "Восточного партнерства" в Люксембурге и саммиту в Брюсселе 24 ноября.В ходе заседания были рассмотрены региональные вопросы, представляющие общий интерес, а также перспективы урегулирования нагорно-карабахского конфликта. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 23-Май-2017
    Фуууу! Стошнило! Очередной "ХАЗАГИР"! Ничего хорошего и полезного для Армении! Все обсуждаемые вопросы направлены на уничтожении Государства! 1. Не трогать террористов, они тоже люди(!).2. Пусть свободно раскачают страну, убивают людей, и устоят беспорядки! 3. Это даст нам право и дальше шантажировать вашу Власть! 4. А текст соглашения пока держим в под 7-ю печатью, ибо он явно НЕ ПОНРАВИТСЯ народу!(((. Нечего им узнать о наших ПЛАНАХ!(((((. 5. А мы будем и дальше разрушать вашу экономику, науку, образование, культуру! Мы лучше знаем, что вам нужно! ПОНЯТНО?? 6. И не смейте пикнуть! А то снова направим "наших" людей в ППС!((((( 7. Видите, во что превратили мы Украину?? 8. А то, что молдаване не довольны---- это чушь, они глупые!(((((
    Ответить
  • Торосян 24-Май-2017
    А почему г-же Могерини не дает покоя уличные беспорядки 2016 года?? Почему она так беспокоится судьбами этих террористов и "сочувствующих"?? Где это выдано? Во всем мире борются с такими ублюдками! Почему мы должны быть снисходительны к ним? А? Почему? Ведь должна быть какая то логика? ..... Выходит, что эти ублюдки связаны с ними? Да? Выходит, что их финансировали они, и теперь спасают??
    Ответить
  • Гагик 24-Май-2017
    "Евросоюз готов к расширению сотрудничества с РА"----- Смотря как Вы понимаете это "расширение", г. Могерини! Если на посольствах европейских стран вместо национальных флагов будут флаги лгбд, то мы не хотим такое расширение! Армения христианская страна,и 95% населения--- верующие! И ваши НОВЫЕ ценности абсолютно не приемлемы для нас! Если это "соглашение" состоит от требований(как обычно бывает), то, извините, не надо! И запомните, Армения-- член ЕАЭС, где все страны РАВНОПРАВНЫЕ!! ....... П.С. А если вы СПЕЦИАЛЬНО навязываете это "соглашение" нашим властям, чтобы "нагадить" им а потом убрать и поставить ваших манекенов(как это делаете в других странах), то у вас ничего не получится!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
    2021-10-18 19:50
    282

    Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

  • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
    2021-10-18 19:49
    260

    Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

  • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
    2021-10-18 19:48
    290

    Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

  • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
    2021-10-18 18:57
    287

    «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
    2021-10-14 12:16
    2155

    К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

  • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
    2021-10-12 14:59
    4025

    Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

  • «Грапарак»: ИЗВЕСТНЫ ДЕТАЛИ «МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ» МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ
    2021-09-17 10:39
    1114

               Делегация во главе с министром обороны РА уже несколько дней находится в Москве, по официальной версии, следит за учениями армянской военной группировки в рамках стратегических учений “Запад-2021”, пишет газета “Грапарак”.

  • СОЗДАВАТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ ТРАНЗИТА
    2021-08-12 14:11
    3566

    Нынешние проблемы с водой могут показаться "цветочками" Вчерашнее (11 августа) выступление в НС РА Армена Геворкяна, кандидата от оппозиционного блока "Айастан" на пост председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции, отличалось верной постановкой акцентов, перспективным видением и реалистичностью. По его словам, в сложном регионе Южного Кавказа необходимо проводить грамотную и прагматичную политику, без излишнего философствования. Отметим некоторые, наиболее важные моменты из выступления опытного государственного деятеля.