Последние новости

Замминистра: Новый закон Армении "О свободе информации" станет также антикоррупционным инструментом

В законопроекте Армении о внесении изменений и дополнений в закон "О свободе информации" закреплена идея единой электронной платформы по свободе информации, которая позволит гражданам и организациям направлять запросы и получать необходимые сведения. Об этом в беседе с журналистами в рамках круглого стола по обсуждению законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О свободе информации" заявил 25 мая заместитель министра юстиции Армении Сурен Крмоян.

По его словам, на протяжении двух лет Министерство юстиции Армении работает с гражданским обществом в направлении усовершенствования законодательства в сфере защиты информации. "Возникли проблемы, которые являются предметом урегулирования нынешнего закона. Основная задача в следующем – обеспечить закрепленное Конституцией право человека получать информацию, а также способствовать, чтобы свобода информации послужила инструментом для эффективной системы государственного управления, почему нет – и антикоррупционным инструментом", - отметил Крмоян. Основными мишенями, продолжил замминистра, избраны неурегулированные отношения, которые возникли во время принятия предыдущего закона. "Речь, в частности, идет о закреплении соответствующих инструментов по свободе информации, обусловленной развитием информационных технологий. В связи с платной информацией в качестве основного принципа закреплено, что предоставление информации является бесплатным, за исключением предусмотренных законом случаев", - подчеркнул Сурен Крмоян. Этот закон, заметил он, должен быть консенсусным и учитывать интересы всех сторон. "Думаю, без консенсуса мы не представим законопроект в Национальное Собрание", - добавил чиновник, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 08-Июн-2017
    А как быть с ЛОЖНОЙ информацией?? А?? Как? Говорить ложь не позволено никому, правда? А почему можно СМИ и отдельным журнашлюхам?? Промывать мозги молодежи за деньги хозяев! Иностранных!! Что, это нормально, когда газета пишет ложь? Или это называется "свободой слова"?? Или так велел ЕС ? Или Сорос? Или Госдеп? Или Дуня? .......... И куда мы дойдем с этой ложью?? Куда??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАЧЕСТВУ КУРЯТИНЫ МЕШАЛА ВОДА?
    2021-04-12 11:03
    2279

    Минэкономики определилось с массовой долей влаги, выделяющейся при оттаивании мяса птицы Ровно год назад Госкомиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) долго выясняла, почему в Армении цены на куриные яйца продавались ниже своей себестоимости, по 20-22 драма за штуку? А в этом году в ведомстве пытались понять, в чем причина дефицита и резкого скачка цен на яйца, до 150-200 драмов. И если в первом случае сложившаяся ситуация стала чуть ли не катастрофой для местных производителей, то во втором - позором для экономических властей.

  • "ВСЕ В ТРУДАХ, ВСЕ В ЗАБОТАХ - ЛИШЬ БЫ НА СЛОВАХ ИНВАЛИДАМ УГОДИТЬ"
    2021-03-23 10:18
    1834

    Постоянная комиссия НС по защите прав человека и общественным вопросам одобрила пакет проектов "О правах инвалидов" и трех других законов, предложенный правительством РА и группой депутатов фракции "Мой шаг". Пакет с положительным заключением комиссии будет предложен для включения в проект повестки дня шестой сессии НС седьмого созыва.

  • Маргарита ГЮЛУМЯН: "ПО НОВОМУ ЗАКОНОПРОЕКТУ МЫ ИДЕМ НАЗАД"
    2021-02-22 11:08
    683

    "До 2010 года действовал Гражданско-правовой и Уголовно-правовой порядок защиты чести и достоинства. В результате законодательных реформ, проведенных в 2010 году, клевета и оскорбление были декриминализированы. И сейчас вопрос регулируется исключительно в рамках гражданского права. По новому законопроекту мы идем назад",- констатирует в телефонной  беседе с судебным обозревателем "ГА" адвокат Маргарита Гюлумян.

  • ОБСУЖДЕНИЕ, ПЕРЕХОДЯЩЕЕ В ОСУЖДЕНИЕ…
    2021-02-19 10:24
    5119

    Несмотря на то что законопроект "О высшем образовании и науке" уже принят НС в первом чтении, 16 февраля Министерство НОКС собрало ректоров отечественных вузов на очередное его обсуждение. И вроде у прообсуждавшихся был год с лишним, чтобы убедиться: главный и практически единственный результат подобного формата - расширение рядов непримиримых критиков. Но общественное обсуждение, переходящее в осуждение, - отдельно, упорство "реформаторов" в достижении цели - отдельно.