Последние новости

Кадыров поблагодарил Путина за позицию по Мьянме

Глава Чечни Рамзан Кадыров, заявивший о готовности пойти наперекор позиции России в случае нежелания осудить преследования мусульман в Мьянме, поблагодарил президента Владимира Путина за его слова о ситуации в этой стране. Соответствующий пост он опубликовал в своем Telegram-канале. "Я неоднократно заявлял, что являюсь верным пехотинцем нашего президента, готов выполнить приказ любой сложности верховного главнокомандующего и отдать свою жизнь", - написал Кадыров.

Тех, кто "интерпретирует мои слова и насмехается над убийством невинных людей", руководитель северокавказской республики охарактеризовал как людей, которые "находятся в глубокой моральной яме". Он заявил, что в своих действиях в первую очередь руководствуется "нормами поведения истинного мусульманина", в данном случае - защищая нуждающихся в помощи. "В своей жизни я боюсь только Аллаха", - отметил Кадыров.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать это заявление, пояснив, что не успел детально с ним ознакомиться. Вместе с тем, говоря об итогах переговоров главы государства с египетским коллегой Абдулой-Фаттах Халилом ас-Сиси, он сообщил, что Владимир Путин осудил насилие в Мьянме и призвал ее власти взять ситуацию под контроль.

4 сентября в Грозном прошла акция в знак солидарности с народом рохинджа, которая, по данным МВД республики, собрала около миллиона человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ