Последние новости

Для стимуляции армяно-иранских торговых связей

              Фонд развития Армении и Организация развития торговли Ирана подписали меморандум о взаимопонимании по углублению двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба Фонда. Меморандум подписали исполнительный директор Фонда развития Армении Армен Авак Авакян и председатель Организации по развитию торговли Ирана, замминистра промышленности, рудников и торговли Ирана Моджтаба Хосровтадж.

            Меморандум предусматривает содействие предпринимателям, работающим в Армении и Иране. В ходе встречи стороны обсудили практические шаги и существующие проблемы в сфере инвестиций и торгового оборота между странами.
            После прошедшей в октябре 2016 года в Тегеране выставки "Армения Экспо" 18 банков, строительных, ювелирных, туристических и текстильных компаний ведут переговоры об осуществлении экспорта армянских товаров и услуг. По окончании выставки директор Фонда поднял вопрос процедурных препятствий, возникающих в процессе экспорта армянских товаров в Иран.
"Принимая в прошлом году участие в выставке, армянские компании столкнулись с рядом процедурных проблем в связи с системой дополнительных разрешений на перевозку своих товаров и имущества, что является довольно сложным и трудоемким процессом. Необходимо упростить эти процедуры", - отметил Авакян.
              Он представил иранскому чиновнику сферы Армении, наиболее перспективные в плане экспорта и инвестиций – ИТ, туризм, переработка сельхозпродуктов, текстиль, ювелирное дело.
На встрече стороны также обсудили высокие таможенные пошлины на экспортируемые в Иран товары (более 100% в некоторых случаях).
              На данный момент ведутся переговоры для установки льгот и низких таможенных пошлин на экспорт товаров в Иран для 37 наименований армянских товаров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ