Последние новости

Спикер НС Армении: Я долгие годы лечил и оперировал сотни азербайджанских детей

Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян принял сегодня делегацию, возглавляемую председателем Комитета по иностранным делам Европарламента Дэвидом MакАлистером. Подробности встречи передает пресс-служба НС РА.

Депутаты Европарламента, представляющие Германию, Венгрию, Хорватию, Латвию, Болгарию, Словению, Финляндию и Италию, посетили РА в рамках регионального визита в Азербайджан, Грузию и Армению.

Председатель НС РА Ара Баблоян приветствовал делегацию Комитета по иностранным делам Европарламента и отметил, что ЕС продолжает оставаться одним из важных партнеров Армении, а сотрудничество с Евросоюзом опирается в первую очередь на общую ценностную систему.

А. Баблоян подчеркнул роль парламентской дипломатии в развитии отношений Армения – ЕС.

Коснувшись предстоящего подписания нового рамочного соглашения ЕС – РА, спикер парламента отметил, что продвигающаяся по пути развития демократии Армения ожидает содействия Евросоюза в различных сферах.

В контексте развития демократии и защиты основополагающих прав человека А. Баблоян обратился к составленному Азербайджаном "черному списку", в который попадают посетившие Арцах (НКР) иностранцы, выразившие желание на месте ознакомиться со сложившейся в зоне карабахского конфликта ситуацией.

Председатель НС, затронув вопрос урегулирования Карабахской проблемы и погибающих в ходе пограничных инцидентов представителей молодежи, подтвердил позицию Армении в решении конфликта мирным путем.

При этом А. Баблоян отметил: "Как врач долгие годы лечил и оперировал сотни азербайджанских детей, и больно, что в эти дни теряем наших молодых людей. Думаю, Азербайджан должен сесть за стол переговоров".

Председатель Комитета по иностранным делам Европарламента Дэвид MакАлистер поздравил А. Баблояна с избранием на пост председателя НС и представил состав возглавляемой им делегации. Он выразил пожелание выслушать мнения как политического большинства, так и оппозиции о происходящих в стране процессах.

В ходе обмена мнениями собеседники обратились к предстоящему подписанию нового рамочного соглашения ЕС – Армения, путям решения карабахской проблемы, посещениям Арцаха депутатами Европарламента.

В беседе своими подходами и мнениями поделились представители всех фракций НС, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ