Последние новости

Председатель Венецианской комиссии о сотрудничестве с Арменией

Сотрудничество Венецианской комиссии с Арменией является прекрасным примером стратегического сотрудничества, выходящего за рамки конкретного законопроекта. Об этом заявил председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио, представляя отчет о деятельности комиссии за 2016 год.

"С Арменией мы уже находимся на этом втором этапе сотрудничества по выполнению законодательства. Мы представили мнение о поправках к Конституции в 2015 году. Как и в случае с Грузией, это была вторая всеобъемлющая конституционная реформа после 2005 года. Целями реформы были также завершение перехода к парламентской форме правления, усиление верховенства закона и выполнение рекомендаций Комиссии в отношении реформы 2005 года", - отметил Букиккио в своем выступлении.

По его словам, в прошлом году Венецианская комиссия опубликовала мнение по новому избирательному кодексу, на прошлой неделе мнение о пересмотренном законе о конституционном суде. Следующей будет оценка касательно нового судебного кодекса, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении облегчили процедуру заключения брака и регистрации новорожденных
      2019-07-09 15:46
      308

      Национальное Собрание Армении во вторник во втором и окончательном чтении единогласно приняло проект внесения изменений и дополнений в закон "Об актах гражданского состояния".

    • Обсудили реформы судебно-правовой системы
      2019-07-09 09:56
      355

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян принял руководителя делегации ЕС в Армении, посла Петра Свитальского. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства юстиции республики, в ходе встречи Бадасян поблагодарил посла за продолжительную поддержку реформы судебно-правовой системы Армении и готовность к углублению взаимодействия. 

    • ЮРИСТЫ НЕ НАМЕРЕНЫ МИРИТЬСЯ С ХАОСОМ И БЕЗЗАКОНИЕМ
      2019-07-08 15:20
      3181

      Нелогичные и дерзкие заявления новоизбранного судьи Конституционного суда Ваге Григоряна наконец-то сделали свое дело. Долгое время выжидательно молчавшие армянские юристы объединились и решили дать отпор его высказыванием о якобы имеющем место кризисе в Конституционном суде. По частному мнению сего господина, который, не успев избраться судьей, взял да и объявил себя председателем КС, в настоящее время в Конституционном суде наблюдается внутренний кризис, поскольку семеро из состава этого суда до сих пор являются членами, не имеют статуса судьи, но, несмотря на это, принимают заявления и выносят постановления.

    • Элинар ВАРДАНЯН: РАССУЖДЕНИЯ О КОНСТИТУЦИОННОМ КРИЗИСЕ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫ И ПРИДУМАНЫ
      2019-07-06 08:17
      1431

      Мы встречаем День Конституции на фоне искусственно созданной проблемы, которую пресса и политическое поле называют создавшей вокруг Конституционного суда ситуацией.