Последние новости

В Лондоне решается судьба Межбанка Азербайджана

В Лондоне проходят переговоры с инвесторами о реструктуризации внешнего долга Международного банка Азербайджана на сумму в 3,3 миллиарда долларов, сообщает News.am со ссылкой на азербайджанские СМИ.

Согласно информации, переговоры пройдут в офисе международной юридической компании White & Case LLP. Эта компания оказывает юридическую помощь в урегулировании споров между государствами, инвесторами и финансовыми институтами.МБА обратился в Нью-Йоркский суд с целью признания процесса реструктуризации зарубежных обязательств банка и предотвращения судебных исков со стороны иностранных кредиторов в отношении активов МБА. Кредиторами Межбанка являются ряд ведущих финансовых институтов Европы и США. Всего Межбанк имеет кредитные обязательства перед 37 инвесторами. Самым крупным инвестором Межбанка является инвестиционная компания Cargill Financial Services International Inc. Если переговоры с инвесторами пройдут успешно, то внешний долг банка будет переведен на азербайджанское государство. Однако это решение должно быть принято большинством инвесторов.

The Wall Street Journal пишет, что заявление о реструктуризации долга и обращение Межбанка в суд Нью-Йорка о банкротстве стало сюрпризом для инвесторов. Состав делегации, отправившейся в Лондон на переговоры с инвесторами, не известен. Ожидается, что ее возглавляет министр финансов Азербайджана Самир Шарифов. Советниками банка на переговорах с инвесторами выступят компании White & Cas и Lazard Freres.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Новое решение Союза банков Армении по кредитным выплатам
      2020-09-30 20:23
      117

      Союз банков Армении, в лице коммерческих банков, действующих в Республике Армения, 27 сентября в Центральном банке организовал встречу.

    • В КРЕДИТНОМ ПЛЕНУ
      2020-09-25 13:36
      1099

      В парламенте вчера бурно разбирались с "кукушками" и "петухами" "Когда Никол Пашинян был оппозиционным депутатом, он в своей критике кредитной политики Центробанка камня на камне не оставлял от ЦБ и его главы, а сегодня, когда народ буквально изнывает под невыносимым долговым бременем, он спокойно рассуждает на эту тему, отсылая по всем вопросам в ЦБ".

    • СИМПТОМЫ "НЕКРИЗИСА"
      2020-09-17 11:26
      3285

      Центральный банк Армении пересмотрел свой прогноз по ВВП в сторону ухудшения, сказал во вторник журналистам председатель ЦБ Мартин ГАЛСТЯН, передает Новости-Армения.

    • КТО ПОБЕДИТ: БАНКИ ИЛИ КОВИД?
      2020-08-25 10:26
      1582

      Вице-председатель Федеральной резервной системы (ФРС США) Рэндал Куорлс недавно назвал банки "источником силы во время кризиса", добавив, что, в отличие от финансового кризиса 2007-2009 годов, сегодня банки находятся в лучшей форме, чтобы выдержать удар от последствий пандемии. С другой стороны, многочисленные эксперты предрекают банкам во всем мире настоящую погибель. Кто же прав и как на сегодня можно охарактеризовать ситуацию в банковской системе Армении?