Последние новости

В Грозном прошел митинг в защиту мусульман Мьянмы

В столице Чечни прошел массовый митинг в поддержку мусульманского сообщества Мьянмы (Бирмы). По данным организаторов мероприятия, в акции приняли участие более миллиона человек. На протяжении акции на площади у мечети "Сердце Чечни" в центре Грозного толпа несколько раз кричала "Аллаху Акбар!", "Мы - мусульмане Мьянмы". Ближе к концу митинга они начали рвать на мелкие куски принесенные с собой плакаты, требовавшие остановить "геноцид мусульман в Мьянме". Митинг закончился массовой молитвой. 

В акции принял участие глава Чечни Рамзан Кадыров, который раскритиковал позицию мирового сообщества по отношению к столкновениям в Мьянме и потребовал их международного расследования.

По итогам митинга собравшиеся приняли обращение к президенту России Владимиру Путину. "Уважаемый Владимир Владимирович, сегодня мы, граждане России, мусульмане Северного Кавказа, лидеры общественного мнения, лидеры религиозных организаций обращаемся к вам как к лидеру нации с просьбой употребить весь ваш авторитет и влияние в мире, чтобы остановить геноцид мусульман".

"Целый народ стоит на краю гибели, но никто не вводит против Мьянмы политические и экономические санкции. Совсем недавно после событий в редакции одного из журнала сильные мира сего маршировали по улицам Парижа. Первые лица готовы защищать даже одного человека нетрадиционной ориентации, но теряют дар речи, когда идет уничтожение целого народа", - заявил Кадыров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4-я ГОДОВЩИНА 4-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ, КТО СЕГОДНЯ НА ПЕРЕДОВОЙ?
      2020-04-02 11:00
      1156

      «Мы остановили масштабное продвижение» Говорят, Никол приурочил президентские и парламентские выборы в Республике Арцах ко 2-й годовщине своего пешего марафона из Гюмри в Ереван. 31 марта 2018 г. он и его, тогда еще немногочисленные, соратники вышли из Гюмри и направились в Ереван. 13 апреля они дошли до столицы и устроили митинг. Пока Никол шел в Ереван, состоялась инаугурация 4-го президента Армена Саркисяна (9 апреля), а 11 апреля 2018 г. РПА назвала имя своего кандидата на пост премьер-министра.

    • "СУДЬИ СТРАШНОГО СУДА" ДОГАНА АКАНЛЫ
      2020-03-12 09:30
      4609

      В ереванском отделении немецкого "Гете-Института" состоялась презентация книги "Судьи Страшного суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана АКАНЛЫ. Армянский читатель получил возможность прочитать этот нашумевший роман о событиях 1915 г., переведенный на армянский язык.

    • Митинг перед офисом ООН
      2020-02-29 16:04
      660

      Курдская община Армении 29 февраля провела митинг перед офисом ООН. Община призывает международные организации потребовать, чтобы турецкие власти разрешили адвокатам посетить Абдуллу Оджалана, лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) в Турции, чтобы справиться о его здоровье.

    • Танер Акчам: Турция намеренно скрывает свидетельства Геноцида армян
      2020-02-13 18:53
      4180

      Правительство Турции намеренно скрывает свидетельства Геноцида армян даже сегодня. Об этом в интервью с телеканалом Al Arabiya заявил историк Танер Акчам.