Последние новости

Гуманитарный индекс "Аврора": 63% респондентов считают терроризм приоритетной проблемой

Инициатива "Аврора" – это уникальный пример армянского наследия по всему миру: это не только большое преимущество, но и ответственность. Об этом 25 мая заявил соучредитель гуманитарной инициативы "Аврора" и международной школы "UWC Dilijan" Рубен Варданян, выступая в ходе представления результатов нового международного исследования гуманитарного индекса "Аврора".

Согласно исследованию, гуманитарная деятельность находится на этапе спада, и в связи с преодолением кризиса беженцев существует широкое доверие в отношении усилий, прилагаемых международными лидерами.

В исследовании общественного мнения участвовали 6500 человек из 12 стран. Всего 9% опрошенных верят, что их деятельность может внести изменения в вопросе решения всемирного кризиса беженцев. Уже второй год терроризм отмечается в качестве приоритетной гуманитарной проблемы – в этом году 63% опрошенных. За терроризмом следуют углубляющийся разрыв между богатыми и нищими, голод, климатические изменения и вынужденная миграция.

По словам Варданяна, безразличие к гуманитарной деятельности делает сегодня более существенной необходимость вовлечения во всех сферах. "Тем не менее, несмотря на многочисленные проблемы, терроризм, обычные люди могут сделать что-то, могут изменить что-то. Мы верим, мы оптимисты, наше будущее находится в наших собственных руках. Мы надеемся, что этот индекс станет важным инструментом во всем мире", - подчеркнул Рубен Варданян, добавив, что "Аврора" – это не событие одного дня, это – мероприятия, проводящиеся на протяжении всего года , передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ И КАК ГОТОВЯТ ПРЕДАТЕЛЕЙ
      2021-08-12 10:00
      1483

      Шойгу о стратегических центрах по подготовке информационных атак Министр обороны РФ Сергей Шойгу на днях заявил, что в Риге, Таллинне, Варшаве и в других городах действуют стратегические центры по подготовке информационных атак против России. Для ведения таких атак привлекаются россияне. Отбор проводится по содержанию высказываний граждан РФ в соцсетях. Эти высказывания четко транслируют готовность того или иного человека к предательству национальных интересов за соответствующую плату.

    • «Грапарак»: СНБ передала Николу Пашиняну данные очередного соцопроса
      2021-06-08 11:57
      791

      Как известно, в Армении регулярные социологические опросы проводит Служба национальной безопасности, у которой есть давно разработанная методика и богатый опыт. Разница лишь в том, что сейчас к этому прибавилась задача успокоения нервов Никола Пашиняна и предоставления внушающих оптимизм данных, пишет газета «Грапарак».

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1389

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.

    • ПРЕДВЫБОРНЫЙ РАСКЛАД
      2021-05-25 13:47
      2363

      Согласно последнему опросу компании MPG, если бы выборы состоялись в минувшее воскресенье, 24,8% респондентов отдали бы свои голоса за предвыборный блок "Мой шаг", 14,3% - за блок "Армения", возглавляемый Робертом Кочаряном, 4,1% - за партию "Процветающая Армения", за блок "Честь имею" - 3,1%. Ну и далее: "Республика" - 2,5%, "Просвещенная Армения" - 2%, блок "Ширинян - Бабаджанян" - 1,6%, "Айоц Айреник" - 1,2%, АНК - 1,1%, "Сасна црер" - 0,6%, за партию "5165" - 0,5%.