Последние новости

Лидер Ирана обвинил США во лжи

Утверждения о ведении Соединенными Штатами борьбы с терроризмом являются ложью. Об этом заявил в понедельник вечером руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на встрече с официальными лицами ИРИ, сообщает ТАСС.

"Утверждения о формировании США антитеррористической коалиции - ложь. Те, кто действительно хочет уничтожить "Исламское государство", противостоят ему", - указал иранский лидер.

Он прокомментировал звучащие из США в адрес Ирана обвинения в дестабилизации ситуации в регионе. "Во-первых, те, кто выступает с подобного рода обвинениями, никакого отношения к региону не имеют. Во-вторых, именно они своими действиями дестабилизируют региональную ситуацию", - подчеркнул аятолла Хаменеи, высказывания которого распространила его пресс-служба.

Лидер ИРИ отреагировал также на недавнее заявление президента США Дональда Трампа о нарушении прав человека в Иране. "Тот факт, что американские официальные лица выступают с такими заявлениями, находясь рядом со средневековыми правителями Саудовской Аравии и в месте, где демократией даже и не пахнет, делает их (заявления) смешными и нелепыми", - отметил руководитель Исламской Республики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армяне Германии не смогли добиться запрета деятельности "Серых волков"
      2021-06-22 10:52
      1115

      Турецкие радикалы из организации "Серые волки" давно привлекают внимание германских спецслужб. Но радикальных мер в отношении экстремистов правоохранители почему-то не предпринимают.

    • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
      2021-04-22 10:31
      1199

      Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.

    • ЗАКАЗЧИКА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЖДЕТ ТЮРЬМА, ИСПОЛНИТЕЛЕЙ - ОТСТАВКА!
      2021-03-29 11:55
      2009

      Роберт Кочарян провел 537 дней за решеткой 26 марта поставило точку в процессе века. Уголовное преследование второго президента и группы лиц по обвинению в свержении конституционного строя будет прекращено силой права.

    • "ОЧЕВИДНО, ЧТО ЗАКАЗ НА ШУШАНЯНА ИДЕТ СВЕРХУ..."
      2021-03-22 11:56
      5165

      На днях известному адвокату Мушегу Шушаняну было предъявлено обвинение по статье 226.2 УК РА, предусматривающей ответственность за публичные призывы к насилию в отношении лица или группы лиц, обусловленные, в числе прочих, политическими или иными взглядами. Мы попросили разъяснить странную ситуацию адвоката и друга Мушега Шушаняна Артура ГРИГОРЯНА.