Последние новости

Премьер указал на неэффективное использование земельных и водных ресурсов

В Армении неэффективное использование земельных и водных ресурсов, а также существующих инфраструктур. Это непозволительно в условиях принятой программы по развитию сельских хозяйств. Об этом на очередном заседании Правительства Армении 24 августа заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Согласно данным земельного отчета, отметил премьер, орошаемые земельные территории республики составляют около 208 тыс. га. "Однако за последние годы фактически площадь орошаемых территорий колеблется в районе 90-130 тыс. га. Исследования показывают, что эта разница особенно обусловлена неэффективным использованием земельных и водных ресурсов, а также существующих инфраструктур. Это непозволительно в условиях принятой программы по развитию сельских хозяйства", - отметил Карен Карапетян. Исходя из вышеупомянутого, премьер поручил министрам территориального управления и развития Давиду Локяну, охраны природы АрцвикуМинасяну, сельского хозяйства Игнатию Аракеляну и губернаторам областей за месячный срок предоставить в Государственный комитет водного хозяйства материалы, данные и информацию, необходимую для увеличения орошаемых территорий по принадлежности, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Еврокомиссия получила нового председателя
      2019-07-17 07:37
      7

                Европейский парламент утвердил Урсулу фон дер Ляйен, уходящую с должности главы минобороны Германии, новым председателем Еврокомиссии. В ее поддержку высказались 383 депутата, против - 327, воздержались – 22, передает DW.

    • У США с Ираном – «большой прогресс»
      2019-07-17 07:36
      8

                  Президент США Дональд Трамп заявил, что с Ираном достигнут большой прогресс, не предоставив деталей о том, в чем именно достигнут прогресс.

    • Уровень обогащения пока не превышен
      2019-07-17 07:33
      10

                  Иран на сегодняшний день не увеличивает уровень обогащения урана больше 4,5%, заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди, передает ТАСС.

    • Atlantic Council предупреждает Пашиняна
      2019-07-17 07:29
      13

               Продолжающаяся политическая драма в Армении усилилась в середине мая, когда премьер-министр Никол Пашинян, отреагировав на решение суда об освобождении бывшего президента Роберта Кочаряна, призвал своих сторонников блокировать входы и выходы в здания судов, чтобы начать «второй этап» бархатной революции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ