Последние новости

Полчаса на беседу с Папой

Встреча папы Римского Франциска и президента США Дональда Трампа в Апостольском дворце Ватикана продолжалась чуть более 30 минут, передает News.am со ссылкой на РИА Новости

К понтифику президент США прибыл в сопровождении 12 представителей американской делегации. Его супруга Меланья и дочь Иванка по ватиканским канонам были одеты в темные платья, их головы были покрыты кружевными платками. После короткого приветствия и рукопожатия папа Франциск и Трамп уединились в зале Апостольской библиотеки. По завершении их получасовой беседы американский президент представил понтифику всех членов делегации, включая мужа Иванки Джареда Кушнера, после чего состоялся обмен подарками.

Понтифик преподнес Трампу изображение оливковой ветви как символа мира и тексты трех своих обращений. В ходе небольшого обмена репликами Франциск спросил у Меланьи, что у них было на ужин в итальянской столице, на что та со смехом ответила, что они ели пиццу.

Затем президент США отправился на встречу с государственным секретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином. А для остальных гостей из США провели экскурсию в Сикстинскую капеллу и Собор Святого Петра. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • National Interest: Коридор в Нахиджеван как угроза следующей войны на Кавказе
      2020-12-04 09:07
      17

      Орудия смолкли, российские миротворцы разделяют армян и азербайджанцев и охраняют древние армянские монастыри, чтобы не допустить их разрушения азербайджанскими солдатами и сирийскими наемниками. Совместный турецко-российский мониторинговый центр вскоре начнет свою деятельность в контролируемых Азербайджаном частях Нагорного Карабаха. Между тем американские и французские дипломаты из Минской группы, стремятся вернуться к дипломатическому процессу, который был разрушен, когда азербайджанские силы при поддержке Турции начали внезапное нападение на Арцах, пишет Майкл Рубин в своей статье на National Interest.

    • Глава МИД РА назвал условия урегулирования Арцахского конфликта
      2020-12-04 07:09
      90

               Трехстороннее заявление лидеров Армении, России и азербайджана от 9 ноября не ведет к окончательному и долгосрочному политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил иностранных дел Армении Ара Айвазян, выступая на заседании Совета глав МИД ОБСЕ.

    • Лавров обсудил с генсеком ООН гуманитарные проблемы Арцаха
      2020-12-04 07:06
      77

                Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. Об этом сообщается на сайте МИД России.

    • Омбудсмен представил иностранным дипломатам доказательства преступлений Азербайджана
      2020-12-04 07:03
      75

               Омбудсмен Армении Арман Татоян представил в четверг в МИДе главам всех представленных в стране дипломатических миссий и международных организаций доказательства и анализ, подтверждающие пытки и бесчеловечное обращение со стороны азербайджанских ВС в отношении армянских военнослужащих и гражданских лиц.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ