Последние новости

Председатель Венецианской комиссии о сотрудничестве с Арменией

Сотрудничество Венецианской комиссии с Арменией является прекрасным примером стратегического сотрудничества, выходящего за рамки конкретного законопроекта. Об этом заявил председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио, представляя отчет о деятельности комиссии за 2016 год.

"С Арменией мы уже находимся на этом втором этапе сотрудничества по выполнению законодательства. Мы представили мнение о поправках к Конституции в 2015 году. Как и в случае с Грузией, это была вторая всеобъемлющая конституционная реформа после 2005 года. Целями реформы были также завершение перехода к парламентской форме правления, усиление верховенства закона и выполнение рекомендаций Комиссии в отношении реформы 2005 года", - отметил Букиккио в своем выступлении.

По его словам, в прошлом году Венецианская комиссия опубликовала мнение по новому избирательному кодексу, на прошлой неделе мнение о пересмотренном законе о конституционном суде. Следующей будет оценка касательно нового судебного кодекса, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Медиа адвокат»: Призываем депутатов проголосовать против
      2020-04-09 12:41
      345

      Представлен проект поправок в Закон РА «О свободе информации», который был разработан министерством окружающей среды Армении.

    • Агаси ЕНОКЯН: ВЛАСТИ ИСПОЛЬЗУЮТ ЭПИДЕМИЮ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОЛИТИЧЕСКИМИ ОППОНЕНТАМИ
      2020-04-03 12:45
      755

              Правительство Республики Армения приняло решение о внесении поправок в закон «О свободе информации», согласно которому в предоставлении информации может быть отказано при определенных условиях. Руководитель инициативы «Медиа защитник» Агаси ЕНОКЯН представил несколько замечаний и фактов в связи с этим решением, которые представляет Tert.am.

    • ВЛАСТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ ДАВАТЬ ЗАДНИЙ ХОД
      2020-04-03 10:12
      1435

      Плюньте в глаза тому, кто скажет, что у властей “новой Армении” нет политической жизни. Есть, конечно, но какая-то специфическая. В цивилизованном мире, к примеру, политическое будущее страны предсказывают, как правило, политологи. У нас для этого нужен психиатр. Но даже самый опытный психиатр не смог бы предсказать, что в разгар эпидемии коронавируса, когда число зараженных у нас стремительно приближается к тысяче, власть принесет в парламент законопроект о проведении отложенного конституционного референдума после отмены чрезвычайного положения!

    • Артур ГРИГОРЯН: «НАШИМ ВЛАСТЯМ ПОНРАВИЛАСЬ РОЛЬ ЭКЗЕКУТОРОВ»
      2020-04-02 11:12
      2276

      О чем сегодня говорить, кроме коронавируса и ограничениях, введенных или навязанных нам властями в этой связи? Более актуальной для всех без исключения темы, согласитесь, не существует. Ситуацию вокруг принятого 31 марта беспрецедентного закона, и не только, комментирует постоянный собеседник «ГА», эксперт европейского права в области прав человека, адвокат Артур ГРИГОРЯН.