Последние новости

Арпине ОВАННИСЯН: БЕССМЫСЛЕННЫЕ ПОКУПКИ БЕЗДАРНОЙ ВЛАСТИ

В результате бездарного руководства Пашиняна за последние годы был обеспечен меньший рост расходов на оборону, чем этот рост был обеспечен при прежней власти ежегодно, написала на своей странице в ФБ бывший министр юстиции Арпине Ованнисян.

«Хочу подчеркнуть два обстоятельства относительно двух фактов деятельности капитулянта, связанных с армией.

Факт 1: в 2017 году по сравнению с 2007 годом расходы на оборону увеличились на 198,6 млрд драмов. То есть за 10 лет расходы на оборону увеличились в среднем примерно на 20 млрд  драмов в год.

В результате бездарного руководства Пашиняна в 2021 году по сравнению с 2017 годом расходы на оборону увеличились всего на 17,8 млрд драмов, то есть за 4 года был обеспечен меньший рост, чем прежде ежегодно.

Факт 2: с мая 2018 года все комплектование Вооруженных сил оружием и боеприпасами осуществлялось по контрактам, подписанным предыдущей властью. Бездарная команда Пашиняна смогла сделать только две вещи:

1. отменить несколько заключенных прежним правительством важных договоров, в соответствии с которыми должны были быть поставлены, например, системы ПВО (две партии комплексов «ТОР» и т.д.);

2. вместо расторгнутых договоров купить системы ОСА-АК и СУ-30, которые во время войны показали всю бессмысленность этой покупки», - написала Арпине Ованнисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ