Последние новости

Замминистра: С начала 2017 года плодоовощные комбинаты Армении закупили почти на 70% больше урожая

С начала 2017 года плодоовощные комбинаты Армении закупили почти на 70% больше урожая. Об этом заявил на встрече с журналистами 26 июля замминистра сельского хозяйства республики Роберт Макарян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, всего заводы закупили 10,5 тыс. т фруктов и овощей, из них 1,3 тыс. т – овощей, 3,7 тыс. – абрикосов, остальное – других фруктов. В предыдущем году было закуплено 7,1 тыс. т. А начиная с августа, Министерство начнёт выдавать льготные кредиты для закупки урожая под 3% годовых, сроком до года. Цель – помочь закупить урожай и на месте рассчитаться с фермерами, не заставляя их ждать месяцами (а иногда – больше года). Деньги из кредита будут выдаваться не заводу, а сразу фермерам. Таких кредитов Министерство хочет выдать до 2,5 млрд. драмов ($5 млн. с небольшим).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЕМ?
      2020-08-14 11:31
      413

      Почему новорожденных в Армении не называют Николами и Левниками Сфера информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) Армении за прошедшие полгода относительно того же периода прошлого года зарегистрировала рост на 104%.

    • Гагик Минасян: За 1 месяц спад экономики Армении составил 0,8%
      2020-07-28 15:42
      492

      Первоначальные данные, опубликованные Статкомитетом Армении, позволяют уже сейчас делать определенные выводы по поводу ситуации, сложившейся в экономике республики. Об этом на встрече с журналистами 28 июля заявил бывший депутат от Республиканской партии Армении, экономист Гагик Минасян.

    • Эдмон Марукян не верит обнародованным Статистическим комитетом Армении данным
      2020-07-28 13:47
      532

                  Руководитель парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян не верит обнародованным Статистическим комитетом РА данным о социально-экономической ситуации за первое полугодие 2020 года. Он утверждает, что цифры продолжают фальсифицировать…

    • ИГНОРИРУЯ СИМПТОМЫ
      2020-07-17 10:43
      941

      Согласно официальной статистике, объем промышленного производства в Армении в течение первых 5 месяцев этого года вырос по сравнению с тем же периодом 2019-го. Не сильно, конечно, вырос. Всего на 2,4%. Но когда по большинству других ключевых экономических параметров фиксируется спад, когда в мире и стране набирает силу экономический кризис, даже этот небольшой рост, казалось бы, весьма существенен. Впрочем, так может казаться до тех пор, пока не знакомишься со статистикой промышленного производства по конкретным товарным группам. Здесь уже приходится констатировать более чем тревожные тенденции…