Последние новости

Сегодня в Армении отмечают День Конституции

Основной закон страны был принят на референдуме 5 июля 1995 года. Спустя 10 лет, 27 ноября 2005 года, в Конституцию страны были внесены изменения на всенародном референдуме, а 6 декабря 2015 года, также на всенародном референдуме, Основной закон страны был изменен во второй раз: президентская форма правления была заменена на парламентскую.

Президент Армении Серж Саргсян выступил с поздравительным посланием.

Согласно пресс-службе главы армянского государства, в своем послании Серж Саргсян, в частности, отметил: "Исторический выбор народа Армении – строить свободное, демократическое и социальное государство. Эта цель чётко выражена в Основном Законе нашей страны. Конституция Республики Армения в течение прошедших лет для нашего государства и всего народа была прочной правовой опорой даже в самых сложных ситуациях. Естественно, за это время в нашей общественной и политической жизни произошли ощутимые перемены, в результате которых назрела необходимость конституционных реформ, что и стало сегодня реальностью в нашей стране.

Как вы знаете, сейчас мы находимся на переходном этапе. Мы совершаем переход к парламентской системе правления. Мы убеждены, что нынешний, реформированный вариант Конституции Республики Армения предоставляет ещё большие возможности для развития демократии, соблюдения баланса между ветвями власти и вообще для того, чтобы наша страна развивалась всесторонне и без потрясений. Несомненно, в результате конституционных изменений мы будем иметь более справедливое и более стабильное государство и общество".

Поздравляя всех с праздником, Серж Саргсян пожелал, чтобы "мы безоговорочно были верны букве и духу нашей Конституции". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕФЕРЕНДУМ, О КОТОРОМ СТОИТ ЗАБЫТЬ
      2020-03-23 10:09
      903

      Раз уж природа подкинула нам такую коронавирусную паузу и эта пауза заставляет консолидироваться, быть более бережливыми друг к другу, самое время еще раз обратиться к темам, которые разделяли общество, и посмотреть, не можем ли прийти к какому-либо консенсусу, чтобы не способствовать захвату заразой новых территорий…

    • САМАЯ МАСШТАБНАЯ ЛОЖЬ, или АГИТАЦИЯ НА ГРАНИ ИСТЕРИКИ!
      2020-03-13 10:02
      2249

      "Черные" отказались от роли мишеней Подготовка к предстоящему референдуму свелась к тиражированию ложного тезиса о том, что предложенное Николом изменение в Конституцию продиктовано волей народа. Как будто народ наш читает на ночь Конституцию, а потому знает, о какой статье идет речь!

    • ПОД ТЕНЬЮ КОРОНАВИРУСА
      2020-03-12 13:58
      3037

      Самая широко обсуждаемая сегодня новость - зараженный коронавирусом житель Эчмиадзина, который на днях принимал участие в свадебном мероприятии. И сейчас вот предпринимаются действия по выявлению лиц, участвовавших в том мероприятии, с целью их изоляции, а жители Эчмиадзина спешно забирают из школ своих детей. Паники, конечно, никакой.

    • РЕФЕРЕНДУМ ДЛЯ ЗОМБИ
      2020-03-12 10:33
      1441

      Девушка с характером В минувшую субботу по личному распоряжению премьер-министра депутаты от фракции "Мой шаг" приступили к активной агитации, то есть пошли в народ, в подземные переходы, в парки и подъезды многоквартирных зданий.