Последние новости

Замминистра: Новый закон Армении "О свободе информации" станет также антикоррупционным инструментом

В законопроекте Армении о внесении изменений и дополнений в закон "О свободе информации" закреплена идея единой электронной платформы по свободе информации, которая позволит гражданам и организациям направлять запросы и получать необходимые сведения. Об этом в беседе с журналистами в рамках круглого стола по обсуждению законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О свободе информации" заявил 25 мая заместитель министра юстиции Армении Сурен Крмоян.

По его словам, на протяжении двух лет Министерство юстиции Армении работает с гражданским обществом в направлении усовершенствования законодательства в сфере защиты информации. "Возникли проблемы, которые являются предметом урегулирования нынешнего закона. Основная задача в следующем – обеспечить закрепленное Конституцией право человека получать информацию, а также способствовать, чтобы свобода информации послужила инструментом для эффективной системы государственного управления, почему нет – и антикоррупционным инструментом", - отметил Крмоян. Основными мишенями, продолжил замминистра, избраны неурегулированные отношения, которые возникли во время принятия предыдущего закона. "Речь, в частности, идет о закреплении соответствующих инструментов по свободе информации, обусловленной развитием информационных технологий. В связи с платной информацией в качестве основного принципа закреплено, что предоставление информации является бесплатным, за исключением предусмотренных законом случаев", - подчеркнул Сурен Крмоян. Этот закон, заметил он, должен быть консенсусным и учитывать интересы всех сторон. "Думаю, без консенсуса мы не представим законопроект в Национальное Собрание", - добавил чиновник, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 08-Июн-2017
    А как быть с ЛОЖНОЙ информацией?? А?? Как? Говорить ложь не позволено никому, правда? А почему можно СМИ и отдельным журнашлюхам?? Промывать мозги молодежи за деньги хозяев! Иностранных!! Что, это нормально, когда газета пишет ложь? Или это называется "свободой слова"?? Или так велел ЕС ? Или Сорос? Или Госдеп? Или Дуня? .......... И куда мы дойдем с этой ложью?? Куда??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «ЛЮДИ В ЧЕРНОМ», или КАК В АЭРОПОРТУ ВСТРЕЧАЮТ ГОСТЕЙ
    2021-11-22 10:11
    1036

    На своем заседании 18 ноября парламент Армении обсудил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об автомобильном транспорте», в соответствии с которыми предлагается урегулировать услуги такси на территории аэропортов для повышения качества предоставляемых ими услуг.

  • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
    2021-10-15 09:57
    3467

    Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.  

  • БЕЗНАЛ СТАНЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ
    2021-10-01 10:14
    2573

    Правительство намерено обеспечить прослеживаемость денежного оборота Максимально допустимая сумма для наличных расчетов при покупке товаров в Армении с 1-го января 2022 года будет установлена в размере 300 тыс. драмов. Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон "О безналичных расчетах в РА" и ряд сопутствующих законов был одобрен правительством в ходе последнего заседания. К слову, Центробанк еще два года назад разработал и представил на обсуждение, так называемый, пакет борьбы с тенью и переходу на безналичную экономику. Все это время, судя по словам председателя ЦБ Мартина Галстяна, шли обсуждения по поводу законодательных нововведений. 

  • Армен АШОТЯН: ДЕНЬ НАЧАЛСЯ С ОЧЕРЕДНОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИОННОЙ АТАКИ НА СЕРЖА САРГСЯНА
    2021-09-16 16:46
    1323

    День начался с очередной дезинформационной атаки на Сержа Саргсяна, заказанной негодяем без Родины. Об этом написал на своей странице в «Facebook» вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.