Последние новости

Замминистра: С начала 2017 года плодоовощные комбинаты Армении закупили почти на 70% больше урожая

С начала 2017 года плодоовощные комбинаты Армении закупили почти на 70% больше урожая. Об этом заявил на встрече с журналистами 26 июля замминистра сельского хозяйства республики Роберт Макарян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, всего заводы закупили 10,5 тыс. т фруктов и овощей, из них 1,3 тыс. т – овощей, 3,7 тыс. – абрикосов, остальное – других фруктов. В предыдущем году было закуплено 7,1 тыс. т. А начиная с августа, Министерство начнёт выдавать льготные кредиты для закупки урожая под 3% годовых, сроком до года. Цель – помочь закупить урожай и на месте рассчитаться с фермерами, не заставляя их ждать месяцами (а иногда – больше года). Деньги из кредита будут выдаваться не заводу, а сразу фермерам. Таких кредитов Министерство хочет выдать до 2,5 млрд. драмов ($5 млн. с небольшим).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕЭФФЕКТИВНЫЙ СОБСТВЕННИК СТАНЕТ АРЕНДОДАТЕЛЕМ?
      2019-07-22 10:33
      571

      Как в Армении планируют осуществить земельную реформу Бессмысленно говорить о комплексном развитии сельского хозяйства без соответствующего закона о сельскохозяйственной деятельности. Или закона о сельском хозяйстве. Не важно, как он будет называться.

    • ПОЛЧАСА НА КАТАСТРОФУ
      2019-07-12 13:32
      1476

      Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Крупные дорожно-транспортные происшествия последних дней, унесшие человеческие жизни, заставили правительство наконец обратиться к проблемам, связанным с ситуацией на наших дорогах.

    • Большая часть мигрантов стремится попасть в США
      2019-07-04 09:39
      299

      Большая часть мигрантов во всем мире стремятся попасть в США, говорится в исследовании «Европа - цель? Будущее глобальной миграции», которое представил Берлинский институт изучения населения и развития, передает DW. 

    • В Тбилиси оценили ущерб экономике от сокращения числа российских туристов
      2019-07-02 13:07
      338

      Количество отдыхающих в Грузии россиян в 2019 году сократится на 1 млн человек из-за введенного российскими властями временного запрета на полеты из РФ, что нанесет ущерб экономике республики в размере 2 млрд лари (около $710 млн). Такую оценку высказала во вторник глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии.