Последние новости

Мэрия Еревана заявляет о решении вопроса платы за парковку

Мэрия Еревана сообщает, что найдено решение вызвавшего в обществе жаркие споры вопроса платы за парковку автомобилей, взимаемой посредством SMS-сообщения, сообщает Радио Азатутюн.

Издание отмечает, что компания "Паркинг Сити Сервис" несколько недель назад уведомила водителей о том, что с 1 августа за 1 час парковки на выделенных красными линиями участках они будут платить 149 драмов вместо прежних 100 драмов, а за целый день парковки – 748 драмов вместо прежних 500 драмов. Речь идет только об оплате посредством SMS-сообщения.

"В результате совместной работы мы рады зафиксировать, что благодаря готовности сторон стало возможно найти эффективное решение. Создан специальный формат, который позволяет сохранить тип взимания платы за парковку посредством SMS-сообщения и с 1 августа сего года совершать оплату без посреднической платы и НДС путем установки льготной платы за SMS-услугу в размере 2 (двух) драмов РА.

Считаем необходимым напомнить, что формат взимания суммы посредством SMS-сообщений изначально предусматривался как временное решение, однако он успел стать удобным инструментом, и вовлеченные в процесс стороны поставили перед собой задачу сохранить это удобство", - сообщает мэрия на своей странице в Facebook.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аэропорт "Звартноц" обязали пересмотреть повышение тарифов на парковку
      2020-08-01 06:46
      1030

      Госкомиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении привлекла к ответственности ЗАО "Армения-Международные аэропорты" (концессионер ереванского аэропорта "Звартноц") по итогам исследования в сфере аэропортовых услуг.

    • БИЗНЕС НА ПАРКОВКЕ
      2019-08-24 13:13
      4909

      Заплатил одному - заплати и другому Можно ли продавать то, что тебе не принадлежит? В Армении отныне, оказывается, можно все, о чем свидетельствует пример нового стартапа, разработавшего мобильное приложение 2PARK. Рекламируется продукт довольно агрессивно, призывая водителей скачать приложение на Google Play и Apple AppStore, зарабатывать деньги и без труда находить себе парковочные места.

    • Ереванская мэрия предупреждает
      2019-04-02 11:59
      805

      Мэрия Еревана предостерегла автовладельцев от парковки на тротуарах и газонах.

    • МОНСТРЫ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА
      2017-12-18 11:39
      1769

      Мэрия Еревана, похоже, не намерена исполнять свои обязанности Еще в советские годы люди были недовольны тем, что дворы жилых домов постепенно переходят во власть автомобилей и превращаются в частные парковки. Воевали с так называемыми ракушками (металлическими гаражами), с незаконными постройками: умельцы вначале слегка огораживали территорию, потом, как бы невзначай, строили стеночку, а потом в одно прекрасное утро жильцы обнаруживали у себя под окнами уже добротный гараж.