Последние новости

Серж Саргсян: Армянская армия в состоянии решить все поставленные задачи

В ходе обобщения общественных обсуждений программ Минобороны Армении «Монитор», «Честь имею» и «Я» президент Армении Серж Саргсян объяснил, что имел в виду, когда во время апрельских событий 2016 года во время интервью в Германии заявил, что армянские солдаты воюют оружием 80-ых гг, передает aysor.am.

«Во-первых, контекст был немного другим, а, во-вторых, потому что нет в мире армии, которая владела бы всеми современными видами вооружений. Нет такой армии. Ни американская, ни российская, ни какая-либо другая армия не может сказать, что имеет все современные виды вооружения, потому что ни одна армия, ни одно государство не в состоянии сделать этого», - подчеркнул С.Саргсян

Однако, по словам президента Армении, каждая армия должна иметь достаточное количество оружия и вооружения, чтобы решать поставленные перед собой задачи, и это оценивается в едином целом в сопоставлении с достаточными боевыми навыками солдата.

«Сегодня наша армия имеет не самые современные виды вооружения, я не могу так сформулировать, а имеет достаточно вооружения, оружия и боеприпасов, чтобы решить поставленные перед собой задачи», - заявил С.Саргсян.

По его словам, нет никакого сомнения, что армия день ото дня укрепляется.

«Приобретаются новые виды оружия, вооружений. Сегодня наша оснащенность находится на удовлетворительном уровне и достаточна для решения всех боевых задач, которые могут быть поставлены перед армией», - сказал С.Саргсян.

Он также подчеркнул, что главным действующим лицом на поле боя является человек.

«Во всех сражениях и войнах, в которых мы победили или имели удачу, в первую очередь побеждали благодаря человеческому фактору. Оружие и боеприпасы в достаточном количестве и качестве плюс умные и неотступные бойцы – вот залог успеха, в котором я не сомневаюсь», - заявил президент Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДАВАЙТЕ ОСТАВИМ ЕВРОПУ В ПОКОЕ. ПУСТЬ РАССЫПАЕТСЯ
      2021-08-03 10:16
      1700

      Слабеющая Европа, сдающая по собственному желанию свою национальную самоидентификацию пришлым народам, и подобострастно-рабски гавкающая на Россию в угоду американскому хозяину, -  одна из беспроигрышных тем нашей прессы. У меня нет доступа к статистике посещаемости публикуемых размышлений на этот счёт, но я не сомневаюсь, что число желающих получить удовольствие от прочтения критических строк о разлагающемся Старом Свете измеряется сотнями тысяч и даже миллионами.

    • Арпине ОВАННИСЯН: БЕССМЫСЛЕННЫЕ ПОКУПКИ БЕЗДАРНОЙ ВЛАСТИ
      2021-02-27 11:48
      552

      В результате бездарного руководства Пашиняна за последние годы был обеспечен меньший рост расходов на оборону, чем этот рост был обеспечен при прежней власти ежегодно, написала на своей странице в ФБ бывший министр юстиции Арпине Ованнисян.

    • Р. КОЧАРЯН: У ВЛАСТЕЙ НЕТ ВОЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ВОССТАНАВЛЕНИЕМ АРМИИ
      2021-02-08 10:18
      1167

      В своем последнем большем интервью агентству Sputnik Роберт Кочарян коснулся также ряда вопросов, связанных с 44-дневной войной, состоянием наших вооруженных сил, и политикой властей Армении по отношению к армии.

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      3164

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.