Последние новости

Спикер НС Армении: Я долгие годы лечил и оперировал сотни азербайджанских детей

Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян принял сегодня делегацию, возглавляемую председателем Комитета по иностранным делам Европарламента Дэвидом MакАлистером. Подробности встречи передает пресс-служба НС РА.

Депутаты Европарламента, представляющие Германию, Венгрию, Хорватию, Латвию, Болгарию, Словению, Финляндию и Италию, посетили РА в рамках регионального визита в Азербайджан, Грузию и Армению.

Председатель НС РА Ара Баблоян приветствовал делегацию Комитета по иностранным делам Европарламента и отметил, что ЕС продолжает оставаться одним из важных партнеров Армении, а сотрудничество с Евросоюзом опирается в первую очередь на общую ценностную систему.

А. Баблоян подчеркнул роль парламентской дипломатии в развитии отношений Армения – ЕС.

Коснувшись предстоящего подписания нового рамочного соглашения ЕС – РА, спикер парламента отметил, что продвигающаяся по пути развития демократии Армения ожидает содействия Евросоюза в различных сферах.

В контексте развития демократии и защиты основополагающих прав человека А. Баблоян обратился к составленному Азербайджаном "черному списку", в который попадают посетившие Арцах (НКР) иностранцы, выразившие желание на месте ознакомиться со сложившейся в зоне карабахского конфликта ситуацией.

Председатель НС, затронув вопрос урегулирования Карабахской проблемы и погибающих в ходе пограничных инцидентов представителей молодежи, подтвердил позицию Армении в решении конфликта мирным путем.

При этом А. Баблоян отметил: "Как врач долгие годы лечил и оперировал сотни азербайджанских детей, и больно, что в эти дни теряем наших молодых людей. Думаю, Азербайджан должен сесть за стол переговоров".

Председатель Комитета по иностранным делам Европарламента Дэвид MакАлистер поздравил А. Баблояна с избранием на пост председателя НС и представил состав возглавляемой им делегации. Он выразил пожелание выслушать мнения как политического большинства, так и оппозиции о происходящих в стране процессах.

В ходе обмена мнениями собеседники обратились к предстоящему подписанию нового рамочного соглашения ЕС – Армения, путям решения карабахской проблемы, посещениям Арцаха депутатами Европарламента.

В беседе своими подходами и мнениями поделились представители всех фракций НС, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1628

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      2930

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2998

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      2214

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.