Последние новости

Книжный магазин откроется в центре Еревана

             Книжный магазин откроется в здании Государственного русского драматического театра имени Станиславского в Ереване, сообщил журналистам в понедельник замминистра культуры Армении Артур Погосян, передает Новости-Армения.

             "В театре имени Станиславского скоро откроется большой книжный магазин, библиотека и центр досуга", – сказал он, комментируя программу правительства на 2017-2022 гг.

             По словам замминистра, центр досуга станет самобытным местом, где можно будет провести время с семьей: посидеть в кафе, взять книгу из библиотеки или приобрести ее.

             Он также добавил, что программа уже готова. Для строительства на первом и втором этажах здания театра будет осуществлено около 80 млн драмов частных инвестиций.

             При этом, как отметил Погосян, центр досуга не будет мешать работе театра.

             По мнению замминистра, в ближайшие пять лет необходимо активизировать экономическую составляющую культурной сферы. В частности, необходимо открыть собственные сувенирные магазины при музеях, доход от которых будет вложен в развитие конкретного музея, а также современные кафе, привлекающие больший поток туристов. Все это, как отметил Погосян, сделает культуру интереснее и доступнее для общества.

             Кроме того, замминистра пообещал ввести единую систему продажи электронных билетов для всех государственных театров и концертных залов в ближайшие семь месяцев. Погосян добавил, что вскоре будет создано мобильное приложение, через которое можно будет ознакомиться с афишей и приобрести билет.

             Он также сообщил, что процесс оцифровки книг, хранящихся в Национальной библиотеке, будет продолжаться в течение пяти лет. Кроме того, будут оцифрованы ноты и фильмы, составляющие золотой фонд "Арменфильма". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЫ ПОБЕДИМ В ГЛАВНОМ!
      2020-10-15 10:12
      68

      Когда нет ни одной персональной судьбы и все судьбы в единую слиты, когда все для фронта и все для победы, когда Арцах - это Армения и Армения - это Арцах, когда Армянский вопрос стал вопросом, как никогда, экзистенциальным, нам ничего не остается, как только быть победными. Победными не только на фронте, в тылу и на информационном поле. "Мы не просто выиграем войну - мы победим в главном", - уверен Ереванский Государственный русский театр им. Станиславского, выпустивший видеоролик-призыв, продолжающий побивать рекорды просмотров.

    • "НАМ НЕ СТРАШЕН СЕРЫЙ ВОЛК!"
      2020-10-06 10:04
      458

      "Нам не страшен серый волк!" - пели со сцены, "нам не страшен серый волк!" - подпевал маленький зритель и радовался, и аплодировал, и смеялся - до наших слез. И крепла уверенность, что еще немного, еще чуть-чуть - и этот, кажется, вырванный у войны час светлого, беззаботного детства вернется к этому зрителю и ко всем нам уже навсегда. Ереванский русский театр им. Станиславского организовал показ спектакля для детей, эвакуированных из Арцаха.

    • ПРИГЛАШАЕТ ОПЕРЕТТА!
      2020-09-25 10:48
      1064

      … И уже начинаешь задумываться: а может, и неплохо, что кризис, потому что должен же он чем-то закончиться. И если судить по тому, что происходит во многих наших художественных коллективах, есть все основания предполагать, что нынешняя ситуация может увенчаться прорывом.  В Государственном театре музыкальной комедии им. А. Пароняна состоялся закрытый показ - гала-концерт под условным названием "Приглашает оперетта".

    • 40 ЗРИТЕЛЕЙ НА ПЛОЩАДИ ДСЕХА
      2020-09-23 12:01
      1822

      К своему 15-летнему юбилею Международный фестиваль кукольных театров "День туманяновской сказки" шел с сомнениями. Удастся ли в создавшихся условиях провести грандиозный праздник, охватывающий в последние годы всю Армению и Арцах, собирающий лучшие кукольные коллективы из разных уголков мира? Закрыты театры, под запретом сбор публики, да и люди, порядком уставшие от мировых перипетий, безразличны ко всему происходящему...