Последние новости

Гуманитарный индекс "Аврора": 63% респондентов считают терроризм приоритетной проблемой

Инициатива "Аврора" – это уникальный пример армянского наследия по всему миру: это не только большое преимущество, но и ответственность. Об этом 25 мая заявил соучредитель гуманитарной инициативы "Аврора" и международной школы "UWC Dilijan" Рубен Варданян, выступая в ходе представления результатов нового международного исследования гуманитарного индекса "Аврора".

Согласно исследованию, гуманитарная деятельность находится на этапе спада, и в связи с преодолением кризиса беженцев существует широкое доверие в отношении усилий, прилагаемых международными лидерами.

В исследовании общественного мнения участвовали 6500 человек из 12 стран. Всего 9% опрошенных верят, что их деятельность может внести изменения в вопросе решения всемирного кризиса беженцев. Уже второй год терроризм отмечается в качестве приоритетной гуманитарной проблемы – в этом году 63% опрошенных. За терроризмом следуют углубляющийся разрыв между богатыми и нищими, голод, климатические изменения и вынужденная миграция.

По словам Варданяна, безразличие к гуманитарной деятельности делает сегодня более существенной необходимость вовлечения во всех сферах. "Тем не менее, несмотря на многочисленные проблемы, терроризм, обычные люди могут сделать что-то, могут изменить что-то. Мы верим, мы оптимисты, наше будущее находится в наших собственных руках. Мы надеемся, что этот индекс станет важным инструментом во всем мире", - подчеркнул Рубен Варданян, добавив, что "Аврора" – это не событие одного дня, это – мероприятия, проводящиеся на протяжении всего года , передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОРОТКО О ГЛАВНОМ: ФАЛЬСИФИЦИРОВАННАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ
      2019-11-02 12:00
      2105

      Айк МАМИДЖАНЯН - руководитель молодежного крыла РПА: "Власть попытается любой ценой ратифицировать Стамбульскую конвенцию, но у нее ничего не получится. Парламент не имеет ничего общего  с политической дискуссией, эта дискуссия уже давно переместилась в лагерь сторонников Роберта Кочаряна и РПА. Рейтинг Пашиняна падает по причине дилетантизма".

    • Номинанты премии "Аврора-2019" рассказали о своих планах
      2019-10-17 19:07
      344

      Трое героев-номинантов четвертой международной гуманитарной премии "Аврора-2019" Мирза Диннайи, Занна Букар Мустафа и Худа Аль-Сарари на состоявшемся в среду в Ереване мероприятии рассказали о своих планах в случае получения премии и важности данной инициативы.

    • Благословение Папы Римского Франциска
      2019-10-03 11:29
      430

      Во время визита в Ватикан 2 октября делегация Гуманитарной инициативы "Аврора" была удостоена особого благословения Его Святейшества Папы Франциска. Аудиенция понтифика стала частью обширной программы визита "Авроры" в Рим, во время которой представители инициативы встретились с лидерами местных общин и Ватикана.

    • КАК БЫК СЕБЯ ЮПИТЕРОМ ВОЗОМНИЛ
      2019-07-11 10:50
      2927

      Недавно в Армении были представлены результаты очередного опроса общественного мнения. Опрос был профинансирован Агентством США по международному развитию, а данные в мае этого года собрала армянская социологическая ассоциация во главе с доктором социологических наук Геворком Погосяном. "Мы проводим социологические опросы вместе с американской организацией "Гелап". Конкретно в постсоветских странах - с организацией "Гелап Балтик Сервей", - пояснил Погосян.