Последние новости

Очередная дезинформация Баку: МГ ОБСЕ нового заявления не распространяла

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ не распространяли нового заявления в связи с инцидентом, произошедшим 4 июля текущего года на линии соприкосновения карабахско - азербайджанских войск. Об этом сообщили АрмИнфо в пресс-службе ОБСЕ в Вене, отвечая на вопрос о том, почему отсутствует официальное заявление посредников на сайте Организации. 

В ОБСЕ отметили, что накануне состоялась закрытая встреча посредников. "Повестка вчерашней встречи была закрытой. Информация не публиковалась", - сообщили в пресс- службе ОБСЕ.

В свою очередь, пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, коснувшись сложившейся ситуации, заявил корреспонденту АрмИнфо, что сопредседатели МГ ОБСЕ зафиксировали, что Азербайджан осуществил провокацию, нарушив положения Женевской конвенции.

Напомним, что согласно азербайджанским СМИ и спикеру МИД, МГ ОБСЕ выступила с новым заявлением по инциденту 4 июля, в котором, якобы, осудила "провокацию" армянской стороны. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Алиев заявил о возможности прекращения переговоров по Карабаху
      2020-07-07 14:49
      518

      Азербайджан не будет менять свою позицию по карабахскому урегулированию, ибо она справедлива. Об этом заявил президент Ильхам Алиев в ходе интервью ряду телеканалов страны 6 июля, передает Turan.

    • Члены Комиссии по армянским вопросам Конгресса США не разделяют мнения Госдепа по Азербайджану
      2020-07-07 12:04
      472

      Государственный департамент США ответил на обеспокоенность конгрессменов Комиссии по армянским вопросам в связи с крупномасштабными военными учениями Азербайджана и предоставляемой Баку военной помощью. К данному вопросу обратился член Палаты представителей Конгресса США, сопредседатель Комиссии по армянским вопросам Фрэнк Паллоне. Подробности представляет армянская служба "Голоса Америки".

    • Армен Саркисян принял конгрессмена США Фрэнка Паллоне
      2019-10-03 17:23
      376

      Президент Армении Армен Саркисян принял конгрессмена США Фрэнка Паллоне. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе президента, приветствуя гостя, Армен Саркисян подчеркнул важность очередного визита в Армению конгрессмена США и его многолетнюю деятельность во благо армян. "Вы хороший друг Армении", - отметил он. Собеседники обсудили повестку армяно-американских отношений.

    • МИД Армении ответил на слова Лаврова
      2019-10-03 17:21
      438

      Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Армении Анна Нагдалян прокомментировала заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что некоторые заявления по нагорно-карабахскому конфликту, в частности, "Арцах - это Армения и точка", "не способствуют формированию соответствующей атмосферы для восстановления политического процесса". Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.