Последние новости

Президенты Армении и Таджикистана провели переговоры

           По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна с официальным визитом в Республику Армения прибыл президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон. Подробности передает Aysor.am со сыллкой на пресс-службу главы армянского государства.

             Утром президент Таджикистана посетил мемориальный комплекс Цицернакаберд, возложили венок к памятнику жертвам резни и воздал дань уважения памяти невинных жертв Геноцида армян. В Аллее памяти мемориального комплекса Эмомали Рахмон полил посаженную им ель.

             Затем в Резиденции Президента Армении состоялась официальная церемония встречи президента Таджикистана, после чего президенты Серж Саргсян и Эмомали Рахмон провели беседу в формате тет-а-тет.

             Президент Серж Саргсян поприветствовал гостя, отметив, что его визит в Армению содержит в себе также символизм, так как в этом году Армения и Таджикистан отмечают 25-летие установления дипломатический отношений.

             По убеждению президента Армении, подобные визиты служат хорошей возможностью для того, чтобы проанализировать, подытожить тот путь, который две страны прошли в течение 25 лет, с другой стороны, конечно, обменяться мнениями вокруг перспектив развития двусторонних отношений, актуальных региональных и международных проблем.

             Президент Саргсян отметил важность планируемых к подписанию в рамках визита президента Таджикистана документов, которые, по его словам, дополнят повестку двусторонних отношений, необходимость чего существует, поскольку нынешний уровень сотрудничества не соответствует ни уровню дружбы армянского и таджикского народов, ни уровню межгосударственных отношений.

              Президент Саргсян подчеркнул, что Армения готова к активному сотрудничеству в любой сфере и с удовлетворением коснулся организованного в рамках визита президента Рахмона в Ереване бизнес-форума и заседания межправительственной комиссии.

              Президент Таджикистана поблагодарил армянского коллегу за приглашение и гостеприимство. Главы государств обоюдно отметили, что подписываемые сегодня документы станут хорошей возможностью для развития на правовой основе сотрудничества во всех сферах. Э. Рахмон, перечислив приоритетные сферы сотрудничества двух стран, отметил, что именно с этой целью в состав таджикской делегации включены представители бизнес-кругов, которые участвуют в ереванском деловом форуме «Армения-Таджикистан».

              Э. Рахмон особо подчеркнул большие успехи Армении в переработке сельхозпродукции и отметил, что в Таджикистане желали бы перенять этот опыт с учетом современных отраслевых технологий и инноваций.

              Отмечается также, что стартовали переговоры делегаций двух стран в расширенном составе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      903

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • «Грапарак»: ИЗВЕСТНЫ ДЕТАЛИ «МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ» МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-09-17 10:39
      1069

                 Делегация во главе с министром обороны РА уже несколько дней находится в Москве, по официальной версии, следит за учениями армянской военной группировки в рамках стратегических учений “Запад-2021”, пишет газета “Грапарак”.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      463

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1249

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.