Артак Закарян: спад интенсивности перестрелок – результат пресечения диверсий
На линии соприкосновения армцахских и азербайджанских сил с июля 2017 года наблюдается спад интенсивности перестрелок. Прекращение разведывательно-диверсионных вылазок противника – результат пресеченной в марте этого года диверсионной попытки. Об этом, как сообщает Арменпресс, заявил на конференции "Военно-политическая тактика противника и наши шаги" замминистра обороны Армении Артак Закарян.
"После Апрельской войны эскалация на линии соприкосновения сохранялась. На начальном этапе количество перестрелок резко сократилось, потом с июля начался рост. А с ноября 2016 года противник стал применять и минометы. Сейчас ситуация в регионе также напряженная", сказал Закарян и добавил, что несмотря на обязательство в рамках ОБСЕ не применять тяжелое вооружение, противник периодически использует гранатометы, минометы, обстреливает наши позиции из артиллерийских установок и беспилотников.
По его словам, на данный момент разведывательно-диверсионные вылазки не осуществляются потому, что попытка проникновения 24-25 марта этого года была успешно предотвращена нашими вооруженными силами. Хотя "мораторий" на диверсии имеет временный характер. "В то же время, Азербайджан продолжает развивать боеготовность сил путем различного масштаба учений. Для противостояния новым вызовам усилия армии РА направлены на создание новых разработок вооружений и техники, модернизацию имеющегося вооружения и совершенствование командного состава", - сказал замминистра.
По его словам, сейчас с нашей страны производится активная разведка и оперативное реагирование на все действия противника. Делается все для максимально раннего обнаружения противника и нанесения мощного удара.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-19 15:51
Нижняя палата двухпалатного федерального парламента Бельгии – Палата представителей, единогласно приняла резолюцию «О ситуации в Нагорном Карабахе и необходимости мира на Южном Кавказе».
-
2025-07-19 15:25
Азербайджанская диаспора в Подмосковье, вероятно, будет расформирована – об этом в разговоре с Газетой.Ru сообщил бывший руководитель организации Эльшан Ибрагимов. По его словам, в текущих условиях желающих заниматься деятельностью диаспоры практически не осталось.
-
2025-07-19 15:19
Запад не сможет обеспечить безопасность Армении и дать ей какие-либо гарантии, заявил РИА Новости глава Союза армян России Ара Абрамян.
-
2025-07-19 14:42
Бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян на своей странице в Facebook прокомментировал последние международные события, связанные с Нагорным Карабахом, а также недавние заявления премьер-министра Никола Пашиняна.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-08-14 13:19
Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.
-
2023-07-31 09:50
Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".
-
2023-06-14 12:56
«Мы с нетерпением ожидаем проведения еще одного раунда переговоров в Вашингтоне, поскольку стороны продолжают вести мирный диалог в регионе Южного Кавказа», - заявил, по сообщениям информационных агентств, руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер на брифинге, комментируя перенос по просьбе Баку запланированной на 12 июня в Вашингтоне встречи глав МИД Армении и Азербайджана.
-
2023-06-05 11:02
До «бархатной революции» Арцах был «исключением из правил» Пашинян в условиях охватившей общество апатии продолжает успешно понижать планку в вопросе судьбы Арцаха. 1 июня он принимает участие во втором саммите Европейского политического сообщества, который открылся в селе Бульбоака неподалеку от Кишинева. Ничего хорошего от этого никто уже не ждет. «Планка» опускается все ниже, все больше смахивая на гильотину для армянского народа…