Последние новости

Книжный магазин откроется в центре Еревана

             Книжный магазин откроется в здании Государственного русского драматического театра имени Станиславского в Ереване, сообщил журналистам в понедельник замминистра культуры Армении Артур Погосян, передает Новости-Армения.

             "В театре имени Станиславского скоро откроется большой книжный магазин, библиотека и центр досуга", – сказал он, комментируя программу правительства на 2017-2022 гг.

             По словам замминистра, центр досуга станет самобытным местом, где можно будет провести время с семьей: посидеть в кафе, взять книгу из библиотеки или приобрести ее.

             Он также добавил, что программа уже готова. Для строительства на первом и втором этажах здания театра будет осуществлено около 80 млн драмов частных инвестиций.

             При этом, как отметил Погосян, центр досуга не будет мешать работе театра.

             По мнению замминистра, в ближайшие пять лет необходимо активизировать экономическую составляющую культурной сферы. В частности, необходимо открыть собственные сувенирные магазины при музеях, доход от которых будет вложен в развитие конкретного музея, а также современные кафе, привлекающие больший поток туристов. Все это, как отметил Погосян, сделает культуру интереснее и доступнее для общества.

             Кроме того, замминистра пообещал ввести единую систему продажи электронных билетов для всех государственных театров и концертных залов в ближайшие семь месяцев. Погосян добавил, что вскоре будет создано мобильное приложение, через которое можно будет ознакомиться с афишей и приобрести билет.

             Он также сообщил, что процесс оцифровки книг, хранящихся в Национальной библиотеке, будет продолжаться в течение пяти лет. Кроме того, будут оцифрованы ноты и фильмы, составляющие золотой фонд "Арменфильма". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАЛИНА В ФЕВРАЛЕ
      2019-11-26 13:32
      1783

      Искусство, как известно, непредсказуемо, чем и прекрасно. По крайней мере наше театральное пространство, в котором все больше стремятся перевернуть все с ног на голову, непредсказуемости с каждым днем все больше. Проекты с рекламацией "громкое новое слово" терпят фиаско, спектакли, задумывающиеся как бы "не в первую очередь", становятся успехом... Словом, не скучно!

    • ГРАФИНЯ КАЗАРНОВСКАЯ И НАША "ОБОЧИНА"
      2019-11-20 13:23
      2148

      В многообразной программе  прошедшей в начале месяца XIII ассамблеи "Русского мира"  ее гостям был показан спектакль "Пушкиниана. Любовь и карты"  Ярославского Государственного академического театра им. Ф. Волкова - дивное зрелище с участием оперной дивы.  Он стал не просто подарком для тех, кто любит театр, - он навел на многие мысли, местами невеселые.

    • ПРИФРОНТОВЫЕ СКАЗКИ ИЗ ШУШИ
      2019-10-24 10:20
      2274

      Драматический театр им. М. Хандамиряна города Шуши ставит и кукольные спектакли, и это настоящая сказка для детей Арцаха. Приехать в Шуши за волшебством стало традицией не только для юных зрителей Степанакерта, но и для всех ближайших районов. Директор театра Ахшен АРУТЮНЯН рассказала о популярности и огромном значении кукольных постановок в Арцахе, где нет постоянно действующего театра для детей.

    • "ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ИВАНА ДЕНИСОВИЧА" И 7 ДНЕЙ HIGHFEST
      2019-10-16 12:45
      1473

      Понадобилось немного времени, чтобы разобраться в ворохе эмоций, впечатлений и вопросов, которые оставил после себя HighFest, - главный театральный фестиваль года. Ведь все на контрасте, порой на полярности - от интерпретаций произведений классических и просто знакомых до современных перформансов, от высокопрофессиональных трупп до фриндж-программы. Ведь именно этот контраст насыщает программу фестиваля, складываясь в "портрет в интерьере" современного сценического искусства и во многом решая просветительскую задачу, которую ставит перед собой фестиваль.