Последние новости

ОТДЫХ С ПОЛЬЗОЙ

Летние каникулы подходят к концу. От того, насколько насыщенным был отдых, зависит, как дети с новыми силами приступят к основным своим обязанностям: учебе. Семейные поездки на море или в деревню к бабушке не всем по средствам. 

И, ХОТЯ МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ АРМЕНИИ НЕ ВЫДЕЛИЛО в этом году для детей из необеспеченных семей льготных путевок, такая возможность нашлась для ереванцев благодаря столичной администрации. По программе правительства РА и при содействии мэрии Еревана с 19 июня 1215 детей из социально необеспеченных семей, дети, лишенные родителей, дети погибших или ставших инвалидами военнослужащих провели свой летний отдых в спортивно-оздоровительных лагерях Анкавана и Цахкадзора, предварительно их обеспечили спортивной одеждой и другими принадлежностями.

 Как сообщает управление информации и по связям с общественностью Еревана, по поручению мэра столицы Тарона Маргаряна руководители административных районов и ответственные лица мэрии Еревана периодически посещали отдыхающих детей и знакомились с условиями в лагерях.

У тех же, кто проводит каникулы дома, остается уйма времени для досуга. И многих родителей волнует, чем будет заполнен день их чада, пока они заняты на работе. Многие будут рады, чтобы пару часов в день их дети потратили на получение новых знаний в группах по интересам. В частности, активнее посещали бы спортивные секции, технические, инженерные, музыкальные, творческие кружки. Чаще всего такие кружки действуют при домах культуры. В ведении столичной мэрии действуют 16 домов культуры и центров творчества. В них 271 группа, в которых занимаются 52072 воспитанника. Мэрия разрабатывает различные программы для указанных учреждений, представляя их организациям-донорам. Со стороны домов культуры и центров творчества также организуются и проводятся различные мероприятия, приуроченные к национальным праздникам и памятным датам, в частности, концертные программы, выставки. Для привлечения большего числа желающих обучаться в группах по интересам нередко проводятся различные мероприятия и открытые уроки в общеобразовательных школах, воспитанников направляют для участия в международных и республиканских фестивалях.

В течение 2013-2016 годов было отремонтировано 9 домов культуры и центров творчества. В текущем году ведется ремонт центров юношеского творчества административных районов Шенгавит и Эребуни. После ремонта занимаемые организациями помещения будут оснащены мебелью и техническим оборудованием. Так что насыщенный досуг детям можно обеспечить, было бы желание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШАБАШ ШАРАШКИНОЙ КОНТОРЫ
      2022-01-18 10:00
      1768

      В двухмесячный срок незаконные строения должны быть зарегистрированы под угрозой сноса. Однако геодезисты не справляются с потоком заявок от граждан. Судя по старту процесса, возникла благоприятная почва для коррупции.

    • ПОСТЫДНАЯ СОЦИАЛКА ПОЗОРНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-12-28 11:41
      3806

      "Пенсии повысятся, многодетным семьям поможем, участников 44-дневной войны и получивших увечья на войне обучим профессиям и трудоустроим, арцахцам продлим помощь", - примерно в этом ключе прозвучало оптимистичное выступление министра труда и социальных вопросов РА Нарека МКРТЧЯНА в информационном агентстве Арменпресс.

    • СВЫШЕ 103,5 ТЫСЯЧ СОГРАЖДАН УЕХАЛИ БЕЗВОЗВРАТНО
      2021-12-20 09:33
      954

      18 декабря отмечался Международный день мигранта Текущий год в отчетах Армстата выявил антирекорды по оттоку населения из страны. Так, cогласно armstat.am, данные по пассажиропотокам через 9 таможенных пунктов (включая два аэропорта) свидетельствуют, что за январь-сентябрь текущего года на территорию Армении прибыло 1 112 206 пассажиров, выехало же 1 179 710 человек. Учитывая, что из прибывших 445 316 предъявили армянские паспорта, а среди выбывших 548 887 - граждане Армении, получается, что 103 571 сограждан остались за кордоном, что превышает показатели за предыдущие годы.

    • НА КОМ ЭКОНОМИТЕ? ВЕТЕРАНОВ ЛИШАЮТ МЕДПУНКТА
      2021-11-16 09:07
      2353

      "Не закрывайте действующий в "Центре обслуживания одиноких пожилых людей в домашних условиях" при Министерстве труда и социальных вопросов РА медпункт, не лишайте доступной первой медицинской помощи одиноких людей, которые на закате жизни оказались на попечении государства!" - такой клич о помощи содержится в письме в редакцию "ГА", под которым подписались 25 человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ