Последние новости

В Армении запущен сайт «Арменпресс: История»

Информационное агентство «Арменпресс», Beeline в Армении и фонд «Центр технологического развития» объявляют о запуске сайта history.armenpress.am в рамках проекта «Арменпресс: История», передает Panorama.am.

Цель проекта «Арменпресс: История» – оцифровать часть фотографий  (10.000) из уникального по своей сути фотоархива агентства, а также создать сайт «Арменпресс: История» для информационного агентства «Арменпресс». Будучи старейшим в Армении информационным агентством (основано в 1918 г.), «Арменпресс» освещал все важные события в жизни нашей страны за последние 100 лет.

Спонсор проекта – Beeline в Армении. Работу по оцифровке осуществляет фонд «Центр технологического развития». В рамках проекта оцифровано около 6500 фотографий, 2500 из которых уже опубликованы на сайте.

«Сегодня мы с особой гордостью объявляем о запуске сайта «Арменпресс: История». В мире немного агентств, осуществивших подобные проекты и открывших для общего доступа лучшие экземпляры своего фотоархива. Миссией созданного в 1918 году Государственного информационного агентства Армении было и остается представление оперативной и достоверной информации. И то, что результаты работы наших журналистов и фотографов становится неотъемлемой частью истории, свидетельствует о том, что все наши коллеги во все времена были верны этой миссии», – сказал директор информационного агентства «Арменпресс» Арам Ананян.

«Уважение и забота о собственной истории присущи развитым обществам, и создание данного сайта является непосредственным вкладом в армянскую историографию. Создание цифровой фотоистории страны – важное достижение в информационную эпоху. Beeline горд быть частью этого процесса, поскольку изучение прошлого – залог лучшего будущего», – сказал Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

«Сайт выполнен с помощью новейших решений и в современном дизайне. Он позволяет группировать фотографии по дате, периоду, формату, имени фотографа, теме, местности и так далее. Указанные функции позволяют быстро и удобно пользоваться архивом. Сайт позволяет также делиться снимками в соцсетях и на других площадках. Сайт доступен с компьютеров, смартфонов и планшетов», – отметил председатель совета фонда «Центр технологического развития» Самвел Чахалян.

Фонд «Центр технологического развития» реализует проект в агентстве «Арменпресс». Все авторские и сопутствующие права на использование фотоснимков, полученных в результате проекта, принадлежат эксклюзивно информационному агентству «Арменпресс».

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • 100 И 5 БИЗНЕС-ИСТОРИЙ АРМЯНСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
    2025-02-26 10:37

    Есть в армянском языке прекрасное слово гордзарар (գործարար), что в дословном переводе значит – созидать дело. Аналогичный термин на русском – предприниматель – имеет несколько иную смысловую нагрузку, с акцентом больше на предприимчивость, нежели созидание. В любом случае, говоря об успешном предпринимателе или гордзараре, мы мысленно представляем человека с фанатичной дисциплиной, идеями, поражающими своей смелостью и креативностью, ну и конечно же (а как без них!) – амбициями N-го уровня.

  • СОЛНЦЕ АРЦАХА НА ПАРОНЯНОВСКОЙ СЦЕНЕ
    2025-02-01 10:47

    "ЛЮДИ СОЛНЦА" - так называется спектакль, поставленный Рузанной Хачатрян по повести Эрмине Авагян, премьра которого состоялась на сцене Театра музыкальной комедии им. Пароняна.  И вдруг оказалось, что память об Арцахе - это не только трагедия тысяч отнятых жизней, растоптанная победа и боль утраты Родины. Память об Арцахе - это о жизни, о людях, несущих в себе солнце, которое всходит, заходит и стремится к месту своему над вечными горами и которое еще непременно взойдет для тех, кто хранит в себе и это солнце, и эти горы, и эту землю.

  • ИСТОРИЯ ПОЧТЫ В МАРКАХ
    2024-11-25 10:29

    В Ереване в Национальном музее-институте архитектуры имени Александра Таманяна проходит Международная филателистическая выставка, посвященная истории почты. В экспозиции выставлены марки и почтовые открытки из шести стран – Армении, США, Германии, России, Беларуси, Молдовы. Наша страна представлена несколькими стендами, отражающими как досоветский период, так и последующие годы, а также современные реалии и достижения видных соотечественников, разбросанных по всему миру. За каждой маркой, открыткой и полиграфическим изданием - целая эпоха. Можно сказать, это краткий экскурс в нашу историю.

  • Артур АВЕТИСЯН – ЧЕЛОВЕК ШАХМАТНЫХ "КУЛИС"
    2024-02-20 15:52

    Русскоязычный шахматный мир облетела печальная новость: ушел из жизни создатель, руководитель и идейный вдохновитель замечательного шахматного сайта chesspro.ru Артур Апетнакович Аветисян. Сайт был открыт в июне 2004 года – его основатель совсем немного не дожил до 20-летнего юбилея своего детища, ставшего одним из лучших в мире шахматных ресурсов.