Последние новости

В конкретный момент - конкретные задачи

Для Армении очень важно развитие военной составляющей ОДКБ, заявил начальник Управления оборонной политики Министерства обороны Левон Айвазян, сообщает News.am.

Касаясь назначения бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил РА Юрия Хачатурова на должность генерального секретаря ОДКБ, он отметил: "Конечно, назначение представителя любого государства на должность генерального секретаря любой международной организации повышает роль и авторитет страны в этой организации. Но необходимо учитывать, что должность генсека ОДКБ – это международная должность, и он должен, в первую очередь, продвигать всеобщие интересы и задачи не только Армении, но и ОДКБ. В обратном случае получилось бы то же самое, если бы, например, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг исходил только из интересов Норвегии".

 

 

Национальные интересы Армении в рамках ОДКБ, по словам Айвазяна, подразумевают повышение международной роли Организации, усовершенствование системы военного управления, чтобы военная составляющая стала более действенной. "В этом направлении нужно выполнить еще много работы. Прилагаются усилия, чтобы механизмы ОДКБ стали более действенными и в конкретный момент решали конкретные задачи. Конечно, это сложно, поскольку в рамках ОДКБ решения принимаются на основе консенсуса. В рамках любой международной организации дают о себе знать также национальные интересы, которые иногда не совпадают. Это нормальное явление", - добавил Левон Айвазян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2298

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      496

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1380

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • ОДКБ намерена повысить степень готовности системы коллективной безопасности
      2021-04-27 13:57
      553

      Генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась считает необходимым повысить готовность органов управления системы коллективной безопасности стран-участниц организации с учетом военно-политической обстановки. Об этом он заявил по итогам заседания Совета министров обороны стран ОДКБ в Душанбе.