Последние новости

В Грозном прошел митинг в защиту мусульман Мьянмы

В столице Чечни прошел массовый митинг в поддержку мусульманского сообщества Мьянмы (Бирмы). По данным организаторов мероприятия, в акции приняли участие более миллиона человек. На протяжении акции на площади у мечети "Сердце Чечни" в центре Грозного толпа несколько раз кричала "Аллаху Акбар!", "Мы - мусульмане Мьянмы". Ближе к концу митинга они начали рвать на мелкие куски принесенные с собой плакаты, требовавшие остановить "геноцид мусульман в Мьянме". Митинг закончился массовой молитвой. 

В акции принял участие глава Чечни Рамзан Кадыров, который раскритиковал позицию мирового сообщества по отношению к столкновениям в Мьянме и потребовал их международного расследования.

По итогам митинга собравшиеся приняли обращение к президенту России Владимиру Путину. "Уважаемый Владимир Владимирович, сегодня мы, граждане России, мусульмане Северного Кавказа, лидеры общественного мнения, лидеры религиозных организаций обращаемся к вам как к лидеру нации с просьбой употребить весь ваш авторитет и влияние в мире, чтобы остановить геноцид мусульман".

"Целый народ стоит на краю гибели, но никто не вводит против Мьянмы политические и экономические санкции. Совсем недавно после событий в редакции одного из журнала сильные мира сего маршировали по улицам Парижа. Первые лица готовы защищать даже одного человека нетрадиционной ориентации, но теряют дар речи, когда идет уничтожение целого народа", - заявил Кадыров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НС РА криминализировал подстрекательства к геноциду
      2020-09-17 12:47
      447

      Национальное собрание Армении в четверг во втором и окончательном чтении приняло проект закона о криминализации публичных и прямых подстрекательств к геноциду. Законопроект был инициирован правящей фракцией "Мой шаг". За документ проголосовал 121 депутат.

    • «Аврора» поддержит переиздание «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян
      2020-09-10 14:22
      437

      Гуманитарная инициатива «Аврора» сообщает, что поддержит Музей-институт Геноцида армян в его беспрецедентных усилиях по переизданию «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян с дополнительными примечаниями и поясняющими комментариями.

    • ПОВЕСТКА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОСЕНИ СФОРМИРОВАНА И ОГЛАШЕНА!
      2020-09-01 10:29
      1559

      ППА обсуждает перспективу многотысячного митинга Как только стало известно о том, что лидер ППА заразился коронавирусом, агитпроп премьера сразу стал повторять на все лады, дескать, Гагик Царукян "сделал шаг назад".

    • В ДЕСИНЕ ПОСЛЕ НАПАДЕНИЯ «СЕРЫХ ВОЛКОВ» НА АРМЯН ЗАДЕРЖАНЫ 4 ЧЕЛОВЕКА
      2020-08-31 12:12
      767

      Авторитетное французское издание Le Parisien в публикации 25 августа затронуло столкновения армянских демонстрантов и турецких «Серых волков» во французском городе Десин и их последствия. Отметим, что на мирном митинге 24 июля были совершены нападения на мирных демонстрантов. В ходе акции несколько десятков вооруженных молодых людей, несущих флаг Турции, совершили нападение на демонстрантов, причинив материальный ущерб. Участники нападения представили себя членами турецкой группировки «Серые волки». Есть четверо задержанных, в отношении которых возбуждено уголовное дело, их организатор Ахмед Четин предстанет перед судом 17 сентября.