Последние новости

Как посол Каспршик телепортировался из Вены в Алханлу

Официальные, равно как и неофициальные структуры Азербайджана давно взяли на вооружение методику искажения, фальсификаций, перевирания фактов и заявлений. Не отстают от них азербайджанские СМИ, с подачи различных ведомств активно распространяющие дезинформацию.

После событий 4 июля азербайджанские СМИ уже успели распространить ряд надуманных сообщений. Так, СМИ Азербайджана, ссылаясь на представителя своего МИД, сообщили о том, что личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспршик " начинает расследование", затем сообщили о том, что посол Каспршик "посетил место гибели двухлетней Захры и ее бабушки".

 Как посол Каспршик телепортировался из Вены в АлханлуКорреспондент NEWS.am обратилась с официальным запросом в секретариат ОБСЕ с вопросом о том, соответствуют ли данные сообщения действительности. В официальном ответе из Управления Каспршика сообщается, что "По просьбе азербайджанской стороны и следуя указаниям посла Каспшика, который находился в Вене для информирования Минской группы, 5 июля в деревню отправился один полевой помощник из офиса личного представителя Действующего председателя, в то время как другой помощник в то же время направился на противоположную сторону, на участок линии соприкосновения, пострадавший от инцидента. У офиса нет мандата на расследование, но оба полевых помощника смогли ознакомиться с ситуацией на месте".

Как явствует из ответа, Каспршик не посещал село Алханлу, как это пытаются представить азербайджанские СМИ. Более того, личный представитель действующего председателя не начинал расследование, как это утверждает представитель МИД Азербайджана. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ