Последние новости

"Фундамент американского величия" сокращает иностранную помощь

Администрация Трампа обнародовала свои рекомендации Конгрессу по бюджету на 2018 финансовый год, сообщает News.am со ссылкой на Армянскую ассамблею Америки.

В документе под названием "Новый фундамент американского величия", администрация рекомендует сократить объем помощи в целом на 29%, и на 60% сократить помощь в Европе и Евразии. Согласно бюджету, помощь Армении будет сокращена на 67% - с $20,4 млн в 2016 до $6,8 миллионов в 2018. Помощь Грузии и Украине планируется урезать на 58% и 70% соответственно. Финансовая помощь Азербайджану сокращена на 90% и в общей сложности составляет 1 миллион долларов.

Запрос на помощь для Армении включает $4 миллиона в Фонд экономической поддержки и развития, $1,5 миллиона на программу международного контроля над наркотиками и правоохранительной деятельности и 700 тысяч на программы по нераспространению оружия, борьбе с терроризмом, разминированию и смежным вопросам. Бюджет, предложенный администрацией, соблюдает военный паритет между Арменией и Азербайджаном. Странам предложено выделить 600 тысяч на программу военного образования и обучения (IMET). Военное финансирование любой из стран не рекомендуется.

Бюджет администрации также поддерживает раздел 907 Акт в поддержку свободы (Freedom Support Act), который ограничивает помощь Азербайджану до тех пор, пока страна не прекратит враждебные действия против Армении. В соответствии с предложением по бюджету, $2,75 млрд. будет направлено на помощь в области миграции и помощи беженцам. Ассамблея будет продолжать выступать за то, чтобы часть этих средств направлялась в Армению, как страну, принявшую беженцев в результате кризиса в Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      853

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.

    • ФОРС-МАЖОР "МАЖОРАМ" ВО ВЛАСТИ НЕ УКАЗ
      2020-11-02 13:39
      1358

      "Золотые правила" бюджетной системы отменяются 2 ноября с.г. в постоянных комиссиях парламента стартовали обсуждения главного финансового документа на 2021 год. "Конечно, обороты снизятся, доходы бюджета сократятся, дефицит увеличится, но я уверен, что мы найдем ресурсы и инструментарий, чтобы сбалансировать госбюджет, компенсировать риски с целью обеспечения стабильного социально-экономического положения", - подчеркнул вице-премьер Мгер Григорян.

    • БЮДЖЕТ РАЗВИТИЯ… 23-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
      2020-11-02 12:11
      711

      Уроки минувших испытаний При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена, и нам понадобится высокое напряжение, тотальная мобилизация экономики и всех ресурсов для восстановления понесенных потерь. Справимся, так как подобные и даже еще более серьезные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах.

    • ГОСДОЛГ ЕЩЕ ДО ВОЙНЫ ВЫРОС НА $800 МЛН!
      2020-10-06 12:46
      2161

      Правительство помогает экономике или себе? По словам министра финансов Армении Атома Джанджугазяна, текущие расходы госбюджета, обусловленные военными действиями в Нагорном Карабахе, вырастут на 40 млрд драмов, а снижение экономических показателей по итогам 2020 года составит не предусмотренные ранее 2%, а 6,8%. Министр также отметил, что нынешняя ситуация не обойдет стороной и налоговые поступления, а дефицит бюджета предполагается обслуживать за счет привлечения долга, что не имеет альтернативы. Таким образом, отношение долга к ВВП приблизится к 67%.