Последние новости

Около 50% мужчин в Армении применяют насилие в отношении женщин - исследование

              Около 50% мужчин в Армении применяет давление или оказывают насилие в отношении женщин, сказала во вторник журналистам начальник департамента охраны здоровья матери и ребенка Министерства здравоохранения Армении Карине Сарибекян, представляя данные исследования вопросов демографии и здоровья в Армении. 

            "Причины давления или насилия различны, однако превалируют в них в основном ревность и гнев", - цитирует эксперта Новости-Армения.

            Согласно исследованию, 6% женщин (в возрасте 15-49 лет) когда-либо подвергались физическому насилию, а 3% женщин подвергалось насилию за последний год.

            При этом чаще всего насилию подвергались жительницы Арагацотнской области страны (14% за последний год).

            Что касается случаев сексуального насилия, то ему, согласно исследованию, когда-либо подвергался всего 1% женщин, а за последний год – менее 1%. При этом вновь "рекордсменом" стала Арагацотнская область, где о сексуальном насилии заявили 4% опрошенных.

            В то же время исследование показывает, что одна женщина из семи подвергается семейному насилию в любом его проявлении – моральном, физическом или сексуальном. При этом 8% опрошенных подвергались семейному насилию за последний год. При этом меньше всего насилию подвергаются жительницы Сюникской области Армении. 

            Исследование вопросов демографии и здоровья в Армении проводилось в период с 8 декабря 2015 года по 5 апреля 2016 года Нацстатслужбой и Министерством здравоохранения. Финансирование исследований осуществлялось за счет международных организаций, таких как USAID, UNFPA, UNAIDS, UNICEF.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕЙ ПЛАН ВЫПОЛНЯЮТ И.О.
      2021-06-08 12:29
      1914

      Промышленность даже на фоне локдауна приросла менее чем на 1% Статкомитет Армении опубликовал более детальную разбивку макроэкономических данных, свидетельствующих о социально-экономическом положении страны за 4 месяца этого года в сравнении с тем же периодом прошлого года.

    • «Грапарак»: СНБ передала Николу Пашиняну данные очередного соцопроса
      2021-06-08 11:57
      654

      Как известно, в Армении регулярные социологические опросы проводит Служба национальной безопасности, у которой есть давно разработанная методика и богатый опыт. Разница лишь в том, что сейчас к этому прибавилась задача успокоения нервов Никола Пашиняна и предоставления внушающих оптимизм данных, пишет газета «Грапарак».

    • ДЫРЯВЫЙ ЗОНТИК
      2021-05-29 10:58
      3357

      В 2019-2020 годах ЮНИСЕФ, Министерство труда и социальных вопросов РА совместно со Всемирным банком на средства Евросоюза провели углубленную диагностику системы социальной защиты (анализ CODI) и исследование о распространенности COVID-19 в Армении, результаты которых опубликованы 25 мая текущего года.

    • "РАСЦВЕТ" НА… НУЛЕВОЙ БАЗЕ
      2021-05-25 13:26
      1340

      Полумертвый март и мертвый апрель спешат на помощь Пашиняну 25 мая Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 4 месяца этого года в сравнении с тем же периодом прошлого года.