Последние новости

Спикер НС Армении: Я долгие годы лечил и оперировал сотни азербайджанских детей

Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян принял сегодня делегацию, возглавляемую председателем Комитета по иностранным делам Европарламента Дэвидом MакАлистером. Подробности встречи передает пресс-служба НС РА.

Депутаты Европарламента, представляющие Германию, Венгрию, Хорватию, Латвию, Болгарию, Словению, Финляндию и Италию, посетили РА в рамках регионального визита в Азербайджан, Грузию и Армению.

Председатель НС РА Ара Баблоян приветствовал делегацию Комитета по иностранным делам Европарламента и отметил, что ЕС продолжает оставаться одним из важных партнеров Армении, а сотрудничество с Евросоюзом опирается в первую очередь на общую ценностную систему.

А. Баблоян подчеркнул роль парламентской дипломатии в развитии отношений Армения – ЕС.

Коснувшись предстоящего подписания нового рамочного соглашения ЕС – РА, спикер парламента отметил, что продвигающаяся по пути развития демократии Армения ожидает содействия Евросоюза в различных сферах.

В контексте развития демократии и защиты основополагающих прав человека А. Баблоян обратился к составленному Азербайджаном "черному списку", в который попадают посетившие Арцах (НКР) иностранцы, выразившие желание на месте ознакомиться со сложившейся в зоне карабахского конфликта ситуацией.

Председатель НС, затронув вопрос урегулирования Карабахской проблемы и погибающих в ходе пограничных инцидентов представителей молодежи, подтвердил позицию Армении в решении конфликта мирным путем.

При этом А. Баблоян отметил: "Как врач долгие годы лечил и оперировал сотни азербайджанских детей, и больно, что в эти дни теряем наших молодых людей. Думаю, Азербайджан должен сесть за стол переговоров".

Председатель Комитета по иностранным делам Европарламента Дэвид MакАлистер поздравил А. Баблояна с избранием на пост председателя НС и представил состав возглавляемой им делегации. Он выразил пожелание выслушать мнения как политического большинства, так и оппозиции о происходящих в стране процессах.

В ходе обмена мнениями собеседники обратились к предстоящему подписанию нового рамочного соглашения ЕС – Армения, путям решения карабахской проблемы, посещениям Арцаха депутатами Европарламента.

В беседе своими подходами и мнениями поделились представители всех фракций НС, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1609

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10
      1447

      Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1526

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • МЕЛКИЙ ПОДХАЛИМАЖ ПРИВЕЛ К ВЫСОКОЙ ДОЛЖНОСТИ!
      2021-07-24 09:30
      2924

      Худшее заменили еще более худшим… Когда азербайджанцы стреляли в 60 км от Еревана, в самой столице рюкзаки Пашиняна уже закончили делить портфели, полученные по итогам досрочных выборов, которые прошли с бесчисленными нарушениями со стороны власти. Наличие глобальной повестки, связанной с присутствием оккупантов на территории страны, многих моих коллег удержало от детального описания той нечистоплотной возни, которая присутствовала в партии Пашиняна после оглашения предварительных итогов досрочных выборов 20 июня, иными словами, портфели делили бурно!