Последние новости

Гуманитарный индекс "Аврора": 63% респондентов считают терроризм приоритетной проблемой

Инициатива "Аврора" – это уникальный пример армянского наследия по всему миру: это не только большое преимущество, но и ответственность. Об этом 25 мая заявил соучредитель гуманитарной инициативы "Аврора" и международной школы "UWC Dilijan" Рубен Варданян, выступая в ходе представления результатов нового международного исследования гуманитарного индекса "Аврора".

Согласно исследованию, гуманитарная деятельность находится на этапе спада, и в связи с преодолением кризиса беженцев существует широкое доверие в отношении усилий, прилагаемых международными лидерами.

В исследовании общественного мнения участвовали 6500 человек из 12 стран. Всего 9% опрошенных верят, что их деятельность может внести изменения в вопросе решения всемирного кризиса беженцев. Уже второй год терроризм отмечается в качестве приоритетной гуманитарной проблемы – в этом году 63% опрошенных. За терроризмом следуют углубляющийся разрыв между богатыми и нищими, голод, климатические изменения и вынужденная миграция.

По словам Варданяна, безразличие к гуманитарной деятельности делает сегодня более существенной необходимость вовлечения во всех сферах. "Тем не менее, несмотря на многочисленные проблемы, терроризм, обычные люди могут сделать что-то, могут изменить что-то. Мы верим, мы оптимисты, наше будущее находится в наших собственных руках. Мы надеемся, что этот индекс станет важным инструментом во всем мире", - подчеркнул Рубен Варданян, добавив, что "Аврора" – это не событие одного дня, это – мероприятия, проводящиеся на протяжении всего года , передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОГЛАСНО АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ
      2023-08-14 13:19
      2516

      Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      2266

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • АЛИЕВ – ТЕРРОРИСТ, ГЛАВА ГЕНОЦИДАЛЬНОГО АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-03-25 16:31
      2600

      Оказавшись в тисках неожиданных, длительных холодов и, что хуже – азербайджанских оккупантов, арцахские дети вместе с мамами и бабушками вышли вчера на улицы Степанакерта, чтобы заявить миру о себе. Уже больше двух недель, как по приказу официального Баку мирные граждане Республики Арцах мерзнут в своих домах из-за отсутствия поставки газа. В стране не работают не только учреждения, но и детские сады, школы, вузы, клиники, которые, в случае необходимости, не смогут оказать необходимую помощь взрослым и детям.

    • ГДЕ И КАК ГОТОВЯТ ПРЕДАТЕЛЕЙ
      2021-08-12 10:00
      2692

      Шойгу о стратегических центрах по подготовке информационных атак Министр обороны РФ Сергей Шойгу на днях заявил, что в Риге, Таллинне, Варшаве и в других городах действуют стратегические центры по подготовке информационных атак против России. Для ведения таких атак привлекаются россияне. Отбор проводится по содержанию высказываний граждан РФ в соцсетях. Эти высказывания четко транслируют готовность того или иного человека к предательству национальных интересов за соответствующую плату.