Последние новости

В Армении зафиксирован рост инвестиций

Общий объем инвестиций в Армении по итогам первого квартала 2017 года составил $516 млн., что на 40% выше аналогичного показателя 2016 года, сказал во вторник журналистам заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Ованнес Азизян. Об этом сообщает АРКА.

При этом он отметил, что по итогам первого квартала 2017 года приток прямых иностранных инвестиций в Армению составил $194 млн., что на 37,8% выше аналогичного показателя 2016 года.

А чистые потоки прямых иностранных инвестиций в Армении за отчетный период составили $40 млн., что на $10 млн. выше показателя аналогичного периода 2016 года.

"Инвестиции преимущественно были осуществлены в горнорудную сферу, туризм, энергетику, информационные технологии и связь. А основными странами–инвесторами стали Великобритания, Ливан, Кипр и Канада", - сказал Азизян.

В то же время замминистра сообщил, что под мониторингом министерства находятся 66 инвестиционных проектов, которые получили от государства содействие в виде различных инструментов.

"Этими проектами в 2017 году предусмотрено $500 млн. инвестиций и создание порядка 7 тыс. рабочих мест. По данным на 1 июля уже осуществлено инвестиций в размере $220 млн. и создано 2,7 тыс. рабочих мест", - сказал Азизян.

По его словам, вложения в основном были осуществлены в сферах сельского хозяйства, горнорудной промышленности, информационных технологий, текстильной промышленности, производства напитков, фармацевтики, пищевой промышленности и ювелирного дела.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО СРЕДЫ
      2020-03-26 16:22
      1353

      Кабинет Пашиняна продолжает "рожать" мертворожденные проекты Из 5 представленных и одобренных 26 марта с.г. на заседании правительства антикризисных пакетов два были анонсированы и ранее. И вообще речь снова преимущественно (о небольших исключениях – ниже) идет о выдаче субсидированных кредитов, что так или иначе обернется для заемщиков возрастанием долгового бремени…

    • Программа правительства Армении
      2020-03-26 13:41
      323

      Государство поможет бизнесу с кредитами на поддержание и развитие производства. Об этом заявил на заседании правительства Армении в четверг министр экономики Тигран Хачатрян.

    • ТЕМПЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОТЕРЯЕМ
      2020-03-25 12:53
      1483

      Коронавирус начал "пожирать" торговлю уже в феврале 25 марта с.г. Статкомитет Армении представил макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны в первые два месяца 2020 года - в январе-феврале. Сразу заметим, что это, пожалуй, последние более или менее приемлемые показатели, которые представляет статистика, так как несмотря на то, что многие страны в феврале уже предпринимали массированные усилия по противодействию бушующему в мире коронавирусу, в Армении в этот месяц царила в этом плане тишь да гладь.

    • АНТИГЛОБАЛИЗАЦИЯ, К ВЛАСТИ ПРИДУТ ПАТРИОТЫ!
      2020-03-25 09:42
      1348

      На войне как на войне! После шокирующего заявления Бориса Джонсона о том, что каждая семья будет вынуждена до срока проститься с близкими людьми, на британского премьера обрушилось такое количество критики, что он вынужден был резко сменить тональность и объявить, что надо действовать радикально, после чего в Лондоне закрыли 40 станций метро.