Последние новости

МИД РФ: Доходы ИГ сократились более чем в 2 раза

Бюджет террористической группировки "Исламское государства" (ИГ) значительно сократился после действий воздушно-космических сил России и американской коалиции. Об этом сообщил замдиректора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Дмитрий Феоктистов.

"По последним данным российских ведомств, уничтожение энергетической инфраструктуры ИГ привело к тому, что доходы от продажи нефти и газа сократились за последний год-два практически в два раза - с 50 млн долларов до 12-20 млн долларов ежемесячно", - сказал Феоктистов в среду в Нью-Йорке в ходе встречи с журналистами по итогам двусторонних российско-американских консультаций по противодействию финансированию терроризма, пишет "Интерфакс".

По словам дипломата, США доложили, что в общей сложности уничтожили около 2 тысяч бензовозов на территориях Сирии и Ирака, которые перевозили незаконно добытую ИГ нефть с начала деятельности операции.

Россия, в свою очередь, заявил, Феоктистов, с начала деятельности ВКС РФ в Сирии - с сентября 2015 года - уничтожила около 4 тысяч бензовозов, 206 объектов по производству нефти и газа, 176 объектов по переработке нефти и 112 объектов по перекачке нефти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ