Последние новости

За попытку взрыва газопровода

Тбилисский городской суд признал виновными всех фигурантов по делу о подготовке террористического акта в Грузии путем подрыва участка газопровода и приговорил их к различным срокам заключения, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры, передает 1in.am со ссылкой на "Росбалт".

О раскрытии дела о подготовке террористического акта и незаконного хранения огнестрельного оружия с террористической целью Служба государственной безопасности сообщила в августе прошлого года. По данным следствия, пять обвиняемых собирались взорвать открытый участок газопровода, соединяющего Россию с Арменией и проходящего по реке Арагви.

"На судебном процессе в результате изучения улик, представленных стороной обвинения, неопровержимо было доказано, что в июле 2016 года Б. Б., В.Р, М. М. и Дж. М. связались друг с другом и задумали совершить террористический акт. В частности, взорвать транзитный газопровод на реке Арагви неподалеку от села Сагурамо (регион Кахетии), что вызвало бы серьезный имущественный ущерб и угрозу серьезных последствий", — говорится в сообщении. По данным прокуратуры, обвиняемые изучили положение газопровода и нанесли опорные точки газопровода на карте в Google Earth.

В августе Б. Б. и Дж. М. связались со своим знакомым Н. Ч и попросили его помощи в транспортировке взрывчатых веществ, взрывных устройств, огнестрельного оружия, боеприпасов для осуществления террористического акта. 20 августа 2016 года Б. Б., Дж. М. и Н. Ч отправились в село Чаргали Душетского района (регион Мцхета-Мтианети) к схрону оружия и боеприпасов, где и были арестованы. Помимо главных обвиняемых были также арестованы сотрудник патрульной полиции Л. М. который знал о преступлении, но не пресек его, и гражданин И. Б., который не донес информацию о планируемом преступлении.

Суд приговорил за подготовку террористического акта Б. Б. к 14 годам лишения свободы, Дж. М. и М. В — к 13 годам лишения свободы каждого, В. Р. — к 12 годам лишения свободы. Сотрудника полиции Л. М. за злоупотребление служебными полномочиями суд приговорил к 7 годам лишения свободы, водителя автомобиля Н. Ч за перевоз огнестрельного оружия, взрывных, устройств и взрывчатых веществ — к 7 годам лишения свободы, а И. Б за несообщение о преступлении — к 3 годам лишения

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      426

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      4435

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      565

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      5031

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.