Первая экскурсия в Алеппо
Первая после окончания боевых действий в Алеппо комплексная экскурсия открыла туристический сезон в самом древнем городе мира. Более 300 школьников, студентов и пенсионеров из разных уголков Сирии осмотрели древние достопримечательности – мечеть Омейядов, Цитадель и амфитеатр. Об этом сообщает РИА Новости.
"По маршруту следования туристических групп в Старой части города уже открыты пункты питания и сувенирные магазины – в настоящее время заявки на проведение экскурсий поступают по линии внутреннего туризма", – сказал журналистам владелец туристической фирмы Самер Аль-Шаях. Он напомнил, что Алеппо до войны посещали более семи миллионов туристов.
Бои не обошли стороной памятники старины. В частности, в мечети Омейядов, построенной в VIII веке нашей эры, боевики, отступая, взорвали южную стену, разбили колонны и уничтожили 45-метровый минарет.
Артефакты Цитадели Алеппо, упоминания о которой отмечены в Х веке нашей эры, остались в городе благодаря тому, что ее современный гарнизон устоял перед многочисленными атаками экстремистов.
Экскурсия закончилась музыкальным представлением в древнем амфитеатре.
Организаторы первого с 2012 года экскурсионного тура в Алеппо – представители городского турбизнеса – отметили, что восстановят гостиницы в кратчайшие сроки. Именно после этого здесь надеются на возобновление турпотока из-за рубежа, в том числе из России, передает Panorama.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-25 12:15
В связи с так называемой национализацией Электросетей Армении (ЭСА) и решением Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма, позиция правительства Армении, озвученная 23 июля, демонстрирует, что международные договоры, подписанные Арменией для защиты иностранных инвесторов, не будут исполняться, если они не устраивают главу правительства лично или политически, считает бывший омбудсмен Армении Арман Татоян.
-
2025-07-25 12:12
Министерство культуры Арцаха сообщает, что по инициативе общественной организации «Агентство культуры и развития туризма Арцаха» и при финансовой поддержке посольства Королевства Нидерландов в Армении были воссозданы в цифровом виде коллекции следующих музеев:
-
2025-07-25 12:10
Депутат фракции «Честь имею» Тигран Абрамян пишет:
-
2025-07-25 12:09
Одной из основных целей визита Никола Пашиняна в Россию стала проверка реакции Москвы как вокруг «Зангезурского коридора», так и внутриармянских процессов. Об этом пишет газета «Иравунк», ссылаясь на провластные источники.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-10 09:44
Международная федерация лыжного спорта (FIS) объявила о начале глобального сотрудничества с Азербайджаном, подписав пятилетний контракт о партнерстве с Государственным агентством по туризму страны.
-
2025-04-24 10:11
Правительство снова запустило руки в авиацию Ох, не стоило бы правительству Пашиняна влезать со своей обычно неэффективной поддержкой еще и в сферу авиаперевозок. Все, что до сих пор делалось властями в этой сфере, начиная с попыток создания национального авиаперевозчика Fly Arna через злопамятный фонд ANIF и заканчивая 4-летней деятельностью на посту главы Комитета гражданской авиации РА Татевик Ревазян, увенчавшейся внесением нашей страны в «черный список» Евросоюза с запретом армянским авиакомпаниям заходить в воздушное пространство ЕС, наталкивает на мысль о том, чтобы правительство держало свои руки подальше от авиации…
-
2025-03-18 09:39
Провал правительственной программы неминуем Окончание. Начало здесь.
-
2025-03-13 10:10
В 2017 году Армения считалась экономически «преимущественно свободной» страной, но с 2022 года скатилась к «частично свободной». Фонд «Луйс» проанализировал международный ежегодный доклад «Индекс экономической свободы – 2025», в котором сказано: «В Армении основы экономической свободы не соблюдаются твердо со стороны независимой судебной системы, а коррупция снижает возможности экономического развития»… После 3-х лет безостановочного падения индекс экономической свободы Армении в 2025 году вырос на 0.5 балла, однако в рейтинговой таблице позиция страны ухудшилась сразу на 10 горизонталей, поскольку названный рост более чем вдвое уступает среднемировым и среднерегиональным темпам.