Последние новости

За попытку взрыва газопровода

Тбилисский городской суд признал виновными всех фигурантов по делу о подготовке террористического акта в Грузии путем подрыва участка газопровода и приговорил их к различным срокам заключения, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры, передает 1in.am со ссылкой на "Росбалт".

О раскрытии дела о подготовке террористического акта и незаконного хранения огнестрельного оружия с террористической целью Служба государственной безопасности сообщила в августе прошлого года. По данным следствия, пять обвиняемых собирались взорвать открытый участок газопровода, соединяющего Россию с Арменией и проходящего по реке Арагви.

"На судебном процессе в результате изучения улик, представленных стороной обвинения, неопровержимо было доказано, что в июле 2016 года Б. Б., В.Р, М. М. и Дж. М. связались друг с другом и задумали совершить террористический акт. В частности, взорвать транзитный газопровод на реке Арагви неподалеку от села Сагурамо (регион Кахетии), что вызвало бы серьезный имущественный ущерб и угрозу серьезных последствий", — говорится в сообщении. По данным прокуратуры, обвиняемые изучили положение газопровода и нанесли опорные точки газопровода на карте в Google Earth.

В августе Б. Б. и Дж. М. связались со своим знакомым Н. Ч и попросили его помощи в транспортировке взрывчатых веществ, взрывных устройств, огнестрельного оружия, боеприпасов для осуществления террористического акта. 20 августа 2016 года Б. Б., Дж. М. и Н. Ч отправились в село Чаргали Душетского района (регион Мцхета-Мтианети) к схрону оружия и боеприпасов, где и были арестованы. Помимо главных обвиняемых были также арестованы сотрудник патрульной полиции Л. М. который знал о преступлении, но не пресек его, и гражданин И. Б., который не донес информацию о планируемом преступлении.

Суд приговорил за подготовку террористического акта Б. Б. к 14 годам лишения свободы, Дж. М. и М. В — к 13 годам лишения свободы каждого, В. Р. — к 12 годам лишения свободы. Сотрудника полиции Л. М. за злоупотребление служебными полномочиями суд приговорил к 7 годам лишения свободы, водителя автомобиля Н. Ч за перевоз огнестрельного оружия, взрывных, устройств и взрывчатых веществ — к 7 годам лишения свободы, а И. Б за несообщение о преступлении — к 3 годам лишения

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6349

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1744

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4612

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1579

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...