Последние новости

Турецкие СМИ пропагандируют армянофобию

В публикациях, в которых содержится ненависть и враждебность по отношению к армянам, лидером, как всегда, является  турецкое издание «Yeni Akit», сообщает NEWS.am. Об этом пишет  стамбульская армянская газета «Акос», ссылаясь на доклад за январь – апрель 2017 года, подготовленный в рамках проекта «Изучение публикаций о разжигании ненависти в медийном пространстве».

Согласно докладу, в январе – апреле 2017 года в турецкой прессе было сделано 1876 публикаций, направленных на ущемление прав этнических и религиозных меньшинств. В пропагандирующих ненависть публикациях под ударом в основном оказались армяне – 439 публикаций. На втором месте сирийцы – 433 публикации, а замыкают «тройку антигероев» евреи с 298 публикациями.

В публикациях, направленных на разжигание ненависти и враждебности по отношению к армянам, упор в основном делался на армяно-азербайджанский конфликт. Армян так же отождествляли с Курдской рабочей партией, которую в Турции считают террористической организацией.

Кроме издания «Yeni Akit», в деле разжигания ненависти к армянам так же отметились «Milli Gazete», «Yeni Soz Yeni Cag» и «Dırılıs Postası».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ